|
ПБиР
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Светлана[e-mail скрыт] Россия, Екатеринбург
|
|
Добрый день. Обязательно ли сотрудница должна написать заявление при уходе в декрет? Или основанием для освобождения от работы является больничный по беременности и родам? |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Комсомольск-на - Амуре
|
|
Светлана, какой еще "декрет", в Трудовом кодексе нет такого понятия!
Для предоставления отпуска по беременности и родам сотрудница должна написать заявление и предоставить листок нетрудоспособности, - статья 255 ТК РФ: Цитата: Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам
|
|
|
Знание законов освобождает от ответственности.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
|
Светлана[e-mail скрыт] Россия, Екатеринбург
|
|
Ирина, не нужно придираться к словам, я знаю , что это называется отпуск по беременности и родам. Смысл вопроса ведь не поменялся? Я переформулирую вопрос, если это допускается правилами форума. Сотрудница обязана написать и предоставить заявление на отпуск по беременности и родам ИМЕННО в день оформления больничного? или можно раньше?
Я не так часто сталкиваюсь именно с ПБиР, но дочь собирается в декрет (уж извините за термин), больничный с 09.02.2024. Ее на работе уже неделю гоняют, то приди напиши заявление, то рано пришла, приди через три дня, опять рано пришла, приди именно 9 числа. Вот и хочу понять, сроки и порядок оформления ОБиР.
И в смысле работник ОБЯЗАН предоставить лист нетрудоспособности? Сейчас проактивные выплаты, СФР сам выгружает документы работодателю. |
|
|
|
|
Ирина писал(а): Цитата: Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам
Прочитайте еще раз внимательно, пожалуйста. Заявление обязательно и оно пишется на основании больничного. Т.е. выдается больничный и ваша дочь пишет заявление со ссылкой на этот больничный. |
|
|
Олег[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Нужно отнести больничный дородовый это начало. Потом-послеродовый. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|