Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Как отразить повышение оклада в личной карточке????

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 101

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
Написать личное сообщение
#16[22431] 10 февраля 2009, 6:46
Натуля, Юленька +1
В Т-2 должны отражаться все изменения по должностям сотрудника.
Объясню, как делаю я.
Если у сотрудника меняется название должности, подразделения или оклада - я провожу это только как перевод!
Я понимаю, что перевод - это изменение должности или подразделения, НО - я также понимаю, что оклад - это существенное условие ТД, при изменении которого меняется вообще должность в ШР. Вот, вы ввели новые оклады, но ведь эти должности со старыми окладами у вас не остались в ШР. Вы просто ввели в действие новое ШР с уже новыми окладами, т.е. старая должность исчезла, а значит - это, как я считаю, перевод.
А раз это перевод - запись в Т-2 обязательна! Всё *WRITE*

пс: та же ситуация, если изменяется название должности или отдела, и больше ничего. Я не делаю записи в тк - должность (или отдел) переименована, я делаю перевод. В Инструкции по тк, есть конкретное указание, что вносится запись об изменении наименования организации, но ничего не сказано про такие же записи об отделах или должностях. (Просто где-то здесь писали, что просто вносят запись о переименовании отдела и все)
всё, что нас не убивает - делает сильнее
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#17[22434] 10 февраля 2009, 6:55
Олеся писал(а):
Я не делаю записи в тк - должность (или отдел) переименована, я делаю перевод. В Инструкции по тк, есть конкретное указание, что вносится запись об изменении наименования организации, но ничего не сказано про такие же записи об отделах или должностях. (Просто где-то здесь писали, что просто вносят запись о переименовании отдела и все)
Хочешь сказать, что в этом случае ты вносишь запись о переводе?
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Написал 4455 сообщений
#18[22436] 10 февраля 2009, 7:07
Блин, хотела ответить просто словом "да", а нужно не меньше 4-х символов, жэсть :-(
пришлось написать предложение..
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#19[22445] 10 февраля 2009, 8:07
Цитата:
Вот, вы ввели новые оклады, но ведь эти должности со старыми окладами у вас не остались в ШР. Вы просто ввели в действие новое ШР с уже новыми окладами, т.е. старая должность исчезла, а значит - это, как я считаю, перевод.
Но тут ведь никаким сокращением численности или работников даже не пахнет
Тем более переводом! Если рабочее место и рабочая функция остается прежней - то это изменение условий т/д (п. 1 ст. 74)
Анжела (гость)
Статус гостя неизвестенАнжела (гость)
staangel@yandex.ru
#20[22470] 10 февраля 2009, 11:09
И у меня тоже ситуация и тоже не знаю,как отразить: Сначала сотрудники принимались на окладную систему и это отразилось в Т-2 при приеме,затем перешли на повременно-премиальную систему оплаты (издали приказ,отразили в доп соглашение),а вот в Т-2 не отразила.Теперь думаю как правильно поступать.Подскажите кто знает? Спасибо.
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Написал 4455 сообщений
#21[22480] 10 февраля 2009, 11:25
Лен, про сокращение я и не говорю *SCRATCH*
Однако, в новом ШР будет др должность, или подразделение (в нашем случае - др должность с др окладом), и всё.
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#22[22482] 10 февраля 2009, 11:28
Ну я так понимаю, если должность "убирается", то это = сокращение?

