|
Как отразить повышение оклада в личной карточке????
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Елена Бум писал(а): Цитата: переименование должности и почему это трактуется как "перевод"...
Ну что, больше никто не хочет разговаривать на эту тему?
|
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
В смысле название должности осталось? |
|
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
В том смысле, что название должности осталось, функционал остался изменился только оклад, правильно? |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Да не. Мы уже маленько съехали с темы: говорим о том, является ли переименование должности переводом. Пусть даже если к новому имени должности повысили оклад, я не считаю это переводом. |
|
|
|
Любаняplp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
|
|
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Дааааа, как полезно утречком перечитать то, что ты нацарапал накануне
Бум Лена не переведена.... действительно съехали с темы - я писала про ситуацию с изменением названия должности и подразделения, изначально ситуация касалась только окладов, а ты про что? пипец ржунемогу...
Короче, что касается только окладов, то конечно никакой записи в тк делать не нужно, но внести изменение в Т-2, считаю - обязательно.
Что касается изменения названия должности и отдела - по-любому перевод, запись в тк и Т-2. У нас, например, никогда просто так ничего не переименовывается. На каждую должность свой функционал, свой оклад, свой отдел, всё это указывается в ТД, а значит при изменении - перевод. Ну и, как я уже писала - нет такой формулировки в Инструкции по тк, должность (отдел) переименована..., НЕТУ!Бум Лена. НЕ ПЕРЕВЕДЕНА. писал(а): Ну что, больше никто не хочет разговаривать на эту тему?
я вчера так притомилась на работе, долго сидеть просто сил не было, плюнула и пошла домой уже в восьмом часу |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
|
|
Да, законодатели не потрудились предоставить нам в разъяснения в понятии "переименование" ни в ТруКо, ни инструкции по заполнению т/к...
Зато понятие "перевод" раскрыто ТруКо очень доступно:
Все знают, что под переводом на другую работу понимается постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором числится сотрудник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя. Также переводом считается перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.
Согласно п. 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (далее - Постановление N 2) под структурными подразделениями следует понимать как филиалы, представительства, так и отделы, цеха, участки и т.д. Другой местностью считается местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта.
Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника.
Это что значит? Например, в случае, если мой работодатель решить переименовать мою должность, а точнее, перевести меня из "пассивного юриста" в "бешенного беременного юриста" я, естественно, не соглашусь!!!
И ЧТО? А вот: он увольняет меня по пп. 7 п. 1 ст. 77 ТК! Причем на вполне законных основаниях!
Короче, я настаиваю на том, что переименование - не перевод. |
|
|
|
|
|
Ну всё правильно, Лена! А знаешь почему в этом пункте ТК не написано про должность? Потому что, если меняется должность - значит должен поменяться и функционал. Не важно, что просто кто-то захотел называться, например, экономистом, а не бухгалтером. Раз называешься по-другому, значит хоть на одно слово, но функционал должен быть другой. Это мне один раз объяснил один очень хороший инспектор - я это запомнила на всю жизнь. Ну а раз функционал другой - см. пункт тк рф - там написано. Не зря этого пункта нет и в инструкции по тк - потому что этого не может быть, может быть только перевод. Ну а если, не захочет чел так называться, то будьте-нате - как ты и написала... |
|
|
|
|
|
Цитата: если меняется должность - значит должен поменяться и функционал
Не факт!
Как хочу своих работников назвать - так и назову. И даже не спрошу. Только я не буду их переводить, а просто без всяких проблем переименую название должности. |
|
|
|
|
|
Да вот именно, что спрашивать как раз и нужно, потому что эта должность была прописана в ТД. Эхх, если бы тогда мне кто-нибудь намекнул взять ручку и записать нормативку, где это написано... так ведь мне это тогда не нужно было... Елена Бум писал(а): а просто без всяких проблем переименую название должности.
как же без проблем, он не захочет и всё, больше заморочек? И в трудовую придется писать бред. |
|
|
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|