девочки, а вы знаете, что когда в спортзал ходишь, то потом если бросишь, на накаченные места придет целлюлит?
не очень видимый, но явный при расммотрении в зеркало его видно...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Сходила на ЛФК, после этого мышцы болели, но в отличии от Маруси, нагрузку для первого раза дали маленькую, я на более не настаивала, ушла на своих ногах. После третьего занятия моя спина заболела , сегодня сделала перерыв, чё дальше будет не знаю, подрастроилась немного.
спорт - вещь необходимая, важная и нужная! Но только вот нужно очень осторожно рассчитывать свои силы в спортзале, потому как ослабленному сидячим образом жизни организму могут прийтись во вред непомерные нагрузки 1-2 раза в неделю. Особенно осторожно с сердечно-сосудистой системой.
Выход - так называемая производственная гимнастика! Вам, как кадровикам, наверняка известно это понятие.
Есть куча простых упражнений, которые позволяют растрястись в процессе рабочего дня. Ни в коем случае ни взамен спорт-зала, но как необходимое дополнение, чтоб быть в тонусе. Вот, например, хороший ресурс: www.yoglet.ru. Наглядно, быстро и ооочень просто)))
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
Я в спортзале была в среду, в четверг чувствовала себя нормально, а вот в пятницу еле ползала! У меня болело все!!!!!!! В субботу мышцы пришли в тонус и боль стихла. Я привыкла к такому раскладу. Когда тренируешься регулярно, а потом бросаешь, мышцы расслабляются, и после большого перерыва физическая нагрузка приводит их в тихий ужас! Как говорил мой тренер: "Выделяется молочная кислота". Она-то и причиняет такой дискомфорт (боль)! А с Екатериной согласна - многие профессиональные спортсмены (или даже просто дисциплинированные любители), которые тренировались регулярно, а потом оставили спорт, начинают поправляться. Любой спорт нельзя резко бросать! Тело привыает к нагрузкам, а на такие перерывы реагирует обратным образом. Вот я занималась раньше каждый день, а сейчас максимум 1-2 раза в неделю получается, сразу животик появился, да и целлюлита прибавилось.
Мариша! Целлюлит был всегда и у всех! Такие уж у женщин физиологические особенности строения мышц! У мужчин такое встречается крайне редко, у них мышцы по-другому устроены немного. Просто раньше никто не орал на каждом углу: "ЦЕЛЛЮЛИИИИИТ!!!!" Люди даже не знали как "ЭТО" называется и жили себе спокойно! Недавно пересмотрела фильм "Три плюс два" Там две героини периода наших мам щегояют в купальниках. Целлюлит у них есть, но чувствуют они себя вполне комфортно, потому что раньше такой фигней никто голову не забивал! Это сейчас нам внушают: кариес, перхоть, морщины, целлюлит и критические дни!
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
После интенсивных тренировок, чтоб немного угомонить выделение молочной кислоты, надо ходить в сауну или хотя бы принять теплую ванну. . Это абсолютно проверенный способ!
Обожаю этот форум!!!