Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Что происходит в мире

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 2535

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лелька
Статус неизвестенЛелька
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 356 сообщений
Написать личное сообщение
#1441[134617] 7 июля 2010, 19:06
Трагедия в детском лагере на Кубани: утонули 5 школьников из Москвы
Свиток
Сегодня утром на Кубани, в станице Должанской Ейского района, в детском лагере "Азов" во время купания пропала группа детей и вожатый.

В ходе спасательной операции сотрудникам МЧС удалось вытащить из воды двоих мальчиков. Позднее были обнаружены погибшими пятеро детей (2 мальчика и 3 девочки) и вожатый. Спасенные дети госпитализированы.

В данный момент идут поиски пропавшего 8-летнего мальчика. В поисково-спасательной операции задействованы 87 человек, в том числе 12 водолазов. Используется вертолет "Ми-8" регионального МЧС.

Подробности трагедии сообщили в МЧС. Отдыхавших в лагере детей на катере привезли на остров, расположенный в районе Ейской косы, во время прогулки по Азовскому морю. На острове им разрешили искупаться. Увидев, что дети тонут, воспитатель бросилась их спасать, но погиб сам. Погибший воспитатель - 27-летний Виталий Морозов в 2008г. стал лауреатом конкурса "Учитель года" в номинации "Педагогический Дебют".

Как отмечают в МЧС, если бы это был необорудованный пляж на прибрежной полосе, там бы стояли таблички "купаться запрещено", но остров находится в море, в 10 км от Ейска, и таких табличек на нем никто не устанавливал.

"Это не традиционное место купания - туда можно только доплыть на лодке, а уж дети туда, тем более случайно, попасть не могут. Море вокруг острова очень опасное, с сильными течениями и перепадами глубины. Местные жители об этом знают, но, скорее всего, никто из взрослых об этих течениях не знал. Воспитатели – приезжие из Москвы, а перевозивший их катер был из Ростова-на-Дону", - отметил глава регионального МЧС.

В связи с трагедией СКП по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). В Краснодарский край срочно вылетает уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

В центре экстренной психологической помощи МЧС России открыт телефон горячей линии: 8-(495)-626-37-07, по которому можно получить информационную и психологическую поддержку. Также горячая линия открыта в Ейске 8-(8612)-21378 и в Краснодаре 8-(8612)-268-64-40.
Надюшка
Статус неизвестенНадюшка
newleska@list.ru
Российская Федерация, Воронеж
Написал 2027 сообщений
#1442[134621] 7 июля 2010, 19:17
*SWOON* Отправили детей в лагерь.....Очень соболезную родителям не дай бог потерять ребенка :'(
Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит ... Деньги, карьера - все это не важное, важное - рядышком спит ...
Берегите мамы дочек - у меня растет сыночек))))
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#1443[134634] 7 июля 2010, 21:50
сМОТРЕЛА ПО ТЕЛИКУ- УРОДЫ ПЕДАГОГИ!
Обожаю этот форум!!!
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#1444[134660] 8 июля 2010, 7:16
Марин, понимаю твое возмущение. но тут не от педагогов зависит все! В лагере была же программа утвержденная. Я не думаю, что они в первый раз повезли туда детей. Наверняка и в прошлом году возили тоже. Вопрос в том - почему разрешили детям купаться в открытом море без спасательных жилетов?! *DONT_KNOW*
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Foks
Статус неизвестенFoks
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Горно-Алтайск
Написал 560 сообщений
#1445[134662] 8 июля 2010, 7:20
А по новостям сеня утром сказали,что педагоги,которые были вместе с детьми употребляли алкоголь....поэтоум и разрешили скорее всего купаться и спасти не смогли,потому что были пьяные..с..ки, простите :-(
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#1446[134669] 8 июля 2010, 7:37
Да на фига детей возить в море на остров! *RAGE* А катер где? спасательная лодка! Что у них нет инструкций. Привезли - высадили! А случись что, просто перегрев - как обратно доставлять будут! И вообще кто такой дурацкий план утверждал!!! Идиотизм! Я детей в лагерь возила палаточный, так каждый день Богу молилась!
Вот родишь, вырастишь, а чья-то халатность.... Это только халатность, согласна - в первую очередь - педагогов! Взрослых!
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#1447[134728] 8 июля 2010, 9:09
МАРУСЯ писал(а):
Марин, понимаю твое возмущение. но тут не от педагогов зависит все! В лагере была же программа утвержденная. Я не думаю, что они в первый раз повезли туда детей. Наверняка и в прошлом году возили тоже. Вопрос в том - почему разрешили детям купаться в открытом море без спасательных жилетов?! *DONT_KNOW*
Маруся, ты понимаешь, там табличка огромная "Купаться запрещено!". И местные все знали, что Кубань там соединяется с Азовом, там течение очень коварное. Я знаю эти места)))) И педагоги тоже знали, но забили
Обожаю этот форум!!!
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#1448[134733] 8 июля 2010, 9:14
В любом случае - халатность взрослых! Педагогов! Им доверили жизнь детей!
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#1449[134759] 8 июля 2010, 9:41
SHelen писал(а):
В любом случае - халатность взрослых! Педагогов! Им доверили жизнь детей!
Не к этой ситуации сказано, но у меня мама педагог и она вообще не любит с детьми куда-либо ходить именно по той причине, что за всеми не уследишь.
Конечно в этом случае вина педагогов, что отвезли туда детей и позволили им купаться.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Надюшка
Статус неизвестенНадюшка
newleska@list.ru
Написал 2027 сообщений
#1450[135231] 9 июля 2010, 10:26
Свиток: Вот бы и у нас так
На ангарской фирме начальник премирует сотрудников за то, что те не курят
07.07.2010
«Кто не курит и не пьет, тот и в должности растет» - вот так стихами призывает своих сотрудников к здоровому образу жизни директор одной из охранных фирм Ангарска. 30 мая во Всемирный день отказа от курения Владимир Климентьев издал приказ. Своей подписью он подтвердил: некурящие сотрудники и те, кто решил «завязать» с вредной привычкой, будут получать прибавку к зарплате.

