Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?





Вы можете выбрать другой город для информера
RSS

Отпуск работнику имеющему ребенка до 7 лет, 14 лет, 18 лет.

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 2

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

cerb7
Статус неизвестенcerb7
cerb7@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[481676]  13 ноября 2018, 13:49
++ ++ ++ ++ ++
Добрый день!
Прошу Вас подсказать, имеет-ли право один из родителей ребенка 3 лет брать отпуск в удобное для него время (есть-ли какие-то льготы связанные с этим). Ребенок не является инвалидом, семья полная, в семье двое детей (не инвалиды). Возраст детей: мальчик 3 лет (Детский сад), девочка 16 лет (школа 10 класс). Также прошу подсказать об отпусках дополнительных оплачиваемых и неоплачиваемых данной категории работников. О сокращенной рабочей неделе или дне как нормируется сокращение (это 2-3 дня/часа в неделю, или по желанию работника любое время). Дело в том, что жена после декретного отпуска вышла в совершенно новый отдел (т.к. во время декрета отделы сокращались ее постоянно переводили). В отделе великовозрастные женщины считающие себя королевами- с сотрудниками "новенькими" (не смотря на стаж в 15 лет) общаться и считаться не хотят - полная "дедовщина". К переведенным отношение вообще ужасное - (такое ощущение как будто лютая свекровь с невесткой столкнулись). И вот началось распределение отпусков и естественно они хотят в тоже время что и новенькие (или наоборот..)) - дамам почти всем за 55, дети выросли осталась только дача и у некоторых есть внуки (далеко не у всех - так сложилось) - а отпуск им подавай им в удобное время. А как быть нам семьям имеющим детей, которые еще не могут о себе позаботиться... Мне необходимо знать статью ТК РФ - (в 123 нет четкого написания родителям детей в возрасте до... полагается) либо другого закона - чтобы составить официальное заявление. За ранее огромное спаисбо
Также прошу вас подсказать на какое время можно взять неполные раб день или неделю (те работать по 2-3 часа или дня) или есть какие-то нормы?
Сентябрь
Статус неизвестенСентябрь
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1719 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 41 −
#2[481681] 15 ноября 2018, 9:06
Добрый день, cerb7.
Что касается отпусков.
Цитата:
Прошу Вас подсказать, имеет-ли право один из родителей ребенка 3 лет брать отпуск в удобное для него время (есть-ли какие-то льготы связанные с этим).
Я правильно понимаю, что речь идет о ежегодном оплачиваемом отпуске? В данном случае льгот нет, потому что ребенок (слава богу) не является инвалидом, семья полная.

Статья 262.1 ТК РФ
Цитата:
Одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по его желанию в удобное для него время.
Цитирую часть статьи 122
Цитата:
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
Статья 123
Цитата:
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала. Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
В переводе на русский язык отдельные категории работников – это, например, те, у кого на рабочем месте вредные и опасные условия труда (например, шахтеры). Жена работает в отделе. Какие вредные и опасные условия труда могут быть?
Разве, что психологическое давление
cerb7 писал(а):
В отделе великовозрастные женщины считающие себя королевами- с сотрудниками "новенькими" (не смотря на стаж в 15 лет) общаться и считаться не хотят - полная "дедовщина". К переведенным отношение вообще ужасное - (такое ощущение как будто лютая свекровь с невесткой столкнулись)
Всю жизнь так было, есть и, видимо, будет: две бабы не по крови в одном доме - это зло.
Короче, психологическое давление при оценке условий труда не рассматривается.
Вы пишете
Цитата:
жена после декретного отпуска вышла
Жене стоит поинтересоваться, есть ли у нее право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Время нахождения в отпуске по уходу за ребенком (время в декрете, а это почти 3 года)"удлиняет" рабочий период, в течение которого предоставляется оплачиваемый отпуск. Допускаю, что право на отпуск у жены есть. Но период предоставления отпуска работодатель вправе установить не летом, как вам с женой хочется, а зимой.

К сожалению, и статья 263 не подходит под ваши желания
Цитата:
Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.
Сентябрь
Статус неизвестенСентябрь
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1719 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 41 −
#3[481682] 15 ноября 2018, 13:06
Цитата:
В переводе на русский язык отдельные категории работников – это, например, те, у кого на рабочем месте вредные и опасные условия труда (например, шахтеры).
Приношу свои извинения, тут я наврала. Про отдельные категории работников в свитке
Свиток: отдельные категории

При составлении графика отпусков учитывается право работников отдельных категорий на использование отпуска в определенное время. Несовершеннолетним работникам отпуск должен быть предоставлен в удобное для них время (см. ст. 267 ТК РФ и комментарий к ней). Женщине по ее желанию ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком (см. ст. 260 ТК РФ и комментарий к ней). В районах Крайнего Севера и приравненных в ним местностях право на внеочередное получение ежегодного оплачиваемого отпуска имеют в определенных случаях работающие родители (опекун, попечитель) несовершеннолетних: по просьбе одного из них работодатель обязан предоставить очередной отпуск или его часть (не менее 14 календарных дней) для сопровождения ребенка в возрасте до 18 лет, поступающего в учреждения среднего или высшего профессионального образования, расположенные в другой местности; при наличии двух и более детей отпуск для указанной цели предоставляется один раз для каждого ребенка (см. ч. 5 ст. 322 ТК РФ и комментарий к ней). Право на использование ежегодного отпуска в удобное для них время имеют: участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий; инвалиды войны; военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей); лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; лица, проработавшие в период Великой Отечественной войны в тылу не менее шести месяцев либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны или на строительстве оборонительных сооружений; военнослужащие, проходившие не менее шести месяцев военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны, и военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период (ст. ст. 14 - 19 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах"). Такая же льгота предоставлена гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидам вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, участникам ликвидации последствий указанной катастрофы в зоне отчуждения (ст. ст. 14, 15 Закона РФ от 15 мая 1991 г. N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"), гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (см. п. 4 комментария к ст. 116 ТК РФ).
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2018, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.