Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?




RSS

СРОЧНО! ВОПРОС ПО УВОЛЬНЕНИЮ

Рубрика: Наша профессия
Ответов: 4

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лиза Гейтс
Статус неизвестенЛиза Гейтс
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Иваново
Написал 388 сообщений
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 2 −
#1[482666]  24 июня 2019, 8:28
Оценок нет
Здравствуйте! Наш сотрудник в отпуске до 8 июля, но 5 июля он уезжает на пмж в другой регион. Больше посещать нашу область он не намерен. Как поступить в этом случае? Как уволить? Можно ли раньше издать приказ об увольнении и раньше выдать трудовую книжку?
Marinaaa
Статус неизвестенMarinaaa
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 646 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 37 −
#2[482667] 24 июня 2019, 9:42
Лиза Гейтс писал(а):
Здравствуйте! Наш сотрудник в отпуске до 8 июля, но 5 июля он уезжает на пмж в другой регион. Больше посещать нашу область он не намерен. Как поступить в этом случае? Как уволить?
Работник пишет заявление об увольнении, например, дата увольнения 4 июля.Далее необходимо отменить первичный приказ о предоставлении работнику ежегодного оплачиваемого отпуска и издать новый приказ устанавливающий новую продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска сотруднику (до дня увольнения включительно).Бухгалтеру необходимо пересчитать отпускные выплаты.
Юliя
Статус неизвестенЮliя
[e-mail скрыт]
Написал 446 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 32 −
#3[482675] 26 июня 2019, 14:06
Я не увидела дату увольнения в вопросе, но можно взять заявление работника работника на пересылку трудовой по почте и в день увольнения выслать ему трудовую. а окончательный расчет можно произвести и раньше, т.к. день увольнения - это крайний срок для такого расчета. Можно даже оформить соглашение с работником о том, окончательный расчет будет произведен до дня увольнения.
Marinaaa
Статус неизвестенMarinaaa
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 646 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 37 −
#4[482677] 27 июня 2019, 6:49
Юлия писал(а):
а окончательный расчет можно произвести и раньше,
нельзя окончательный расчет произвести раньше,даже если между работодателем и работником будет достигнуто соглашение,т.к. ст. 84.1 ТК РФ императивная норма, где только в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.
Юliя
Статус неизвестенЮliя
[e-mail скрыт]
Написал 446 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 32 −
#5[482679] 27 июня 2019, 14:08
Если верить Федеральной службе по труду, то можно:
"По общему правилу при увольнении все суммы, причитающиеся работнику (в том числе зарплата за отработанный период), должны быть выплачены не позднее чем в последний день работы (ч. 1 ст. 140 ТК РФ). Иное может быть предусмотрено только соглашением сторон, в соответствии с которым стороны прекратили трудовые отношения. В этом случае соглашение, включающее в себя условие о сроках и размере соответствующей выплаты, должно быть оформлено в письменном виде в 2 экземплярах."
Доклад Федеральной службы по труду и занятости с руководством по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новых требований нормативных правовых актов за 3 квартал 2017 г. (утв. Рострудом) {КонсультантПлюс}
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.