Да не только за свое дите... Просто, когда знаешь, что такое материнские чувства, что такой СЕМЬЯ, то страшно представить такое горе. Словами это не передать, но знаю чточно - после рождения дочери моё отношение к подобного рода происшествиям стало иным.
Помню, первые 2 месяца я даже дорогу боялась переходить, на автобусе/машине ездить... (особенно, когда меня на неделю в больницу положили и доча с папой одни жили) а вдруг что случится, я заболею, или еще что? Кто ей даст ту заботу и любовь, которую могу дать ей только Я???
Тьфу че-то я опять начала...
пойду подышу.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Помогу советом с некоммерческими организациями.
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
Лен, да причем тут роды?
Я точно так же люблю своих родных, друзей! И ребятенка обязательно рожу!
Я лишь о том, что не нужно на плохом зацикливаться! Потому что я убеждена, что наши мысли, полные страха, ужаса, негатива, отчаяния пораждают только ПЛОХОЕ!!!!!! И если мы сидим и дрожим в собственной стране - то террористы ПОБЕДИЛИ!!!!!!
Да, жалко людей! Я сострадаю им и их семьям! Но я не буду с упоением, зная, что я полный эмпат, смотреть новости, утирая сопли и слезы от сострадания и сопереживания!!! ПОтому что не помогут погибшим мои слезы и скорбь! А вот ребенку моему нужна будет счастливая, заботливая, морально устойчивая мать, а не напуганная, нервно озирающаяся по сторонам, и ...Ну представьте, заходит ваш ребенок в зал, а там вы перед телеком, вся зареванная (людей ведь жалко!), напуганная!!! Вы же ребнка своего и испугаете!!!
Ну не знаю я, девочки, как еще вам объяснить! Должен быть инстинкт самосохранения, что ли! Сохранения собственных нервов! Сердце себе не рвите!!!!
Поблагодарите Бога за то, Что вас миновала эта чаша! Можете как-то реально помочь пострадавшим, кровь там сдать, н-р, - помогите!!! Но не нагоняйте паники и страха!!!! Ведь это и есть цель террористов!!!!
я вообще фаталист. Считаю, что если суждено - случится!
А нет - так отведет Бог беду!
притом, что сейчас ты отвечаешь за свою жизнь, рискуешь лишь собой и никто от тебя не зависит. Вот будешь мамой-и сердце твое будет поневоле рваться, что бы ты себе не говорила.
Я, как Лена, сейчас хожу по улице-то осторожней, 5 раз подумаю пойти какой дорогой. Не за себя боюсь, я-то переживу. А вот малыш мой без меня нет! И начинаю себя тоже беречь, ибо от меня ЗАВИСИТ ЧЕЛОВЕК!
Любаня plp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
Господь милостив, девочки, если хотите помочь, сходите в храм, поставьте свечи о упокоении, помолитесь, кто умеет, да и кто не умеет о здравии близких и всех людей, подайте милостыньку (и не смейтесь надо мной по этому поводу!)
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
Господь милостив, девочки, если хотите помочь, сходите в храм, поставьте свечи о упокоении, помолитесь, кто умеет, да и кто не умеет о здравии близких и всех людей, подайте милостыньку (и не смейтесь надо мной по этому поводу!)
+1000!!!
Я вот жду тепла. Хочу с дочей сходить в церковь, поблагодарить Бога за свое маленько счастье! )))
Тьфу на вас всех! Много плохого вокруг нас, но о нем все равно думать не надо! Вот что имела в виду Маруся)
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Татьянка [e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
А мое мнение такое, думать об этом НАДО говорить, но не боятся. Если мы будем чаще поднимать эту тему, значить будем, более бдительны. Сейчас средства массовой информации будут говорить, что в том или ином городе предотвращен теракт. Все люди станут более подозрительнее. А пройдет время все забудут и где ни будь опять случится что ни будь, на это террористы в большей степени и рассчитывают.
