Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Что происходит в мире

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 2535

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

LadyDi
Статус неизвестенLadyDi
lady_dina@yandex.ru
Российская Федерация, Воронеж
Написал 473 сообщения
Написать личное сообщение
#1216[104874] 29 марта 2010, 13:41
Елена Бум писал(а):
Родишь - по другому все воспринимать будешь... :-(
Полностью согласна!!! За себя не боюсь, за дите все переживания
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#1217[104879] 29 марта 2010, 13:48
Да не только за свое дите... Просто, когда знаешь, что такое материнские чувства, что такой СЕМЬЯ, то страшно представить такое горе. Словами это не передать, но знаю чточно - после рождения дочери моё отношение к подобного рода происшествиям стало иным.

Помню, первые 2 месяца я даже дорогу боялась переходить, на автобусе/машине ездить... (особенно, когда меня на неделю в больницу положили и доча с папой одни жили) а вдруг что случится, я заболею, или еще что? Кто ей даст ту заботу и любовь, которую могу дать ей только Я???

Тьфу че-то я опять начала...

пойду подышу.
Помогу советом с некоммерческими организациями.
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#1218[104880] 29 марта 2010, 13:49
Лен, да причем тут роды?
Я точно так же люблю своих родных, друзей! И ребятенка обязательно рожу! O:-)
Я лишь о том, что не нужно на плохом зацикливаться! Потому что я убеждена, что наши мысли, полные страха, ужаса, негатива, отчаяния пораждают только ПЛОХОЕ!!!!!! И если мы сидим и дрожим в собственной стране - то террористы ПОБЕДИЛИ!!!!!!
Да, жалко людей! Я сострадаю им и их семьям! Но я не буду с упоением, зная, что я полный эмпат, смотреть новости, утирая сопли и слезы от сострадания и сопереживания!!! ПОтому что не помогут погибшим мои слезы и скорбь! А вот ребенку моему нужна будет счастливая, заботливая, морально устойчивая мать, а не напуганная, нервно озирающаяся по сторонам, и ...Ну представьте, заходит ваш ребенок в зал, а там вы перед телеком, вся зареванная (людей ведь жалко!), напуганная!!! Вы же ребнка своего и испугаете!!!
Ну не знаю я, девочки, как еще вам объяснить! Должен быть инстинкт самосохранения, что ли! Сохранения собственных нервов! Сердце себе не рвите!!!! *STOP*
Поблагодарите Бога за то, Что вас миновала эта чаша! Можете как-то реально помочь пострадавшим, кровь там сдать, н-р, - помогите!!! Но не нагоняйте паники и страха!!!! Ведь это и есть цель террористов!!!!

