|
Всё о трудовой книжке
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ольга[e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
|
|
ух, как все на уши встали. если это было бы так элементарно, не возникало бы столько вопрсов...вот у меня есть гламурная трудовая, куда вкладыш розовыми нитками вшит, ну а что, чем не вариант, а может кто крестиком умеет?) и еще инициалы на память
нашла еще вот такой вариант http://www.help-hr.ru/catalog/k_delo/element.php?ID=1155 что скажите ? |
|
|
Любаша[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ульяновск
|
|
Подскажите, пожалуйста, если у чела есть стаж 26л 3м 11 дн, потерял трудовую книжку, никаких справок, подтверждающих стаж, нет - как оформить первую запись о стаже в дубликате ТК? или вообще не писать о стаже (никаких подтверждений же нет), а сразу написать ООО "Ромашка" принят и т.д.?
Подобных вопросов-ответов пока не встречала. А дубликат ТК мне как-то оформить надо. |
|
|
|
|
И еще, на основании копии ТК оформляют дубликат ТК? |
|
|
Мила-Я[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Любаша писал(а): И еще, на основании копии ТК оформляют дубликат ТК?
нет |
|
|
███████████████ сотрите монеткой и прочитайте статус
Кто не хочет - ищет причину,
Кто хочет - ищет возможность!
|
|
|
Спасибо |
|
|
|
|
МПБ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
|
|
Если подтверждающих справок нет- вносится только последняя запись, т.е. вашей организации. Далее подтверждать стаж - дело самого работника - под суетится, соберет справки - тогда и внесут (в следующей организации) соответствующие записи. |
|
|
|
|
Понятно, спасибо,
так и передам горе-работничку |
|
|
Скарлетт[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
День добрый!
Ситуация: Дир попросил завести ему вкладыш в трудовую. Он не увольняется, просто заметил, что его ТК закончилась (там осталась одна строчка). Последняя запись в трудовой датируется 2004 годом. Вот сейчас я вшиваю ему вкладыш (кстати, как его вшивать???) и на титульном листе вкладыша нужно поставить дату. Какую??? Тот самый лохматый 2004? Или сегодняшнее число??? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Прошивка пока не регламентирована ни Правилами ведения и хранения трудовых книжек, ни Инструкцией по заполнению трудовых книжек Чаще всего на практике вкладыш вшивают после последней страницы трудовой книжки-ниточками и иглой (я).
А штамп с надписью «Выдан вкладыш» проставляют на обложке трудовой книжки в верхней части оборотной стороны титульного листа. Рядом от руки пишут серию и номер вкладыша. Дату выдачи, например сегодняшнюю. |
|
|
Весна[e-mail скрыт] Россия, Саратов
|
|
уж точно не 2004. В 2004 году были другие серия и номера вкладышей, тем более, что на титульном листе стоит дата заполнения, вот дату заполнения и указывайте. |
|
|
|
|
Весна писал(а): уж точно не 2004. В 2004 году были другие серия и номера вкладышей, тем более, что на титульном листе стоит дата заполнения, вот дату заполнения и указывайте.
На титульном листе вкладыша? т.е. например сегодняшнее число? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Вы когда вкладыш выдаете? Сегодня? Вот сегодняшнюю дату ставите на вкладыше и в трудовой книжки в верхней части титульного листа. |
|
|
|
|
Параллельно смотрела на другом форуме. Долго смеялась над диалогами:
- Читаю, что вкладыш должен быть вшит. Подскажите как это сделать или где написано как это сделать. Всем заранее спасибо.
- удобней всего нитью, вдетой в иглу
- Вкладыш вшивается в конце трудовой книжки нитью. С начала иголкой протыкаете серединку, затем сверху с права, из под низа с лева и опять в серединку протаскиваете.
- А хвостики от ниточек должны быть наруже!
- я валяюсь, кружок кройки и шитья прям како-то
- А степлером нельзя?
- можно, скажем что нить металлизированная
- Главное не дыроколить. Толщина нити не регламентированна
- Канатом что ли?
- а что, по строению принципиально канат-та же нить.Или нить-канат, только маленький (болел наверное). |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|