|
в каких случаях необходимо дополнительное соглашение к трудовому договору?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
инна (гость)inna_g2001@mail.ru
|
|
в каких случаях необходимо дополнительное соглашение к трудовому договору? И как оно должно выглядеть и какие пункты содержать при смене ген.директора? Заранее спасибо за ответ... |
|
|
|
|
Дополнительное соглашение к т/д составляется в том случае, если происходят какие-либо изменения условий уже заключенного т/д (должность, график работы, место работы, оклад...)
Составляется в письменной форме, в 2х экземплярах. Примерная формулировка: "пункт такой-то трудового договора № __ читать в следующей редакции: (и новые условия)"
В случае смены руководителя доп. соглашения с работниками не составляются. |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
Подписан-то трудовой договор был другим директором. На основании чего он будет считаться действительным? |
|
|
ольга[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ижевск
|
|
ТД подписывается не с директором, а с работодателем (фирмой). А директора могут каждый месяц меняться. |
|
|
|
|
А при смене собственника нужен новый трудовой договор или дополнительное трудовое соглашение? Может мои вопросы покажутся глупыми, просто я одна начинаю кадровое дело на предприятии с нуля. А там насколько все запутано... Пытаюсь найти помощь у ВАС. Спасибо всем за ответы. |
|
|
|
|
При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации. (ст. 75 ТК)
И доп. соглашений никаких не существует.
Инна, смена собственника - это не смена руководителя ООО. Вот если организация была реорганизована (в форме слияния, присоединения или выделения) - то это является сменой собственника имущества.
Расскажите поподробнее тогда о сложившейся ситуации. |
|
|
|
|
|
Елена Бум, вам отдельное спасибо за развернутый ответ. Теперь я все поняла. Это значит в прокуратуре не совсем грамотные люди сидят.(Попросили принести трудовые договора в прокуратуру. Я принесла. А там поглядели на них, в частности на последний пункт(адреса и реквизиты)и сказали, что нужно делать дополнительное соглашение, так как у нас новый директор.) А про смену собственника я так спросила. На будущее. Потому что видимо у нас скоро новый собственник будет. |
|
|
|
|
Ни смена генерального директора, ни смена учредителя не является сменой собственника имущества, так как в этом случае собственником остается непосредственно сама организация. Об этом говорится в п. 32 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. N 2.
Под сменой собственника имущества понимается передача прав собственности на все имущество компании в целом от одного лица другому (например, при приватизации, при обращении частного имущества в государственную собственность или наоборот и т.д.).
|
|
|
|
профан (гость)
|
|
понимаю что пофан полнейший. еще раз обьясните: реорганизация (выделение) смена собственника? доп.соглашение? как быть с теми работниками с которыми договора не заключались(только приказ о приеме)? как найти основания для заключения договора? что в этом случае считать датой начала трудовых отношений? |
|
|
|
|
Цитата: реорганизация (выделение) смена собственника? доп.соглашение?
Да, при реорганизации нужно предупредить работников за 2 месяца о предстоящей смене собственника и составить доп.соглашения, в которых поменяется название Работодателя.Цитата: как быть с теми работниками с которыми договора не заключались Лучше заключить задним числом и оформить доп.соглашения.Цитата: как найти основания для заключения договора? Основание - работник приступил к работе.Цитата: что в этом случае считать датой начала трудовых отношений? Дату приказа о приеме на работу. |
|
|
|
|
|
Цитата: Цитата:
как быть с теми работниками с которыми договора не заключались
Лучше заключить задним числом и оформить доп.соглашения.
Сразу дополнительные соглашения? По-моему нужен ТД для начала задним числом. |
|
|
Любаняplp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
|
|
у нас тоже до 2002 года не заключали ТД,пришлось мне это делать со "старыми" работниками.Дата заключения ТД 01.12.2008 г,а дата начала работы по приказам,когда поступили на работу.А к этим ТД сейчас пишу допики о смене фамилии (23.01.2009 г),повышении окладов,совмещения и т.д.,то,что произошло после 1 декабря 2008г |
|
|
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
|
|
|
Так я и написала: заключить задним числом (в смысле т/д), а псом допники |
|
|
|
Анна (гость)
|
|
Скажите, правильно я понимаю? у нас в фирме поменяся генеральный директор. Дополнительных соглашений к догорам сотрудников никаких не может быть?...так? |
|
|
Весна[e-mail скрыт] Россия, Саратов
|
|
нет, допиков по поводу смены Директора делать не надо |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|