Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?





Вы можете выбрать другой город для информера
RSS

Писали ли вы заявление?

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Olya
Статус неизвестенOlya
maleslijes19832mmj5q@yandex.ru
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[481843]  18 декабря 2018, 11:06
Оценок нет
Девушки беременные или уже в декрете, как происходил у вас на работе перевод на легкий труд? Мне врач дала справку, но на ней только ее подпись и штампы, а в интернете написано, что должна быть ещё подпись глав врача, но при этом, что единой формы таких справок нет и каждая Больница свой вариант может иметь. Писали ли вы заявление о переводе на легкий труд или только давали справку? И что изменилось в вашей работе после того, как вас перевели на легкий труд?
Сентябрь
Статус неизвестенСентябрь
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1745 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 43 −
#2[481854] 21 декабря 2018, 15:32
Olya,
Кем Вы работаете? На легкий труд переводят беременных работниц, у которых вредные и опасные условия труда, например, крановщиц, работающих на любом из видов кранов.

статья 254 ТК РФ
Цитата:
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
В медицинском заключении должны содержаться конкретные указания на то, какие именно производственные факторы являются для работницы неблагоприятными.

К примеру, условия труда в офисе не является вредными и опасными. Ладно, возьмем, к примеру, продавцов, чей труд постоянно "на ногах". Вполне разумно попросить работодателя о дополнительных перерывах с возможностью присесть-отдохнуть. Я еще ни разу не встречала руководителей, которые бы отказали в плюшках беременным, при том, что такие перерывы работодатель оплачивает


Что работодатель абсолютно не может делать, указано в статье 259 Трудового кодекса
Цитата:
Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.
Какой у Вас режим работы? Если работаете хоть какое-то количество часов в ночное время (ночным является время с 22-00 часов до 6-00 часов), Вы вправе написать заявление о предоставлении другого режима работы (без привлечения Вас к работе в ночное время).
Olya писал(а):
Мне врач дала справку, но на ней только ее подпись и штампы,
Врач выдала справку, подтверждающую Вашу беременность. Если в справке отражено, что Вы встали на учет по беременности в срок до 12 недель беременности, то Вы сможете получить единовременное пособие. Это закреплено в федеральном законе -
Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" от 19.05.1995 N 81-ФЗ
Цитата:

Право на единовременное пособие дополнительно к пособию по беременности и родам имеют женщины, вставшие на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до 12 недель):
- женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию в связи с материнством (работающие по трудовому договору)
Единой формы справки для всех медучреждений, действительно, нет (законодательством не утверждена). Поэтому медицинские учреждения имеют право составлять ее в произвольной форме. Справка должна быть обязательно заверена подписью врача и печатью медицинского учреждения.

Требования к условиям труда беременных изложены в разделе 4 СанПиН 2.2.0.555-96 "Гигиена труда. Гигиенические требования к условиям труда женщин. Санитарные правила и нормы", утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28.10.1996 N 32.
Свиток: Санитаные правила и нормы


4. Требования к условиям труда женщин в период беременности


4.1. Технологические операции, оборудование,

производственная среда


4.1.1. Технологические процессы и оборудование, предназначенные для труда беременных женщин, не должны быть источником повышенных уровней физических, химических, биологических и психофизиологических факторов. При выборе технологических операций для их труда следует предусматривать такие величины физических нагрузок, которые являются допустимыми для беременных (табл. 5). Нормативы рассчитаны на основании норм Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 06.02.93 N 105 "О новых нормах и предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную".

4.1.2. Беременные женщины не должны выполнять производственные операции, связанные с подъемом предметов труда выше уровня плечевого пояса, подъемом предметов труда с пола, преобладанием статического напряжения мышц ног и брюшного пресса, вынужденной рабочей позой (на корточках, на коленях, согнувшись, упором животом и грудью в оборудование и предметы труда), наклоном туловища более 15°. Для беременных женщин должны быть исключены работы на оборудовании, использующем ножную педаль управления, на конвейере с принудительным ритмом работы, сопровождающиеся нервно-эмоциональным напряжением.


Таблица 5


Допустимые величины физических нагрузок

для беременных женщин



N

Характер работы

Масса груза, кг


1.

Подъем и перемещение тяжестей при чередовании с другой работой (до 2-х раз в час)

2,5


2.

Подъем и перемещение тяжестей постоянно в течение рабочей смены

1,25


3.

Суммарная масса грузов, перемещаемых в течение каждого часа рабочей смены на расстоянии до 5 м, не должна превышать:




- с рабочей поверхности

60



- с пола

подъем с пола не допускается


4.

Суммарная масса грузов, перемещаемых за 8-ми часовую рабочую смену, составляет:




- с рабочей поверхности

480


Примечание: в массу поднимаемого и перемещаемого груза включаются масса тары и упаковки.



4.1.3. Технологические операции, подходящие для выполнения беременными женщинами, выбираются из числа имеющихся на предприятии (или не свойственных данному предприятию), при условии, что они удовлетворяют показателям допустимой трудовой нагрузки, приведенным в табл. 6. К таким работам могут быть отнесены легкие операции по сборке, сортировке, упаковке, удовлетворяющие гигиеническим требованиям к трудовому процессу, организации рабочего места и производственной среде, приведенным в табл. 5, 6, 7.

