|
заполнение вкладыша в трудовую книжку
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Александра (гость)7398126@rambler.ru
|
|
Подскажите пожалуйста, как правильно внести запись об увольнении во вкладыш в трудовую книжку, если запись о приёме на работу внесена в основной бланк трудовой книжки? |
|
|
светлячок (гость)
|
|
на лицевой стороне вкладыша: пишешь фио, дата рождения, образование, и т.д. дата заполнения будет от которой первая записб во вкладыше
нумерация записи по порядку, потом пишется сама запись об увольнении а в самой трудовой книжке указать номер вкладыша |
|
|
Татьяна (гость)izhevka-school@mail.ru
|
|
Как заполнить страницу 2 "Сведения о работе", когда заводится вкладыш, указывать ли наименование организации |
|
|
Татьяна (гость)izhevka-school@mail.ru
|
|
Татьяна писал(а): Как заполнить страницу 2 "Сведения о работе", когда заводится вкладыш, указывать ли наименование организации ?
|
|
|
Yanayanafakt@yandex.ru Россия, МО
|
|
Нет, не указывать, ставите печать организации на титульном листе, в сведениях о работе пишите следующую запись, номеруете записи по порядку. |
|
|
Оленькаmolga4@rambler.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Ой, девочки, сколько у меня ошибок!!! Я сегодня вшила вкладыш, заполнила страницу, где Ф.И.О. и поставила там печать ОК.
1.А нужно было печать организации?
Затем на второй странице поставила штамп и стала вписывать прием.
2.А оказывается его там не нужно ставить?
Но зато я не вписала номер записи, т.к.уже стала сомневаться... .Думала, приду домой и спрошу у вас.
3.Какой нужно ставить: 1 или следующий по порядку?
И наконец вписала "Выдан вкладыщ..." в правый верхний угол ТК на странице, где сведения о работнике.
4. Ну это хоть верно?
5. Девочки,и что же мне теперь делать?
|
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
можно я тут присоединюсь? :-) надо прошивать вкладыш??я не прошиваю,просто скрепочкой присоединяю
Оленька, выдан вкладыш и номер-правильная запись.
Прием вписывать не надо,если он есть в основной ТК.
номер записи-следующий после последней записи в основной ТК.
если вписали запись о приеме повторно-либо заведите к черту новый вкладыш либо пишите по правилам "запись за № недействительна".
|
|
|
|
|
Я вкладыш вшиваю.
Приема не было в ТК. Это новый сотрудник.Так нужен штамп организации на второй страниц или нет? И какая должна быть печать на первой странице? |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
если запись о приеме-первая,то штамп нужен,либо руками "предприятие такое-то",как и в основной тк.
я ставлю печать основную |
|
|
|
|
Начальник ОК (гость)vam80vam@mail.ru
|
|
Уважаемые, хочу прокомментировать))) ВКЛАДЫШ нужно ВКЛАДЫВАТЬ в саму трудовую книжку в конец или начало...это как вам удобнее. Это раньше в советские времена его приклеивали в конце или пришивали нитками... Сейчас так уже не делают. Трудовая инспекция при проверке не оштрафует конечно, но замечание сделают обязательно, мол некомпетентны раз новые правила и инструкции не читаете, как было в практике моих учениц много раз... Вкладыш-это продолжение исписаных страниц трудовой книжки, поэтому его нужно просто продолжать, как будто это следующая страничка трудовой. Удачи. |
|
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
Девочки, в правилах ведения трудовых книжек черным по белому написано:
38. В случае если в трудовой книжке заполнены все страницы одного из разделов, в трудовую книжку вшивается вкладыш, который оформляется и ведется работодателем в том же порядке, что и трудовая книжка.
Не прикалывается скрепками, а вшивается, нитками в конце трудовой книжки! |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
Любовь (гость)
|
|
Инна, а ведь вы совершенно правы! Скольок раз вычитывала Правила ведения,а этот момент упустила :-)
тогда еще вопрос-как быть с пунктом 39. При выдаче каждого вкладыша в трудовой книжке ставится штамп с надписью "Выдан вкладыш" и указывается серия и номер вкладыша.
У меня нет штампа,я вписываю рукой. Это серьезное нарушение? |
|
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
Любовь писал(а):
тогда еще вопрос-как быть с пунктом 39. При выдаче каждого вкладыша в трудовой книжке ставится штамп с надписью "Выдан вкладыш" и указывается серия и номер вкладыша.
У меня нет штампа,я вписываю рукой. Это серьезное нарушение?
нет, это не нарушение. точно так же как штамп "копия верна", все это можно писать от руки, еще никто никогда к этому не придирался. Главное не то как вы это напишите, а то что вы там напишите. |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Инна писал(а): Не прикалывается скрепками, а вшивается, нитками в конце трудовой книжки!
100% правда Любовь писал(а): У меня нет штампа,я вписываю рукой. Это серьезное нарушение?
Ну вообще-то многие вписывают рукой..., но лучше бы это был штамп.
Инспекция делает замечание и рекомендует завести всё же штамп, т.к. черным по белому написано - "...ставится штамп..." |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|