|
Электронные трудовые книжки
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
АнгелLiza6236@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Добрый день! Девочки очень прошу у Вас помощи. После длительного периода, вновь столкнулась с кадровой работой. Понимаю за 7 лет очень многое изменилось, и то была на подхвате в то время, естественно во все инстанции отчеты передавала бухгалтер. Я больше была на внутренних кадровых бумагах.Огромная просьба, могли бы Вы мне помочь разобраться в электронных трудовых книжках. На предприятии все сотрудники решили оставить бумажный вариант трудовых книжек. Уведомления и заявления подписаны. Какие мои дальнейшие действия. Мне куда нибудь это надо сообщать? И какие отчеты надо сдавать?Заранее спасибо Всем кто ответит. |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Добрый день. Вы просите, чтоб здесь рассказали весь механизм сдачи отчетов в ПФР. Это долго и муторно, легче изучить на сайте ПФР.
Всю информацию по заявлениям Вы должны передать в отчете СЗВ-ТД в ПФР, равно как и отчеты о принятых, уволенных и переводах в течение суток. |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
|
|
Точнее при переводе отчет подается не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором был перевод или подача соответствующего заявления (вот эта часть у меня вызывает вопросы, но пока не сталкивалась на практике).
При приеме или увольнении - не позднее рабочего дня, следующего за днем издания приказа. |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Юliя писал(а): Точнее при переводе отчет подается не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором был перевод или подача соответствующего заявления (вот эта часть у меня вызывает вопросы, но пока не сталкивалась на практике).
При приеме или увольнении - не позднее рабочего дня, следующего за днем издания приказа.
Я подаю вместе с приемами и увольнениями сразу и переводы, чтоб не запутаться. Это не запрещено и с нашим количеством штата гораздо удобнее |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
|
|
Ну да, это же не позднее установленного срока))) |
|
|
|
|
Спасибо за ответы. На сколько я понимаю, при приеме нового сотрудника, я так же должна подать данные в ПФР остается он на бумажном носителе, или же перешел на электронную трудовую книжку. |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Комсомольск-на - Амуре
|
|
Цитата: На предприятии все сотрудники решили оставить бумажный вариант трудовых книжек. Уведомления и заявления подписаны. Какие мои дальнейшие действия. Мне куда нибудь это надо сообщать? Сейчас вам надо подать сведения о выборе трудовой книжки в ПФР. Делается это в виде общего по всем работникам отчета СЗВ-ТД, в котором вы по каждому работнику подаете последнее кадровое мероприятие и отмечаете дату подачи им заявления. Если численность большая, то можете разделить на несколько отчетов. Перед отправкой проверьте, чтобы в отчет не попали те работники, по которым сведения уже подавались. Цитата: На сколько я понимаю, при приеме нового сотрудника, я так же должна подать данные в ПФР остается он на бумажном носителе, или же перешел на электронную трудовую книжку Да, если он не сделал выбор на предыдущем месте работы. |
|
|
Знание законов освобождает от ответственности.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
|
|
|
Спасибо большое за ответы. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|