Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Как отразить повышение оклада в личной карточке????

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 101

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
Написать личное сообщение
#31[22509] 10 февраля 2009, 12:12
Елена Бум писал(а):
Цитата:
переименование должности и почему это трактуется как "перевод"...
Ну что, больше никто не хочет разговаривать на эту тему? :'(
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#32[22516] 10 февраля 2009, 12:27
Лично я тоже не считаю, что это перевод. Название должности то осталось. Или извращаться и придумывать новые названия каждый раз *DONT_KNOW*
Обожаю этот форум!!!
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#33[22518] 10 февраля 2009, 12:30
В смысле название должности осталось?
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#34[22535] 10 февраля 2009, 13:50
В том смысле, что название должности осталось, функционал остался изменился только оклад, правильно?
Обожаю этот форум!!!
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#35[22536] 10 февраля 2009, 13:59
Да не. Мы уже маленько съехали с темы: говорим о том, является ли переименование должности переводом. Пусть даже если к новому имени должности повысили оклад, я не считаю это переводом.
Бэйлис
Статус неизвестенБэйлис
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 873 сообщения
#36[22600] 10 февраля 2009, 20:47
Бум Лена. НЕ ПЕРЕВЕДЕНА. писал(а):
Да не. Мы уже маленько съехали с темы: говорим о том, является ли переименование должности переводом. Пусть даже если к новому имени должности повысили оклад, я не считаю это переводом.
Мне кажется что все зависит даже от содержания приказа на изменение названии должности, ну т.е. если в приказе написано "Внести изменения в ШР: изменить название должности начальник отдела кадров на Руководитель отдела персонала", соответственно и запись в ТК можно сделать должность изменена на ... на основании приказа № .. от ...А если в ШР вносится НОВЫЙ отдел с новыми должностями, то тогда я думаю уместнее будет туда перевести сотрудников.

А по поводу внесения записей в Т-2 об изменении оклада, если я не делаю приказ Т-5, то в Т-2 мне нужно в основаниях писать № .. и дату приказа на основании которого вносились изменения в ШР?
Любаня
Статус неизвестенЛюбаня
plp141055@yandex.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 3440 сообщений
#37[22602] 10 февраля 2009, 21:06
*SCRATCH* %)мы действительно съехали с темы.Изначально было
Цитата:
В нашей организации повысили оклад, как отразить его в личной карточке формы Т-2.
.В бюджетных организациях периодически меняются оклады,не думала,что это переводы(учитель химии-он и остался учителем химии.Настаиваете на том,что надо в Т-2 вписывать оклады?Так никаких карточек не хватит!и писанины... :'(
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#38[22630] 11 февраля 2009, 2:02
Дааааа, как полезно утречком перечитать то, что ты нацарапал накануне *ROFL*
Бум Лена не переведена.... :-D действительно съехали с темы - я писала про ситуацию с изменением названия должности и подразделения, изначально ситуация касалась только окладов, а ты про что? пипец :-D ржунемогу...
Короче, что касается только окладов, то конечно никакой записи в тк делать не нужно, но внести изменение в Т-2, считаю - обязательно.
Что касается изменения названия должности и отдела - по-любому перевод, запись в тк и Т-2. У нас, например, никогда просто так ничего не переименовывается. На каждую должность свой функционал, свой оклад, свой отдел, всё это указывается в ТД, а значит при изменении - перевод. Ну и, как я уже писала - нет такой формулировки в Инструкции по тк, должность (отдел) переименована..., НЕТУ!
Бум Лена. НЕ ПЕРЕВЕДЕНА. писал(а):
Ну что, больше никто не хочет разговаривать на эту тему? :'(
я вчера так притомилась на работе, долго сидеть просто сил не было, плюнула и пошла домой уже в восьмом часу :-(
всё, что нас не убивает - делает сильнее
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#39[22640] 11 февраля 2009, 5:46
Да, законодатели не потрудились предоставить нам в разъяснения в понятии "переименование" ни в ТруКо, ни инструкции по заполнению т/к...
Зато понятие "перевод" раскрыто ТруКо очень доступно:
Все знают, что под переводом на другую работу понимается постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором числится сотрудник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя. Также переводом считается перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.
Согласно п. 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (далее - Постановление N 2) под структурными подразделениями следует понимать как филиалы, представительства, так и отделы, цеха, участки и т.д. Другой местностью считается местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта.
Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника.

Это что значит? Например, в случае, если мой работодатель решить переименовать мою должность, а точнее, перевести меня из "пассивного юриста" в "бешенного беременного юриста" я, естественно, не соглашусь!!!

И ЧТО? А вот: он увольняет меня по пп. 7 п. 1 ст. 77 ТК! Причем на вполне законных основаниях!

Короче, я настаиваю на том, что переименование - не перевод.
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Написал 4455 сообщений
#40[22700] 11 февраля 2009, 11:46
Ну всё правильно, Лена! А знаешь почему в этом пункте ТК не написано про должность? Потому что, если меняется должность - значит должен поменяться и функционал. Не важно, что просто кто-то захотел называться, например, экономистом, а не бухгалтером. Раз называешься по-другому, значит хоть на одно слово, но функционал должен быть другой. Это мне один раз объяснил один очень хороший инспектор - я это запомнила на всю жизнь. Ну а раз функционал другой - см. пункт тк рф - там написано. Не зря этого пункта нет и в инструкции по тк - потому что этого не может быть, может быть только перевод. Ну а если, не захочет чел так называться, то будьте-нате - как ты и написала...
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#41[22702] 11 февраля 2009, 11:53
Цитата:
если меняется должность - значит должен поменяться и функционал
Не факт!
Как хочу своих работников назвать - так и назову. И даже не спрошу. Только я не буду их переводить, а просто без всяких проблем переименую название должности.
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#42[22708] 11 февраля 2009, 12:05
Мне вот интересно чем дело кончтся, девочки... :-[
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Написал 4455 сообщений
#43[22709] 11 февраля 2009, 12:07
Да вот именно, что спрашивать как раз и нужно, потому что эта должность была прописана в ТД. Эхх, если бы тогда мне кто-нибудь намекнул взять ручку и записать нормативку, где это написано... так ведь мне это тогда не нужно было... :-(
Елена Бум писал(а):
а просто без всяких проблем переименую название должности.
как же без проблем, он не захочет и всё, больше заморочек? И в трудовую придется писать бред.
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#44[22711] 11 февраля 2009, 12:11
http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3740
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Написал 4455 сообщений
#45[22714] 11 февраля 2009, 12:19
Юленька писал(а):
Мне вот интересно чем дело кончтся, девочки... :-[
:-D да ничем, каждый останется при своем мнении.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.