|
Всё о трудовой книжке
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Сью (гость)post@cnti.tomsk.su
|
|
Добрый день!
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста: сделана запись в трудовой о приеме сотрудника, а наименование организации не написали. Как исправить эту ошибку?!! |
|
|
Yanayanafakt@yandex.ru Россия, МО
|
|
признать запись недействительной, затем внести новую |
|
|
Дарий (гость)
|
|
Что светит директору если фирма работает на Севере а директор отказывается отпускать в отпуск на 52 дня???:(((
Дает только как в средней полосе и то говорит дробить:((((( ААААА ужас:((( Как дальше жить?????
Дарий |
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Привлечение к ответственности возможно в результате проверки трудовой инспекции или прокуратуры либо обращения работников в суд.
|
|
|
Евгенияrygzhidma@mail.ru Россия, Агинское
|
|
День добрый, подскажите - запись в трудовую о переведе на другую ВРЕМЕННУЮ работу не вностися, только доп. согл. подписывается?! |
|
|
12
|
Adapan4485@yandex.ru Российская Федерация, Воронеж
|
|
Скажите, пожалуйста, а нужен ли приказа о назначении ответственного лица за трудовые книжки, если ведение и заполнение трудовых книжек прописано в должностной инструкции? |
|
|
Lyudmila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Ada писал(а): Скажите, пожалуйста, а нужен ли приказа о назначении ответственного лица за трудовые книжки, если ведение и заполнение трудовых книжек прописано в должностной инструкции?
Вы имеете ввиду в должностной инструкции кадровика?
Нужен. Если этого приказа нет, то ответственность за трудовые книжки несет руководитель организации. |
|
|
|
|
Спасибо Lyudmila. А, правильно ли я понимаю, что при вступлении в должность нач. отд. кадров, работник не принимал дела,потому что не было сдающего их, то новый не несет ответственность за них? |
|
|
|
|
За трудовые книжки, до тех пор пока не будет соответствующего приказа, нет - за них все еще несет ответственность руководитель организации. А вот за все остальное - несет, согласно должностной инструкции, трудового договора и законодательства РФ. |
|
|
|
|
А инициатором создания приказа должен быть кадровик? Добровольная обязанность |
|
|
|
|
|
|
Я являюсь инспектором, но у меня есть начальник отдела. По умолчанию я делаю записи в трудовые книжки и естественно ставлю свою подпись и печать ок. Приказа о назначении отв-го лица нет. Допустим, если назначают отв-м лицом начальник ок, тогда я не имею право вести тр. книжки? |
|
|
|
|
Ada писал(а): Допустим, если назначают отв-м лицом начальник ок, тогда я не имею право вести тр. книжки?
Да. Чтобы Вам заниматься ТК нужен приказ именно на Вас. Трудовые книжки - документы строгой отчетности, поэтому и требуются приказы. Чтобы было с кого спросить, ежели чего Ada писал(а): ставлю свою подпись
Права пока не имеете. |
|
|
|
|
А не подскажите, где это прописано, что бы я могла показать это начальнику? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|