|
Компенсация
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Yana писал(а): все просто:
работник работал с 26.06.08 по 04.02.09 итого = 7 мес. 10 дн. 21 без сохранения, поэтому 21-14=7, т.е. 7 дней мы у нее из периода забираем, 7 мес.10 дн. - 7 дн. = 7мес. 3 дня
фуууу, ну наконец-то, госпадяяяяя , вы чаво дифчонки!!!!
Компенсация за 16.31 дней, если округлять, соответственно = 17 дн.
Чего тут считать-то...Елена Бум писал(а): для компенсации дни отпуска без сохранения не учитываются...
Не соглашусь с тобою, Лена
Компенсация за неисп. дни отпуска. Период отпуска б/с з/п до 14 дн. включительно входит в стаж, дающий право на отпуск - значит за все это время чел должен взять отпуск, или ...получить за него компенсацию Т.е., в компенсацию не войдет только 7 дней из всего отпуска б/с, как написала выше Яна |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
|
|
Цитата: Елена Бум писал(а):для компенсации дни отпуска без сохранения не учитываются...
Беру свои слова обратно! Маленько не так поняла... |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
Не, ну год, месяц, а дни пальчиком.... |
|
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Яна писала:Цитата: Но всеравно за 16 дней, т.к. 7х2,33=16,31. Если бы было 16,5 тогда да, за 17 дней бы платили.
Неа, округляется не арифметически, а в пользу работника , даже если будет 16,1, то все равно 17!!!Елена Бум писал(а): Не, ну год, месяц, а дни пальчиком....
пальчиком, пальчиком !!!
|
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Yanayanafakt@yandex.ru Россия, МО
|
|
Нет! Если работник отработал до 15 дней, то округлений нет. Мне моя бывшая начальница объясняла, я это запомнила, хоть ночью разбуди. Сейчас я по ней так скучаю , хотя она меня гоняла так, что пыль столбом стояла, это не начальник, а ходячая энциклопедия - сама себя так называла и это правда! Она с 1984 или 1986 г. руководит кадрами. Если бы я округлила, капет мне бы был Но может сейчас что-то изменилось, надо порыскать где-нибудь. Может у кого ссылки есть? |
|
|
Бэйлис[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Yana писал(а): Нет! Если работник отработал до 15 дней, то округлений нет. Мне моя бывшая начальница объясняла, я это запомнила, хоть ночью разбуди. Сейчас я по ней так скучаю , хотя она меня гоняла так, что пыль столбом стояла, это не начальник, а ходячая энциклопедия - сама себя так называла и это правда! Она с 1984 или 1986 г. руководит кадрами. Если бы я округлила, капет мне бы был Но может сейчас что-то изменилось, надо порыскать где-нибудь. Может у кого ссылки есть?
Согласна с Яной.
Ссылок у меня нет, но есть вумная книжка, где черным по белому написано и даже все с примерами, расчетами. До 15 дней не округляем, свыше 15 дн округляем до месяца.
И при расчете ничего не округляем, если получилось 16,31 дн, то и оплачиваем 16,31, по крайней мере про округления ничего не сказано. |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Яна, Бэйлис - вы говорите совсем о другом!!!
Это, когда считается период за который нужно посчитать компенсацию.
В случае когда получается кол-во месяцев и остаточное кол-во дней 15-ть и более, то округляется до полного месяца, а если до 14-ти дней (вкл.), то они в расчет не берутся. Например, подсчитали, что до даты увольнения чел отработал 5 месяцев и 21 день - компенсация положена за 6 месяцев работы. Если получилось, например, 5 месяцев и 14 дней - то компенсация положена только за 5 месяцев.
А вот дальше за это кол-во месяцев считаем компенсацию, которую либо вообще не округляем, либо округляем, но только в бОльшую сторону!
|
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Yanayanafakt@yandex.ru Россия, МО
|
|
VizarVivizarvi@bk.ru Russia, Moscow
|
|
фух, с трудом дочитала до конца....
чего-то все про разное пишут, потому и путаница.
а на самом деле все не так уж сложно:
человек был в отпуске без сохранения з/пл 21 день, 14 из которых (в соответствии со статьей 121 ТК) включаются в стаж для предоставления отпуска, а на 7 дней рабочий период у сотрудника "сдвигается",
поэтому при увольнении 04.02 компенсировать сотруднику нужно неотгулянный отпуск за период работы с 02.07.08 по 04.02.09, т.е. за 7 мес.
Если положено 28 дней в году, то компенсируем 2,33*7= 16,31 день. Цифирь не округляется (если иное не прописано во внутреннем ЛНА, но если округляется, то как писала Олеся, только в большую сторону).
А вот про это Бэйлис писал(а):
До 15 дней не округляем, свыше 15 дн округляем до месяца.
написано в мохнатых правилах об очередных и доп отпусках - http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=55119
|
|
|
|
Бэйлис[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
написано в мохнатых правилах об очередных и доп отпусках - http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=55119
У меня программа выхода в интернет не подходящая, я не могу посмотреть ссылку, поясните пожалуйста.1.7
У меня книжка за 2007 год. |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Странно, у меня тоже и там четко прописано это в 121 статье..Цитата: Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ)
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстанов-лении на прежней работе;
период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине.
(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ)
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от ра-боты в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, если их общая про-должительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ)
В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.
|
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
|
|
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 7 декабря 2005 г. N 4334-17
Департамент трудовых отношений и государственной гражданской службы Минздравсоцразвития России рассмотрел письмо и сообщает.
При определении количества календарных дней неиспользованного отпуска, подлежащих оплате при расчете компенсации за неиспользованный отпуск, округление их законодательством не предусмотрено.
Поэтому, если в организации принимается решение об округлении, например, до целых дней, это надо делать не по правилам арифметики, а в пользу работника.
Пример.
Работодатель должен выплатить компенсацию работнику за неиспользованный отпуск продолжительностью 20,4 календарных дня, которые округляются до 21 календарного дня, а не до 20 календарных дней.
Заместитель директора
И.В.ИЛЬИН
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|