Спасибо тем, кто меня любит - Вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - Вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще все равно - Вы нужны для массовки.
Лен, то ли еще будет, когда малышка с садик пойдет. Я первые дни места себе не находила.
Марусь, завидую по белому. Конечно надо оставаться оптимистом. Уныние - это грех.
Вот у меня это все меньше получается. Особенно тогда, когда наша семья оказалась по ту сторону. В ситуации, когда сочувствуют. У моей сетры дочка больна неизлечимо. Ей скоро годик, а дети с такой болезнью редко доживают до 18. Тогда мир видишь в ином свете. Простите за грустную тему.
Думаю, тут две крайности. Конечно надо жить дальше и радоваться тоже. Главное не быть безразличным к горю людей.
Желание выживать порой губит других. ЭТО мне не понятно. Ведь если б в трагедии в ночном клубе, люди не лезли по головам может и выжило больше народу. Паника ужасна и губительна, а у нас все чаще действует лозунг - каждый сам за себя. Вот с чем не могу согласиться.
LadyDi lady_dina@yandex.ru Российская Федерация, Воронеж
А самый парадокс заключается в том, что эти трагедии нас ничему не учат. Первая паника и страх проходит, а потом опять все забывается бдительность притупляется
Татьянка [e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
Паника ужасна и губительна, а у нас все чаще действует лозунг - каждый сам за себя
Кто ни будь оказывался в экстремальных ситуациях? Первые минуты одолевает такой страх, от которого хочется бежать и тогда не думаешь не о себе, не об окружающих (если рядом нет близкого человека, ради которого ты уже на подсознательном уровне готова на все). Вот это и называется паника.
Спасибо тем, кто меня любит - Вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - Вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще все равно - Вы нужны для массовки.
LadyDi lady_dina@yandex.ru Российская Федерация, Воронеж
Паника ужасна и губительна, а у нас все чаще действует лозунг - каждый сам за себя
Кто ни будь оказывался в экстремальных ситуациях? Первые минуты одолевает такой страх, от которого хочется бежать и тогда не думаешь не о себе, не об окружающих (если рядом нет близкого человека, ради которого ты уже на подсознательном уровне готова на все). Вот это и называется паника.
Да, Татьяна вы правы на все сто!
Согласна, но отчасти. Если у человека заложено в мозгу - не навреди, он и действует по другому, пусть и неосознанно. Если человеку со школьной скамьи прививают, как вести себя в экстренных ситуациях, что в моменты паники жертв больше.
Начинается-то все с малого, с детства. Конечно мозг отключается, но бессознательное тоже не с неба. И все действия человека тоже от чего-то зависят, даже неосознанные.
Согласна с мнением, что наши страхи в незнании. Я за то чтобы детей наших просвещали активнее. Если человек порезался и не знает что делать - он паникует. Если он знает, даже если он в шоке, возможно, не помнит своих действий, не осознает, что происходит, но он берет аптечку и действует.
Любаня plp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
Если мы будем чаще поднимать эту тему, значить будем, более бдительны.
как можно быть бдительной, если в час пик толпа несет тебя по эскалатору?
Наталия писал(а):
чтобы детей наших просвещали активнее
есть (был) в школе предмет "Биология.Человек", изучался в 8-м классе, два урока в неделю, учителя знакомили с приемами первой доврачебной помощи, но все в теории, на практику не хватает времени, а чтобы человек на уровне рефлексов делал что-либо, нужно очень много практики, чтобы довести знания до автоматизма; в чрезвычайной ситуации вся теория "улетучивается", а рефлексы остаются. А сейчас биологию изучают концентрами, это вообще пипец
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Есть еще ОБЖ - основы безопасности жизнидеятельности. Сомневаюсь, что там научат, что делать в критические ситуации. Это как раньше НВП ... Но автомат Калашникова - разберу и соберу, только зачем мне это?
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.