неправильный подход, аудиосказки - это прекрасно в дороге. А книжки и чтение - мамин голос (папин, дедушкин, бабушкин), неповторимая интонация, остановки при чтении для вопросов походу, картинки наконец! Да живое чтение ничем не заменишь!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Обожаю этот форум!!!
Lyudmila [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Да если честно, любая детская сказка - бред обкуренного алкаша ))) Любой мультфильм, все персонажи, все-все - не понять что!
Да нет, Лен! Не любая сказка бред - есть хорошие! И мульты есть хорошие. Но смысл курочки -рябы мне и вправду непонятен. Кто сможет объяснить, с Колобком таже фигня
Обожаю этот форум!!!
Владимир [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Не любая сказка бред - есть хорошие! И мульты есть хорошие.
О`кей! Давайте по порядку разберем сказки, кто какие помнит?
Возьмем Пушкина, цитирую:
Цитата:
Царь Салтан за пир честной
Сел с царицей молодой;
А потом честные гости
На кровать слоновой кости
Положили молодых
И оставили одних
....
А царица молодая,
Дела вдаль не отлагая
С первой ночи понесла
Про кота и русалку на ветвях я вообще молчу
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Lyudmila [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Марин, сказки про курочку Рябу и прочие избушки на куриных ногах - настолько древние, что мы, действительно, не можем понять их смысл. Эти сказки очень плотно связаны с верованиями древних славян.
В инете можно найти уникальную книгу "Исторические корни волшебной сказки" Владимир Проппа. Когда мы учились, эта книга была в единствнном экземпляре на весь универ. Читали ее по очереди, за одну ночь.
Вот там все-все объясняется. Очень интересно. Можно узнать про многие вещи, смысл и значение которых затерялся в веках.
Юленька [e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
неправильный подход, аудиосказки - это прекрасно в дороге. А книжки и чтение - мамин голос (папин, дедушкин, бабушкин), неповторимая интонация, остановки при чтении для вопросов походу, картинки наконец! Да живое чтение ничем не заменишь!
на все 100 согласна.Только теперешние мамы-занятые ...Некогда читать дитю..Они карьеру в основном строят.. а дите-у бабушек-дедушек...
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Дефчонки я же шучу!! А вот если не шутя, то как Вы думаете с какого возраста, минимального, надо ребетенка приучать к компьютеру?
Моей 10 лет, но к компьютеру не подходит, запрещено. Зато очень много читает детской литературы. Смотрит мульты и фильмы, которые проходят мою и мужа цензуру. Из каналов телевизора не под запретом только "Культура". И ничего, среди сверстников белой вороной не выглядит.
Натали kadri-ratnik@yandex.ru Российская Федерация, Петрозаводск