|
Помогите
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Саша (гость)
|
|
Пожалуйсто помогите, подскажите по нормативом какой штат сотрудников приходится на одного инспектора
|
|
|
Мария (гость)maca1@yandex.ru
|
|
Нормативы в каждой отрасли разные. Единых утвержденных нормативов нет. |
|
|
Саша (гость)
|
|
Большое спосибо что отликнулись. Я работаю в организации уже 9 месцев у нас штат 195 чел. и тетучесть кадров 100 % Месяц как я осталось одна, сегодня я пожаловалось что для меня одной много работы мне пояснили что на чел. приходится 300 чел. |
|
|
Саша (гость)
|
|
Носколько я правельно поняля где- то в справочн. кадровика это информацию выкопали, но показать не могут.
|
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
По-моему, они блефуют, насколько я знаю при такой численности должен быть сформирован отдел кадров. К сожалению, у меня под рукой нет данных, на которые можно основываться, но 195 на одного тяжеловато. А каковы ваши функции? |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Yanayanafakt@yandex.ru Россия, МО
|
|
Точный данных нигде не прописано, но на семинарах говорили, что на одного кадровика 250 чел. С этим я тоже не согласна, т.к. нагрузка громадная, особенно с вашей текучкой. А вы только кадровой работой занимаетесь, или на вас еще подбор персонала, работа с центром занятости, ВУС?
У вас нормировщик по труду есть?
Слышала, что делают по заявлению работника фотографию дня, т.е. что делает сотрудник в течении дня: сколько раз тел трубку поднял, сколько раз ручку взял и т.д. Фотография, как мне говорили, делается в течении трех дней, хотя я с этим тоже не согласна, сделают фото в начале месяца, а у вас отчеты еще к работе прибавятся в конце месяца, квартала и т.д.
Формулу где-то видела по исчислению штата кадровиков для организации, постараюсь найти. |
|
|
Эрика (гость)Erika_11@mail.ru
|
|
Я работаю в электроэнергетике. Наши "умники" разработали свой расчет нормативной численности для отделов. Т.о. на 1000 человек получилось 4 кадровика. Учитывая, что нас с регулярной периодичностью "потряхивает" (реорганизации, сокращения, бесконечная отчетность) и один человек в отделе не очень вменяемый, - одного человека нам явно не хватает. |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
мне кажется на 100 человек вполне может справиться один. Я по крайней мере одна. Ивроде бы все Слава Богу пока. Не жалуюсь. |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
Татьяна (гость)kadrycsp@mail.ru
|
|
Я тоже одна у меня в штате 240 человек было до нового года и еще с 1 января принимаем как минимум 45 человек. Делаю все что может делать кадровик. Прием, увольнение, аттестация, переводы,трудовые книжки, приказы по основной деятельности, по производственной, мед. полюса, военкомат, отправляю детей работников в санаторно курортные учреждения и это еще минимум чем я занимаюсь. И вот сейчас все отдыхают в новогоднии праздники, а я вкалываю. Как я понимаю наше правительство ужесточает требования к работе кадровой службы, а об условиях в которых мы работаем думать не хотят все перекладывают на совесть работадателя. Видела я формулы по которым расчитываются численность сотрудников на одного кадровика они древнии как мамонты и ими в наше время не кто не пользуется как я сказала выше всё должен решать работадатель |
|
|
|
|
Ну, тогда искать не буду! Я вспоминаю свою предыдущую работу. В организации более тысячи народу, я вела 300. В выходные люди отдыхали, а я дома работала, текучка ужасная, + ученические договора... и т.д. Как меня мои мужики не выгнали из дома - до сих пор не знаю. Аттестацию тоже проводили, это столько времени отнимает ! Вы не хотите работу поменять? Сейчас кадровики пользуются успехом, кто кроме нас будет народ сокращать и т.д. |
|
|
|
|
а я так боюсь что нас закроют в марте и всех сокращать надо будет, аж плакать хочется |
|
|
|
|
Говорят, что в марте самый пик кризиса |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Я почему то так не считаю |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|