А я слышала в новостях, что за последний год в общем по стране рождаемость превысила смертность. Первый раз за последние 10 лет!!!! И хотя это совсем не тенденция, но сам факт радует...и что этот кризис...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
Я не просто так про кризис, посудите сами: в начале новых рыночных отношений (1990-1993) рожать вообще практически перестали. В Питере даже д/сады и школы по закрывали, т.к. туда некому стало ходить. Мой старший мальчик 1992 г.р - у них в группе было всего 10 человек, а соседний сад вообще закрыли))))
Да - ты абсолютно права. Но у нас в Питере, сейчас обратно сады на место возвращают по мере возможности, сама понимаешь нелегко налоговую и милицию выкурить с насиженного места))))
А меня раздражает тот факт, что торговых и офисных центров понастроят, они пустуют, бедные, продавцы сидят целыми днями, в сотовых игрушки ищут, а спонсировать строительство школ, садов и поликлиник никто не хочет (((
Мы в очереди в садик почти двухтысячные Сейчас расфасовывают детишек только 2007 года!
У нас в историческом центре города хотят многоэтажную дуру воздвигнуть!!! Че к чему?
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
Да все очень просто: наши чиновники очень недальновидные - они пытаются вкладывать деньги в то что приносит деньги побыстрому, а то что вклад в детей - это самый выгодный вклад они даже не задумываются. Об этом должны позаботиться мы - родители. ведь ты как мама ради своей кровиночки готова пожертвовать многим, а значит решишь эту проблему как-нибудь
На то они и уповают)))) Если вообще задумываются об этой проблеме
Но ведь можно немного поднять стоимость обучения в дет.садах! Пусть даже в 2 раза. Многие на это согласятся.
А моя знакомая в частный сад зашла - там дети сидят и в плазменный телек на всю стену тупо пялятся! Вот и что из них вырастет?
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург