|
Продление полномочий генерального директора.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Цитата: Что витоге увольнять и принять занова? читала читала тему и не поняла столько путаницы.!
Увольнять и принимать заново!!! СТД не может быть более 5 лет |
|
|
|
|
они оба директора ругаются и гл бух. ругается что нееет мол я не грамотная и тп.. что доп соглаш и все продлили полномочия. что так за всю жизнь у директора ТК будет исписана. раньше так они и делали допниками продлевали.
Даже если мы РЕШЕНИЕМ заранее до оокончания даты ТД продлим Срок полномочий ТД? все равно нельзя через дС? И в тогда в прошлом году Ген дир. мы не правильно оформили? |
|
|
|
|
Продлить СТД - это вообще спорный вопрос.
Даже если заключить ДС до окончания срока СТД, то изменить его можно в общей сложности на 5 лет. А у вас он уже отработал 5 лет по СТД. |
|
|
|
|
Помогите мне пжл. в фирме все ведется не правильно с этими гл бухами и директорами. нужно начать вести правильно. ССылку статьи АРГУМЕНТ, чтоб я ген дир предоставила сможете скинуть мне.?
P.S. с гл. бухом все не верно сделали приняли 22.12.2008 на 3 года до 21.12.2011
потом значит 22.12.2011 заключили просто новый ТД сроком еще на 3 года до 21.12.2014 без увольнения и приема занова просто нов ТД
и 22.12.2014 заключили ДС к ТД еще на 2 года (чтоб в общей сложности вышло 5 лет с 2011г.) по 21.12.2016г.
КАПЕЦ просто ужас все бордаком!!!!(((( |
|
|
Alexsergpogreb@yandex.ru Российская Федерация
|
|
Если СТД не был расторгнут, то он стал бессрочным. Можно не продлевать, а менять срок СТД. Но в общей сумме он не может быть более 5 лет. Вот из этого и исходите. |
|
|
|
|
yAlex писал(а): Если СТД не был расторгнут, то он стал бессрочным. Можно не продлевать, а менять срок СТД. Но в общей сумме он не может быть более 5 лет. Вот из этого и исходите. Но про БЕССРОЧНЫЙ ТД речь идет о простых работниках если у них не расторгнуть то бессрочным станет ТД. а тут речь идет а руководящих должностях по уставу |
|
|
|
|
nadya1 писал(а): yAlex писал(а): Если СТД не был расторгнут, то он стал бессрочным. Можно не продлевать, а менять срок СТД. Но в общей сумме он не может быть более 5 лет. Вот из этого и исходите. Но про БЕССРОЧНЫЙ ТД речь идет о простых работниках если у них не расторгнуть то бессрочным станет ТД. а тут речь идет а руководящих должностях по уставу
М-м. Работники у нас теперь делятся на простых и непростых? Не подскажете, какой законодательной нормой введена столь интересная дифференциация? |
|
|
|
|
Цитата: Но про БЕССРОЧНЫЙ ТД речь идет о простых работниках
Речь идет обо всех работниках.nadya1 писал(а): ССылку статьи АРГУМЕНТ, чтоб я ген дир предоставила сможете скинуть мне.?
Статья 58. Срок трудового договора
Трудовые договоры могут заключаться:
1) на неопределенный срок;
2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами. |
|
|
|
|
Тогда все ранее наши Ген дир и глухи которые были продлены по доп соглаш а не методом увольнения/приема занова. было все не верно и исправить нельзя. То чем это грозит для меня как для Отдела кадров или грозит это фирме штраф в случае чего? |
|
|
Ленк[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
вы главное "теперешнего" директора правильно оформите, а то, что было до вас уже не исправить. при проверке может и будет какое-то замечание, но, насколько я знаю, главное, что вы учли все ошибки и сейчас всё делаете правильно - вот это главное. |
|
|
|
|
коллеги! а как "разрулить" следующую ситуацию: допустим срок избрания гендиректора 5 лет и кадровики пропустили момент увольнения-приема гедиректора по окончании 5 лет, и вот гендир уже работает 6-й год и тут выясняется, что надо было год назад его уволить по решению учредителя и заново принять НО! задним числом уже не уволить и компенсацию не начислить и что делать в такой ситуации - закрыть глаза и ждать окончания следующей пятилетки или уволить датой обнаружения ошибки и заново принять по решению учредителя?????? (учредитель и гендир одно и то же лицо) Как поступить в этой ситуации?? |
|
|
|
|
Тут , по хорошему, уже ничего не поделаешь . Договор стал бессрочным. |
|
|
|
|
то, что он стал бессрочным - это понятно, но!!! это же неправильно - с генеральным директором договор не может быть бессрочным - как выйти из этой ситуции?? |
|
|
|
|
Ленк писал(а): то, что он стал бессрочным - это понятно, но!!! это же неправильно - с генеральным директором договор не может быть бессрочным - как выйти из этой ситуции??
С точки зрения законодательства - очень даже может. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|