Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Как отразить повышение оклада в личной карточке????

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 101

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

МП (гость)
Статус гостя неизвестенМП (гость)
#76[46295] 26 июня 2009, 9:01
Что значит переименование должности? Значит в ШР появилась новая должность(предположим, как было у нас: сначала в ШР были кладовщики, позже изменили ШР: появились комплектовщики. Условия труда и должностные обязанности не изменились) Издали приказ об изменении и утверждении ШР и после этого всех кладовщиков перевели в комплектовщики (кадровое перемещение форма Т-5). Позже повысили оклады (всему штату работников). Опять приказ об изменении и утверждении ШР. ШР и копия приказа переданы в бухгалтерию и на основании этого бух. делает свои проводки(они знают как,я- нет)и в р.Ш ф. Т-2 появляется новая запись, где указано число, стр.подразделение, та же должность и новый оклад, основание - бухгалтерская проводка № док. и число). Вот с этой записью и нужно под роспись ознакомить работников. Вот только доп.согл. на изменение оплаты не делали.Может надо?
МП (гость)
Статус гостя неизвестенМП (гость)
#77[46296] 26 июня 2009, 9:04
Да, забыла уточнить: мы работаем в 1С.
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
Написать личное сообщение
#78[46378] 26 июня 2009, 12:41
Надо. Все кадровые перемещения, повышения ...-это то, что связано с трудовой деятельностью работника на вашем предприятии. И это все должно быть отражено не только в 1С:, но и в дополнительных соглашениях к трудовым договорам работников вашей организации. При каждом таком изменении.
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Ириночка
Статус неизвестенИриночка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермский край
Написал 1641 сообщение
#79[46790] 30 июня 2009, 14:11
У нас издали приказ об изменении штатного расписания - исключили две должности, ввели две другие. По сути переименование, т.е. привели в соответствие с ОКПДТР. Вот не могу сочинить формулировку допника! *WALL* Так что-ли и написать: должность переименована... или как? Помогите кто чем может! *HELP*
Yana
Статус неизвестенYana
yanafakt@yandex.ru
Россия, МО
Написал 1656 сообщений
#80[46796] 30 июня 2009, 14:15
Ирин, зачем переименована, пиши проще, к примеру : пункт 1.1. изложить в следующей редакции:
«1.1. Работник принимается в ... для выполнения работы в должности ....отдела ... с окладом ...».
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#81[46801] 30 июня 2009, 14:20
Yana писал(а):
Ирин, зачем переименована, пиши проще, к примеру : пункт 1.1. изложить в следующей редакции:
«1.1. Работник принимается в ... для выполнения работы в должности ....отдела ... с окладом ...».
Согласна. Мы так и делаем.
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Галина
Статус неизвестенГалина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Хабаровск
Написал 4 сообщения
#82[46813] 30 июня 2009, 14:39
Вот как изложено в Инструкции по применению и заполнению унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты: статья 16 данной инструкции гласит, что в данной графе прописывается "сведения о приеме на работу, назначениях, перемещениях заносятся в течение работы на основании соответствующих приказов распоряжений) руководителя организации, о чем в таблице делаются соответствующие отметки. При заполнении данного раздела, следует помнить, что администрация организации обязана ознакомить работника с внесенными записями под расписку". Конкретно тут не говорится о необходимости вносить запись об изменении в оплате труда. Но для кадровика удобно прописать, так как если много сотрудников, чтобы было удобно запомнить.
Одуванчик
Статус неизвестенОдуванчик
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 3488 сообщений
#83[404701] 2 июля 2013, 7:42
Девочки, подниму я тему. Перечитала (причем искала ответ через поисковик, а наткнулась на эту тему): все-таки вносится изменение оклада в т-2 или нет???
Диана
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#84[404702] 2 июля 2013, 7:44
я вношу.
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Одуванчик
Статус неизвестенОдуванчик
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 3488 сообщений
#85[404703] 2 июля 2013, 7:46
Просто, почитав, я поняла, что как кто считает, тот так и делает? Просто я как представлю заполнение 200+ карточек, мне дурно становится...
Диана
Malina079
Статус неизвестенMalina079
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 4420 сообщений
#86[404704] 2 июля 2013, 7:49
Одуванчик писал(а):
Просто, почитав, я поняла, что как кто считает, тот так и делает? Просто я как представлю заполнение 200+ карточек, мне дурно становится...
случись потом что - по карточке легче отслеживать все изменения и искать приказы.
Я регулярно просматриваю старые карточки (70-90х гг) и очень удобно - там все изменения оклада отражены.
Умри, но сделай!

Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.

Нина
qKadr
Статус неизвестенqKadr
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2024 сообщения
#87[404707] 2 июля 2013, 8:03
я тоже вношу. Программа 1С даже не даст не внести, если изменение было :) Мне кажется, что любое изменение ТД должно вноситься в Т-2, а оклад это изменение. которое подкреплено допником.
"Да ты не толстая говорю же! Бери два стула и присаживайся к нам!"
Йожин з бажин
Статус неизвестенЙожин з бажин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город, трижды рождённый
Написал 6175 сообщений
#88[404719] 2 июля 2013, 8:39
qKadr писал(а):
я тоже вношу. Программа 1С даже не даст не внести, если изменение было :) Мне кажется, что любое изменение ТД должно вноситься в Т-2, а оклад это изменение. которое подкреплено допником.
это только кажется. Туда вносятся сведения о переводе. Изменение зарплаты - это не перевод. И неважно, что в 1С это делается через кадровое перемещение. Поэтому ничего не надо вносить. Иначе по этой логике надо вносить запись и в ТК, т.к. записи в Т-2 дублируют записи в ТК.
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#89[404727] 2 июля 2013, 8:48
Кошколадка писал(а):
Иначе по этой логике надо вносить запись и в ТК, т.к. записи в Т-2 дублируют записи в ТК.
Не все.
Временный перевод, например. Отпуска и т.д.
Йожин з бажин
Статус неизвестенЙожин з бажин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город, трижды рождённый
Написал 6175 сообщений
#90[404730] 2 июля 2013, 8:51
Necta писал(а):
Кошколадка писал(а):
Иначе по этой логике надо вносить запись и в ТК, т.к. записи в Т-2 дублируют записи в ТК.
Не все.
Временный перевод, например. Отпуска и т.д.
я имею в виду не отпуска)) а раздел III. Вот насчет временных переводов я согласна. Но изменение з\п это не перевод.
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.