я вообще фаталист. Считаю, что если суждено - случится!
А нет - так отведет Бог беду!
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#1219[105017] 29 марта 2010, 19:13
Цитата:
да причем тут роды?
притом, что сейчас ты отвечаешь за свою жизнь, рискуешь лишь собой и никто от тебя не зависит. Вот будешь мамой-и сердце твое будет поневоле рваться, что бы ты себе не говорила.
Я, как Лена, сейчас хожу по улице-то осторожней, 5 раз подумаю пойти какой дорогой. Не за себя боюсь, я-то переживу. А вот малыш мой без меня нет! И начинаю себя тоже беречь, ибо от меня ЗАВИСИТ ЧЕЛОВЕК!
Любаня
Статус неизвестенЛюбаня
plp141055@yandex.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 3440 сообщений
#1220[105022] 29 марта 2010, 19:30
Господь милостив, девочки, если хотите помочь, сходите в храм, поставьте свечи о упокоении, помолитесь, кто умеет, да и кто не умеет о здравии близких и всех людей, подайте милостыньку (и не смейтесь надо мной по этому поводу!)
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#1221[105039] 29 марта 2010, 20:46
Люба писал(а):
Господь милостив, девочки, если хотите помочь, сходите в храм, поставьте свечи о упокоении, помолитесь, кто умеет, да и кто не умеет о здравии близких и всех людей, подайте милостыньку (и не смейтесь надо мной по этому поводу!)
+1000!!!
Я вот жду тепла. Хочу с дочей сходить в церковь, поблагодарить Бога за свое маленько счастье! )))
Тьфу на вас всех! Много плохого вокруг нас, но о нем все равно думать не надо! Вот что имела в виду Маруся)
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Татьянка
Статус неизвестенТатьянка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Красноярск
Написал 741 сообщение
#1222[105057] 30 марта 2010, 5:15
А мое мнение такое, думать об этом НАДО говорить, но не боятся. Если мы будем чаще поднимать эту тему, значить будем, более бдительны. Сейчас средства массовой информации будут говорить, что в том или ином городе предотвращен теракт. Все люди станут более подозрительнее. А пройдет время все забудут и где ни будь опять случится что ни будь, на это террористы в большей степени и рассчитывают.
m131281.gif
Спасибо тем, кто меня любит - Вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - Вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще все равно - Вы нужны для массовки.
Vishenka
Статус неизвестенVishenka
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1860 сообщений
#1223[105082] 30 марта 2010, 8:55
Лен, то ли еще будет, когда малышка с садик пойдет. Я первые дни места себе не находила.
Марусь, завидую по белому. Конечно надо оставаться оптимистом. Уныние - это грех.
Вот у меня это все меньше получается. Особенно тогда, когда наша семья оказалась по ту сторону. В ситуации, когда сочувствуют. У моей сетры дочка больна неизлечимо. Ей скоро годик, а дети с такой болезнью редко доживают до 18. Тогда мир видишь в ином свете. Простите за грустную тему.
Думаю, тут две крайности. Конечно надо жить дальше и радоваться тоже. Главное не быть безразличным к горю людей.
Желание выживать порой губит других. ЭТО мне не понятно. Ведь если б в трагедии в ночном клубе, люди не лезли по головам может и выжило больше народу. Паника ужасна и губительна, а у нас все чаще действует лозунг - каждый сам за себя. Вот с чем не могу согласиться.
LadyDi
Статус неизвестенLadyDi
lady_dina@yandex.ru
Написал 473 сообщения
#1224[105089] 30 марта 2010, 9:09
А самый парадокс заключается в том, что эти трагедии нас ничему не учат. Первая паника и страх проходит, а потом опять все забывается бдительность притупляется
Татьянка
Статус неизвестенТатьянка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Красноярск
Написал 741 сообщение
#1225[105093] 30 марта 2010, 9:15
Цитата:
Паника ужасна и губительна, а у нас все чаще действует лозунг - каждый сам за себя
Кто ни будь оказывался в экстремальных ситуациях? Первые минуты одолевает такой страх, от которого хочется бежать и тогда не думаешь не о себе, не об окружающих (если рядом нет близкого человека, ради которого ты уже на подсознательном уровне готова на все). Вот это и называется паника.
m131281.gif
Спасибо тем, кто меня любит - Вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - Вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще все равно - Вы нужны для массовки.
LadyDi
Статус неизвестенLadyDi
lady_dina@yandex.ru
Написал 473 сообщения
#1226[105096] 30 марта 2010, 9:20
Татьяна писал(а):
Цитата:
Паника ужасна и губительна, а у нас все чаще действует лозунг - каждый сам за себя
Кто ни будь оказывался в экстремальных ситуациях? Первые минуты одолевает такой страх, от которого хочется бежать и тогда не думаешь не о себе, не об окружающих (если рядом нет близкого человека, ради которого ты уже на подсознательном уровне готова на все). Вот это и называется паника.
Да, Татьяна вы правы на все сто!
Vishenka
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1860 сообщений
#1227[105098] 30 марта 2010, 9:38
Татьяна писал(а):
Цитата:
Согласна, но отчасти. Если у человека заложено в мозгу - не навреди, он и действует по другому, пусть и неосознанно. Если человеку со школьной скамьи прививают, как вести себя в экстренных ситуациях, что в моменты паники жертв больше.
Начинается-то все с малого, с детства. Конечно мозг отключается, но бессознательное тоже не с неба. И все действия человека тоже от чего-то зависят, даже неосознанные.
Vishenka
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1860 сообщений
#1228[105100] 30 марта 2010, 9:43
Согласна с мнением, что наши страхи в незнании. Я за то чтобы детей наших просвещали активнее. Если человек порезался и не знает что делать - он паникует. Если он знает, даже если он в шоке, возможно, не помнит своих действий, не осознает, что происходит, но он берет аптечку и действует.
Любаня
Статус неизвестенЛюбаня
plp141055@yandex.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 3440 сообщений
#1229[105522] 31 марта 2010, 17:32
Татьяна писал(а):
Если мы будем чаще поднимать эту тему, значить будем, более бдительны.
как можно быть бдительной, если в час пик толпа несет тебя по эскалатору?
Наталия писал(а):
чтобы детей наших просвещали активнее
есть (был) в школе предмет "Биология.Человек", изучался в 8-м классе, два урока в неделю, учителя знакомили с приемами первой доврачебной помощи, но все в теории, на практику не хватает времени, а чтобы человек на уровне рефлексов делал что-либо, нужно очень много практики, чтобы довести знания до автоматизма; в чрезвычайной ситуации вся теория "улетучивается", а рефлексы остаются. А сейчас биологию изучают концентрами, это вообще пипец
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#1230[105542] 31 марта 2010, 18:17
Есть еще ОБЖ - основы безопасности жизнидеятельности. Сомневаюсь, что там научат, что делать в критические ситуации. Это как раньше НВП ... Но автомат Калашникова - разберу и соберу, *SCRATCH* только зачем мне это?
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
« Первая ← Пред. ... 74 75 76 77 78 79 80 81 83 84 85 86 87 88 89 90  ... След. → Последняя (170) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.