|
рассчет компенсации за неиспользованный отпуск
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Юля[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Инна писал(а): Марусь, а почему ты на 2,5 умножаешь? компенсация будет всего за 2 месяца, с 11.01.10 по 15.03.10 будет 2 месяца и 4 дня, дни которые меньше 15 - не берем в расчет, поэтому 2,33*2=4,66, если округлять - 5 дней
это естинно верный ответ!!!! |
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Лорена писал(а):
1. Определение расчетного периода.
1.1. Средний заработок определяется за последние три календарных месяца, предшествующих месяцу ухода в отпуск. Например, работник уходит в отпуск с 10 октября, значит, расчетный период - это июль, август, сентябрь.
Трудовым законодательством предусмотрено, что при любом режиме работы средний заработок работника рассчитывается исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно). |
|
|
Вольгина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Так вот наша бухгалтерия посчитала с 11 января по 15 марта компенсацию за три месяца 2,33*3=6,99 то есть 7 дней. В принципе, я считаю, что всё что в пользу работника это неплохо. |
|
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
Так, я тут немного ступила. Сейчас поясню, как я считала.
2010.03.15 - 2010.01.11 + 1 = 2 мес. 5 дней, а не 4, как пишет Инна.
2 мес. и 5 дней округляются до 3 мес.
3 мес. * 2,33 = 6.99, Если принято в организации округлять, то округляем в пользу работника до 7 дней. Все. |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
Прошу прощения, один день забыла прибавить. да 2 месяца и 5 дней, но почему мы 5 дней округляем в пользу месяца-то? в пользу месяца мы округляем если 15 и более дней. Мне конечно не жалко в пользу работника, просто если по правилам, то 5 дней в расчет не берем |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
|
|
Девочки, может я чего не понимаю, Лорена при рассчете отпускных за расчетный период берет 3 последних месяца, а не 12 мес.???? Я уже об этом писала. |
|
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
Тань, вес правильно ты понимаешь, за 12 месяцев надо брать. А сообщения Лорены аж в прошлом году были, ошиблась она... |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Татьяна,вопрос не в САМОМ РАСЧЕТЕ ОТПУСКНЫХ, а в днях компенсации за неисп. отпуск.
11.01-11.02-1месяц
11.02-11.03-1 месяц
11.03-15.03-5дней
Итого 2мес и 5 дней.
5 дней меньше 15, значит не округляем ничего никуда.
Получается компенсация за 2 месяуа.
28кад. дней отпуска:12месяцевХ2месяца(работы)=4,66=5кал. дней неисп. отпуска компенсация. |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Вольгина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Девочки, я посмотрела. Даже !ска показывает, что мы переплачиваем компенсацию за лишних два дня. Зачем это бухам? Не понимаю? А мне счёт не оплачивают заказчики по аутстаффингу, говорят неверная компенсация. |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Цитата: А мне счёт не оплачивают заказчики по аутстаффингу, говорят неверная компенсация.
ЧЕМ МОТИВИРУЮТ? |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
|
|
Девчонки, а как вы указываете период за неиспользованный отпуск при увольнении?
Например: работник принят 02.12.08 г., использовал 14 дней отпуска. Увольняется 22.03.10 г.
Я бы указала период за который положена компенсация с 02.06.09-22.03.10 = 23 дня |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|