4.1.4. При оценке параметров производственной среды на рабочих местах беременных следует руководствоваться гигиеническими показателями оптимальных условий производственной среды (табл. 7).

4.1.5. Не допускаются беременные женщины к выполнению работ, связанных с воздействием возбудителей инфекционных, паразитарных и грибковых заболеваний.

4.1.6. Беременные женщины не должны трудиться в условиях воздействия инфракрасного излучения. Температура нагретых поверхностей оборудования и ограждений в рабочей зоне не должна превышать 35 °C.

4.1.7. Для беременных женщин исключаются виды деятельности, связанные с намоканием одежды и обуви, работы на сквозняке.

4.1.8. Для женщин в период беременности запрещается работа в условиях резких перепадов барометрического давления (летный состав, бортпроводницы, персонал барокамер и др.).


Таблица 6


Показатели допустимой трудовой нагрузки для женщин

в период беременности



N

Показатель трудовой нагрузки

Уровни


1.

Степень механизации

Труд полностью механизирован


2.

Рабочая поза

Свободная


3.

Ходьба за смену, км

до 2


4.

Характер рабочих движений руками

Простые стереотипные


5.

Темп движений

Свободный


6.

Число рабочих операций в течение смены

10 и более


7.

Продолжительность выполнения повторяющихся операций, сек

100


8.

Длительность сосредоточенного наблюдения, в % времени смены

до 25


9.

Плотность сообщений, сигналов в среднем за час

до 60


10.

Размер объекта зрительного различения (категория зрительных работ)

более 5 мм, работа малоточная, грубая


11.

Сменность

Утренняя



4.1.9. Работа беременных женщин в безоконных и бесфонарных помещениях, т.е. без естественного света, не допускается.

4.1.10. Женщины со дня установления беременности и в период кормления ребенка грудью к выполнению всех видов работ, профессионально связанных с использованием видеодисплейных терминалов и персональных электронно-вычислительных машин, не допускаются.


4.2. Требования к организации рабочего места


4.2.1. Для беременных женщин должны оборудоваться стационарные рабочие места для возможности выполнения трудовых операций в свободном режиме и позе, допускающей перемену положения по желанию. Постоянная работа сидя, стоя, перемещаясь (ходьба) исключается.

4.2.2. Рабочее место беременной женщины оборудуется специальным вращающимся стулом, имеющим регулируемые по высоте спинку, подголовник, поясничный валик, подлокотники и сиденье. Спинка стула регулируется по углу наклона в зависимости от срока беременности и режима труда и отдыха. Сиденье и спинка должны быть покрыты полумягким нескользящим материалом, который легко подвергается санитарной обработке. Основные параметры рабочего стула указаны в ГОСТе 21.889-76.


Таблица 7


Гигиенические показатели оптимальных условий

производственной среды



N

Вредный фактор производственной среды

Оптимальные уровни


1.

Вредные химические вещества

Отсутствие


2.

Промышленные аэрозоли преимущественно фиброгенного и смешанного типа действия

Отсутствие


3.

Вибрация (общая и локальная)

Отсутствие


4.

Шум

50 - 60 дБА


5.

Ультразвук

Отсутствие


6.

Инфразвук

Естественный фон


7.

Неионизирующее излучение:




- электрическое поле промышленной частоты 50 Гц

0,5 кВ/м



- электромагнитное излучение радиочастотного диапазона:




0,01 - 3 Гц

10 В/м



3 - 30 Гц

6 В/м



30 Гц - 300 МГц

2 В/м



300 МГц - 300 ГГц

1 мкВ/см2



- постоянные электрические и магнитные поля

естественный фон


8.

Ионизирующее излучение

Естественный фон


9.

Микроклимат в помещении при условии выполнения легкой работы категории 1а:

Температура воздуха, °C:




- холодный период года

22 - 24



- теплый период года

23 - 25



Относительная влажность, %

40 - 60



Скорость движения воздуха, м/сек

0,1


10.

Атмосферное давление, мм над уровнем моря

Естественный фон


11.

Биологические факторы (микроорганизмы, гормональные и белковые препараты; аминокислоты, витамины и другие естественные компоненты организма)

Естественный фон


12.

Освещенность, лк

(комбинированная система освещения)

Оптимальные величины действующих гигиенических нормативов



4.2.3. Следует предусмотреть наличие подставки для ног, регулируемой по высоте и углу наклона, имеющей рифленую поверхность.

4.2.4. Рабочая поверхность стола должна иметь вырез в столешнице для корпуса, округленные углы и матовое покрытие во избежание отраженной блесткости.

4.2.5. Рабочий стол, производственное оборудование должны иметь пространство для ног: высотой не менее 600 мм, шириной не менее 500 - 600 мм, глубиной не менее 450 мм на уровне колен и не менее 650 мм на уровне ступеней.
Если Вам очень тяжело работать можете обратиться к работодателю с заявлением (письменно) об установлении Вам неполного рабочего времени. Отказать работодатель не имеет права. Но имейте ввиду, что зарплату будете получать не в полном объеме.

выдержка из статьи 93 ТК РФ
Цитата:

Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2019, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.