|
Всё о трудовой книжке
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ольга[e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
|
|
а есть какое-то официальное разъяснение по этому поводу...? |
|
|
|
|
именно по этому поводу не встречала. Но есть ИСО по поводу сшивки документов. |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
|
|
а можно поподробнее)что есть "ИСО" |
|
|
|
|
если по-проще, то это разработанные стандарты, правила. Но мне кажется, для вшивания вкладыша это не очень существенно. Сшивайте через 3 прокола, так же шьются все документы. Поинтересуйтесь у юристов, они это должны знать. |
|
|
Катер[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
Цитата: Поинтересуйтесь у юристов, они это должны знать.
как юрист я бы кадровика послала очень далеко с таким вопросом. Как кадровик я не заморачиваюсь. Должен быть вшит - вшиваю.
Сшивать не сложно. Я использую те же дырки, что и в тр/кн.
Если боязно, то и потренироваться можно на листочках каких-нибудь. Я всегда так делаю, если не уверена в правильности своих действий. |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
|
|
Юристы умеют сшивать документы, и подсказать, как это - совершенно не трудно)) |
|
|
|
|
Татьяна Демина писал(а): Юристы умеют сшивать документы, и подсказать, как это - совершенно не трудно))
Кадровик обязан вшить вкладыш, его же не просят юристы делать их работу. А ответ такой: "Как сшить договор я знаю, а вот вкладыш нет, вдруг там что-то специальное?" И глаза честные, добрые. |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
|
|
Кроме того, юристы разные. Следователи сказали бы, что на 5 дырок и черными нитками(как уголовные дела), налоговики - что через уголок и на 2 дырки, секретарь судебного заседания - на 4 дырки и только белыми нитками. Так как все-таки? |
|
|
|
|
|
Ну и вопросы у Вас: как вшить вкладыш? Да очень просто - руками. Взять иголку, нитки и вшить. И не важно, на сколько проколов - на 3 или 4 или 5. Главное вшить. Да хоть на один! Вам ли женщинам, спрашивать, как надо шить? |
|
|
|
|
Это чисто кадровый вопрос.
Все наши действия на работе регламентируются каким-то нормативным актом. Но ведь не бегают по каждому вздоху к юристу? Это вообще обязан по ДИ знать архивриус и делопроизводитель.
Извините, накипело (я сейчас за всех троих работаю, так вообще козёл отпущения получаюсь - куда ни плюнь - всё я должна знать, и главное делать), в отпуск пора. |
|
|
|
|
|
А Вы думаете, у юристов в ВУЗах есть предмет: "Шитье и рукоделие"? Они обычно другие дела "шьют"! |
|
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
Михаил Юрьич писал(а): Вам ли женщинам, спрашивать, как надо шить?
плиииннн.... я когда первый раз ТК заполняла, дык так очковала, мега жесть была
Сложно разве просто русским языком сказать: вшивается вкладыш в конец ТК иголкой и ниткой, не важно сколько проколов.
Мне девочки на этом же форуме так и сказали, и не надо делать вид что это элементарно, действительно это элементарно, но ... новичкам это важно знать и повротить пару раз не сложно Катер писал(а): Извините, накипело
Держи цветочек |
|
|
Юля.
|
|
|
shurupik писал(а):
Держи цветочек
Спасибо. Не надо бояться и спрашивать такую ерунду. Многие из нас начинали свою трудовую деятельность без интернета и проффорумов. Надо брать в руки опытный экземпляр и тренироваться. Глаза боятся - руки делают. |
|
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|