Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Что происходит в мире

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 2535

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Vishenka
Статус неизвестенVishenka
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1860 сообщений
Написать личное сообщение
#1231[105545] 31 марта 2010, 18:32
Девочки, хочу поделиться с вами. Тут на днях директор обратилась с требованием всем работникам убрать совмещения. Они мол таким образом сэкономить хотят. Я тоже под удар попала, у меня ведь документовед совмещаемая. Она мне перевестись предложила на вед.документоведа как основную. Я отказалась. При таком кадровом беспределе за одну бюджетную ставку *DONT_KNOW* Я предложила продолжить работу в кадрах не переводясь. Ей это не понравилось. Короче, вернее всего я безработы. Они и мою основную сократить хотят. Как поступить не знаю. Очень жалко,столько работы проделано, сколько восстановлено. Обидно. :'(
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#1232[105547] 31 марта 2010, 18:34
Цитата:
Очень жалко,столько работы проделано, сколько восстановлено. Обидно.
Обидно, конечно!
А какая основная?
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1505 сообщений
#1233[105550] 31 марта 2010, 18:38
А я своих работников и арендаторов достала учебными тренировками: эвакуация из здания, ликвидация очага возгорания, первая помощь пострадавшему.Теоритические занятия.Сначала народ нервничал,а потом привыкли. Теперь ждут когда санитарный день ( мы тренируемся обычно).Я вот помешана на безопасности ( сказывается прошлое) служба в ВМФ и работа в в/части.Я к чему все это рассказываю, надо бы на рабочих местах проводить мероприятия по ГО не для галочки,а подходить к такого рода мероприятиям серьезно.Благодарю за внимание. *WRITE*
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#1234[105552] 31 марта 2010, 18:40
У нас тоже были тренировки по ГО. Вполне достойно! Как, вроде, не смешно - а дело нужное!
Vishenka
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1860 сообщений
#1235[105554] 31 марта 2010, 18:48
Основная - завлит (заведующий литературной частью). Конечно, эта професия отнюдь не первой важности и при сокращении первая под ударом.
Вопрос сложный, когда я пришла, то обнаружила кипу с приказами одну вперемешку за 15 лет и папочки, называемые ЛД с копиями паспорта. Мне удалось сделать многое. Сегодня составила акт передачи дел, 56 папок получилось за год. Уже и работалось приятней. Однако работы еще весьма много. Ведь архива ноль. С 2005 года кое что удалось разбросать по папкам. Там еще был нюанс: Я когда пришла - акт передачи не делала, директор просила. Их проверяла прокуратура, штрафанули серьезно. Они через месяц отписали, что все наладили и исправили, а тут я через год с таким актом? Так что я сама себя под ударпоставила. А теперь за грошки рисковать не очень хочется. И работу жалко. Планов куча и работа вот только заметно сдвинулась с мертвой точки. :'( :'( :'(
Любаня
Статус неизвестенЛюбаня
plp141055@yandex.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 3440 сообщений
#1236[105555] 31 марта 2010, 18:50
ОБЖ тоже теоретический предмет;
в школах и садиках проходят тренировочные эвакуации, это хорошо, потому что была ситуация в школе, когда надо было по-настоящему эвауироваться; мы, учителя, быстро и уже автоматически все делали,а дети восприняли как учебную тревогу, веселились; и вот подтверждение моему тазису о практике, надо натаскивать людей до автоматизма (это же касается элементарной первой доврачебной помощи)
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1505 сообщений
#1237[105556] 31 марта 2010, 18:50
Еще какое нужное!Просто когда у людей цель-заработать деньги, они к большому сожалению не всегда думают о безопасности остальных.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#1238[105558] 31 марта 2010, 18:53
Цитата:
А теперь за грошки рисковать не очень хочется.
Наверно разговор с директором мало что изменит,объяснить ей важность и значимость данной работы. *SCRATCH* Мол, почитайте предписание прокуратуры, и как я вам все оформила... Сомневаюсь, конечно, но вдруг...
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#1239[105561] 31 марта 2010, 18:58
В этом году, в январе, по моему, в субботу, (мой не учился) умник один позвонил, что в школе бомба - всех вывели, кто одет, кто нет! Т.е. не самым лучшим образом прошло. И держали всех во дворе.
Vishenka
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1860 сообщений
#1240[105562] 31 марта 2010, 18:58
Вопрос есть: Как можно себя обезопасить, чтобы после снятия совмещения не дергали? Я сделала акт передачи дел, переписала все дела что есть в наличии (ориентировалась по номенклатуре), приколола приложения с перечнями ТК, ЛД, Т-2, Т-2 исполненных за этот год,ЛД исполненных. Не знаю верно, но еще приписала: "Документы сданы в полном объеме и притензий к работнику нет". Директор утвердил и подписал, комиссия и председатель тоже. Дела приняла сама директор. В двух экземпляраз, второй откопировала, но печать и подписи живые. Прошу подскажите, я правильно сделала? Ошибок нет?
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#1241[105563] 31 марта 2010, 19:00
Наташа, все правильно. Еще, на кого приказ об ответственности за ТК, контакты с медстрахом, ПФ - как оформлено? Если на тебя - сделать Приказ о снятии ответственности за...
Vishenka
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1860 сообщений
#1242[105565] 31 марта 2010, 19:04
SHelen писал(а):
Цитата:
А теперь за грошки рисковать не очень хочется.
Наверно разговор с директором мало что изменит,объяснить ей важность и значимость данной работы. *SCRATCH* Мол, почитайте предписание прокуратуры, и как я вам все оформила... Сомневаюсь, конечно, но вдруг...
Да был такой разговор. Она сама все это знает. К нам из управления приходили кадры смотреть, сказали, что у нас лучше, чем у них. Обидно, из 30 оставшихся в штате более 20 актеров, духов хватает, а тех кто реально работает увольняют.
Vishenka
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1860 сообщений
#1243[105567] 31 марта 2010, 19:07
SHelen писал(а):
Наташа, все правильно. Еще, на кого приказ об ответственности за ТК, контакты с медстрахом, ПФ - как оформлено? Если на тебя - сделать Приказ о снятии ответственности за...
Спасибо, надо посмотреть. Просто приказа о снятии достаточно? Назначать новых ответственных не обязательно?
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#1244[105568] 31 марта 2010, 19:08
Обидно, согласна, действительно столько перелопатила! Всей страной решали вопросы :) Наверно надо потихоньку подыскивать кадровую работу, а себе составить хорошее резюме. Нужна будет помощь - дай знать.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#1245[105569] 31 марта 2010, 19:09
Цитата:
Назначать новых ответственных не обязательно?
Как директор скажет. Кто-то будет этим заниматься?
« Первая ← Пред. ... 75 76 77 78 79 80 81 82 84 85 86 87 88 89 90 91  ... След. → Последняя (170) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.