Ирина (гость)
Статус гостя неизвестенИрина (гость)
hrclub@novelspb.ru
#23[22483] 10 февраля 2009, 11:29
Существует HR-клуб "Вектор". На его базе постоянно проводятся различные встречи, курсы, круглые столы и мастерские для тех кто намеревается разобраться или умножить свои знания по вопросам управления песоналом и кадровым делопроизводством.
Сейчас есть тема помощи самим HR-специалистам в составлении резюме и поиске работы!
Стоимость услуг различна: есть бесплатные мероприятия, клубные встречи и мастерские от 300 рублей, обучение КДП - 7 занятий - 5200 рублей.
Обращайтесь! Сейчас самое актуальное инвестировать в себя!
380-52-74
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#24[22487] 10 февраля 2009, 11:32
Ирина! Спасибо Вам большое! Мы поняли про "Вектор"!
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Написал 4455 сообщений
#25[22488] 10 февраля 2009, 11:33
Елена Бум писал(а):
Ну я так понимаю, если должность "убирается", то это = сокращение?
Но в нашем случае - ведь не сокращение? А просто изменение окладов. Должность с новым окладом, старой должности - нет.
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#26[22491] 10 февраля 2009, 11:37
Цитата:
старой должности - нет.
Куда она делась? Рабочая единица-то осталась! Про оклады я молчу вообще, меня интересует переименование должности и почему это трактуется как "перевод"...
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Написал 4455 сообщений
#27[22497] 10 февраля 2009, 11:45
Рабочая единица осталась, но - оклад у нее стоит другой!
Значит - это уже др должность, такая-то должность, с таким-то окладом, с такой-то ставкой.
А той должности с тем окладом и той ставкой - нет.
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#28[22500] 10 февраля 2009, 11:48
По твоим словам прежняя должность сократилась!
Цитата:
но - оклад у нее стоит другой
у нас тоже изменились оклады в новом году, но это не значит, что я всех должна переводить.
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#29[22503] 10 февраля 2009, 11:53
;-)
сентябрь (гость)
Статус гостя неизвестенсентябрь (гость)
#30[22504] 10 февраля 2009, 11:53
:)
Цитата:
и все-таки я сомневаюсь!господа,подключайтесь.кто точно знает(т.е.где это прописано)напишите!
Как уже замечала Бэйлис - спорный вопрос (очередной в нашем кодексе :) )
Мое мнение - новый оклад отражается в Т-2.

Что касается типа приказа.
Однажды приходилось консультироваться по подобному вопросу: как правильно оформить документы, если изменяются существенные условия труда.
Некоторые кадровики продолжают данные изменения фиксировать приказом Т-5, как это делалось до октября 2006г. Некоторые - приказ Т-5 не издают. У нас кадровик продолжает такие приказы шлепать.

В качестве примера привожу мнение юриста, специалиста по трудовому праву, с которым я консультировалась.

Итак, до октября 2006 было так.
Частью 1 статьи 72 Трудового кодекса РФ под переводом понимают 4 разные кадровые операции (см.). Одна из них – изменение существенных условий трудового договора. Такое условие труда как зарплата тоже относится к числу существенных условий трудового договора (см. статью 57 ТК). Значит, когда меняется это существенное условие, то надо руководствоваться статьей 73 ТК и оформлять такие изменения именно как «перевод на другую работу».
Для оформления изменений трудового договора требуется уточнить мнение работника (статья 73 ТК). Таким образом, дополнительное соглашение к трудовому договору как раз подтверждает тот факт, что работник согласен работать на измененных условиях. Однако это не освобождает кадровика от необходимости зафиксировать изменение зарплаты (т.е. перевод) приказом по унифицированной форме.
Унифицированная форма приказа о переводе № Т-5 не рассчитана в полной мере на те случаи, когда у работника меняются именно существенные условия трудового договора (зарплата, график работы, права и обязанности и пр.). Этой унифицированной формой удобно пользоваться только тогда, когда у работника меняются должность и (или) структурное подразделение. Видимо, по мнению Госкомстата России, у работника перевод может заключаться только в такого рода изменениях.
Однако, перевод может состоять и в том, что предприятие переезжает в другую местность, а все условия труда у работника остаются прежними (см. часть 1 статьи 72 ТК). Как оформить этот перевод унифицированной формой приказа № Т-5, неясно.
Выход из положения только один – добавлять недостающие реквизиты, строки и т.п. (Госкомстат России разрешает это делать, т.к. видимо там понимают, что их формы кадровых приказов далеки от совершенства).

После октября 2006г.
При изменении оплаты труда приказ (в том числе по унифицированной форме) не составляется. Вносятся только изменения в трудовой договор (как правило, в форме дополнительных соглашений). Дело в том, что перевод на другую работу и изменение условий труда – не тождественные понятия. Поэтому приказ по унифицированной форме издается не при всяком изменении условий труда, а только при переводе в той трактовке этого термина, как это определено частью 1 статьи 72.1. Трудового кодекса РФ.
В октябре 2006 г. были внесены существенные изменения в главу 12, в частности, поменялась терминология, повлекшая за собой необходимость составления иных документов.

А теперь уже от меня. Если следовать буквально Трудовому кодексу, то приказ не нужен. Но, если вы издадите такой приказ, грубого нарушения в этом нет. И даже ГИТ, вряд ли придерется, что такой приказ издали. Административная ответственность наступит в том случае, если вообще никаких документов об изменениях не будет подписано.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.