Ну коль вы выдвинули именно мою кандидатуру в цари и боги (последующее обожествление императора и у римлян было в ходу), я могу изменить свою точку зрения и временно отказаться от атеизма.
Впрочем, я и так отрицаю скорее церковь и необходимость поклоняться высшим существам, нежели существование самих высших сил... кто их знает, может, они и есть.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Приведена к присяге новый госсекретарь США Хиллари Клинтон. При этом она произносила самые трогательные речи в духе секретарей ЦК КПСС. Оказывается, Хиллари каждое утро просыпается с единственной мыслью, как бы сделать что-нибудь прекрасное для своей лучшей в мире страны. Вообще по части демагогии и популизма новая американская администрация даст фору кому угодно. Сам Обама, пришедший к власти под лозунгом “Перемены!”, после своего избрания первым делом заявил, что в ближайшие два года к лучшему ничего не изменится, надо затянуть потуже пояса и набраться мужества. До выборов он как-то стеснялся об этом заявлять, красноречиво вещая о том, какие блага прольются ливнем на головы избирателей, если они отдадут ему свои голоса.
В Кембридже меж тем один из слушателей запустил ботинком в китайского премьера, державшего речь о дружбе и миролюбии. Ботинок пролетел далеко от цели. Эх, недаром в Англии плохо играют в гандбол...
Идет отправка уведомления...
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
Ага. Еще и французы ботинками министерство образования закидали. Это своеобразное выражение протеста прямо-таки захватило весь мир! То в Буша ботинками швыряются, теперь вот министерства забрасывают, еще и китайскому премьеру попало!
А прародителем сего действа можно смело назвать Никиту Хрущева, грозившего всем своим могучим ботинком и Кузькиной мамой!
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Главный попечитель христианства на Западе тоже оказался лыком шит, что выяснилось при первой встрече с достойным противником в лице раввината Израиля. Сперва папа принял политически сложное решение вернуть в лоно церкви епископа Ричарда Уильямсона, затем постыдно не нашёл сил отстоять свою позицию, начав что-то лепетать про незнание.
Я вот думал, как же он себя поведёт. В принципе, чем можно напугать римского папу? Угрозами расправы с семьёй? Так это римский папа, а не гражданский историк-ревизионист вроде Роберта Форрисона или Дэвида Ирвинга, у него семьи в принципе быть не может. Отряд вооружённых молодчиков ворвётся в Ватикан и распнёт его? Так он и должен мечтать о мученической кончине, да ещё в его-то возрасте. Иисус, вон, в свои 33 бесстрашно пошёл на крест, не слал своего пресс-атташе с извинениями к Пилату, не умолял его простить, ссылаясь, что чего-то не знал. За свою идею, какая б она ни была, в соответствии с ранее принятым планом пошёл и умер.
А последователи его совершенно марку не держат. Пригрозили, небось, что урежут пожертвования, папа представил, что не хватит ему отныне на полотенце из золота, папа сразу же на попятный. Всё-таки главная роль церкви нынче в сборе денег с верующих, в чём же ещё. В мученики никто не рядится.
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
Ну теплоты-то не хватает, однако вряд ли самая обаятельная, ласковая и прекрасная синьорина изменит мою позицию по теологическим вопросам... припоминаю, что и в разгар самых трогательных романов я оставался при той же точке зрения. Не в пример высокопоставленным служителям культа нашей эпохи, готовым ежедневно менять свою позицию в угоду меркантильным или политическим интересам.
Эх, Гарфилд, Гарфилд... Ну как мы можем тебе помочь?
Ну если только кто-нибудь из присутствующих отложится от христианства и приедет ко мне обогреть меня своим сердечным теплом...
Кстати, я хоть в чьй-нибудь душе посеял зерно здравого сомнения по поводу религии или всё кануло в лету?