|
Всё о трудовой книжке
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Мышонок[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
|
|
Галия писал(а): Мышка писал(а): Спасибо за наводку, сейчас посмотрю
Электросварщик ручной сварки-стопудовая льготная профессия.
Доп.отпуск, молоко,сдача отчетов по льготникам в ПФР.
А если он работает простым монтажником, ему льготы полагаются? |
|
|
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!!
|
olga[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как в трудовую книжку внести на титульном листе полученное в процессе работы высшее образование, если до этого было начальное профессиональное?
В инструкции написанно, что через запятую пишется высшее образование и специальность. И не написанно, что на обложке должна быть ссылка на документ (сведения дополненны на основании диплома №....)
Просто кто говорит надо делать запись на обложке а кто говорит, что не надо. как быть? |
|
|
|
|
а зачем тогда кадравики говорят, что нужно обязательно писать на основании чего внесены данные (т.к лучше написать чем не писать). я просто запуталась в одной книжке пишется, что надо ссылку делать, в другой что не надо...
т.е если я просто добавлю через запятую высшее образование и специальносить (без ссылки на документ), то в дальнейшем проблем не будет в ПФ?
|
|
|
|
|
Да, я вот тоже читала на этом сайте. Значит просто дополню образование без ссылки на обложки.единственное не понятно зачем в книгах пишут что нужно писать на обложке...
Спасибо
|
|
|
Марла[e-mail скрыт] Москва
|
|
Проблема с выкладышами и Трудовыми книдками (бланками) . Наш Главбух их не приходует. Я ей сто раз говорила. Она не приходует их. А я ждать не могу. У меня народ приходит новый без трудовых, завожу. Уходят те, кому надо было вкладыш сделать под записи, я делаю. Но т.к. они нигде не оприходованы и мне не выдавались, я их просто беру там, куда сама же и положила послу покупки, то я денег еще ни с кго не брала. А люди уже и поувольнялись некоторые. Мне на это дело "забить" и пусть у бухгалтера голова болит? Или все-таки, собрать деньги за бланки с кого получится и держать до того момента, пока проверка не придет или главбух не поменяется на нормального? |
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
напишите докладную записку руководителю предприятия, в котором не забудьте упомянуть об административной ответственностиСвиток: учет трудовых книжек, а также бланков трудовой книжки и вкладыша в нее
Работодатель обязан постоянно иметь в наличии необходимое количество бланков трудовой книжки и вкладышей в нее (пункт 44 Правил ведения и хранения трудовых книжек).
С целью учета трудовых книжек, а также бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, согласно пункту 40 Правил ведения и хранения трудовых книжек в организациях ведутся:
а) приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее;
б) книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.
Отсутствие перечисленных книг либо их неправильное оформление является серьезным нарушением, за которое предусмотрена административная ответственность.
В приходно-расходную книгу бухгалтер записывает, когда, у кого, в каком количестве, каких серий и номеров, на какую сумму были куплены трудовые книжки и вкладыши. Кроме того, в книге отражается когда, кому (Ф.И.О., должность работника), в каком количестве, каких серий и номеров, на какую сумму были выданы бланки.
Книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей ведут специалисты отдела кадров. В книге регистрируются все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу, а также трудовые книжки и вкладыши в них с указанием серии и номера, выданные вновь принятым работникам (с указанием серии и номера), а также указывается должность (специальность) работника, наименование места его работы с указание структурного подразделения, номер и дата приказа, на основании которого произведен прием работника, подпись лица, заполнившего трудовую книжку, ее стоимость и прочее.
При получении трудовой книжки в связи с увольнением работник расписывается в личной карточке и в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.
В книгах все листы в них должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя организации, скреплены сургучной печатью или опломбированы. Такие требования установлены пунктом 41 Правил ведения и хранения трудовых книжек.
|
|
|
|
|
Тося писал(а): olganp писал(а): Да, я вот тоже читала на этом сайте. Значит просто дополню образование без ссылки на обложки.единственное не понятно зачем в книгах пишут что нужно писать на обложке...
Спасибо
Возможно это и было в старой Инструкции, но на сегодняшний момент-нет.Наверное вы книги устаревшие читали?
В любом случае, все равно при просмотре в трудовой графы образование, дополнительно требуют диплом.
Нет, книжки 2009-2010 года и на сайтах написанно, что нужно делать ссылку на образование. |
|
|
|
|
Это год издания или написания. А то щас как напишут книгу в ....-каком-то году, а потом издают по десять раз. |
|
|
|
|
ой,вот этого не знаю. везде написанно 2009г.
и даже на этом сайте о трудовых книжках народ пишет, что нужно писать... |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|