- Ребята на мое нововведение, конечно, реагировали удивленно, - рассказывает ангарчанин. – Сначала не верили… С некоторыми я индивидуально беседовал. Себя приводил в пример: я не беру сигарету в руки уже год, хотя до этого курил 25 лет!

Мало того, Владимир использовал в своей агитации шоковые приемы: распечатал ужасающие фотографии легких - как они выглядят у людей с никотиновой зависимостью, и как у здоровых. Устраивал среди сотрудников спортивные соревнования, организовывал выезды на природу.

- Всего у нас в штате 160 человек, ровно половина из них – не курят, - уверяет Владимир Климентьев. – Среди них есть те, кто расстался с сигаретой благодаря мне.

Премию для особо отличившихся директор назначил небольшую, зато почетную – 300 рублей. В бухгалтерии незапланированные расходы на здоровый образ жизни отнесли в графу улучшения охраны труда и пожарной безопасности.

- Глупо наказывать курильщиков, - говорит директор. - У людей должна быть свобода выбора. А вот стимулировать некурящих и тем самым побуждать бросить других можно и нужно.

Инициатор уверен, что через полгода, только единицы будут продолжать дымить на улице. Остальные в это время – заработают деньги, например, на поход в тренажерный зал.

- Из меня энергия просто льется. По вечерам я катаюсь на велосипеде, утрами – тягаю гирю, - добавляет сибиряк. - Хочу, чтобы и остальные пример с меня брали.
Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит ... Деньги, карьера - все это не важное, важное - рядышком спит ...
Мышонок
Статус неизвестенМышонок
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
Написал 8487 сообщений
#1451[135239] 9 июля 2010, 10:39
Надюшка писал(а):
Свиток: Вот бы и у нас так
На ангарской фирме начальник премирует сотрудников за то, что те не курят
07.07.2010
«Кто не курит и не пьет, тот и в должности растет» - вот так стихами призывает своих сотрудников к здоровому образу жизни директор одной из охранных фирм Ангарска. 30 мая во Всемирный день отказа от курения Владимир Климентьев издал приказ. Своей подписью он подтвердил: некурящие сотрудники и те, кто решил «завязать» с вредной привычкой, будут получать прибавку к зарплате.

- Ребята на мое нововведение, конечно, реагировали удивленно, - рассказывает ангарчанин. – Сначала не верили… С некоторыми я индивидуально беседовал. Себя приводил в пример: я не беру сигарету в руки уже год, хотя до этого курил 25 лет!

Мало того, Владимир использовал в своей агитации шоковые приемы: распечатал ужасающие фотографии легких - как они выглядят у людей с никотиновой зависимостью, и как у здоровых. Устраивал среди сотрудников спортивные соревнования, организовывал выезды на природу.

- Всего у нас в штате 160 человек, ровно половина из них – не курят, - уверяет Владимир Климентьев. – Среди них есть те, кто расстался с сигаретой благодаря мне.

Премию для особо отличившихся директор назначил небольшую, зато почетную – 300 рублей. В бухгалтерии незапланированные расходы на здоровый образ жизни отнесли в графу улучшения охраны труда и пожарной безопасности.

- Глупо наказывать курильщиков, - говорит директор. - У людей должна быть свобода выбора. А вот стимулировать некурящих и тем самым побуждать бросить других можно и нужно.

Инициатор уверен, что через полгода, только единицы будут продолжать дымить на улице. Остальные в это время – заработают деньги, например, на поход в тренажерный зал.

- Из меня энергия просто льется. По вечерам я катаюсь на велосипеде, утрами – тягаю гирю, - добавляет сибиряк. - Хочу, чтобы и остальные пример с меня брали.
Молодец директор!!!
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!! ba.gif
shurupik
Статус неизвестенshurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#1452[135254] 9 июля 2010, 10:52
у нас только один сотрудник курящий из 30
Юля.
Надюшка
Статус неизвестенНадюшка
newleska@list.ru
Написал 2027 сообщений
#1453[135257] 9 июля 2010, 10:53
А у нас только 4 девушки и один молодой человек не курящий остальные все куряки!!!!
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#1454[135335] 9 июля 2010, 12:09
http://www.kp.ru/online/news/698526/
продолжение про питерскую новорожденную
Обожаю этот форум!!!
shurupik
Статус неизвестенshurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#1455[135342] 9 июля 2010, 12:13
Марина писал(а):
http://www.kp.ru/online/news/698526/
продолжение про питерскую новорожденную
аж сердце кровью обливается :'( ну как можно свои кровиночку оставить не знамо где и с кем *ANGRY*
Юля.
« Первая ← Пред. ... 89 90 91 92 93 94 95 96 98 99 100 101 102 103 104 105  ... След. → Последняя (170) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.