Но ведь топик и создан для обсуждения мировых событий и сущности бытия. "В чём справедливость" - это одна из возможных тем, кстати.
Вот ты считаешь, что человеку выгодно быть справедливым или всё-таки выгодно быть хитрым и несправедливым?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Человеку "выгодно" быть в гармонии с собой . Лично мне выгодно быть справедливой, хоть и не всегда получается. Когда я поступаю не очень справедливо, особенно со своими детьми - мне потом так погано)))Но я знаю людей, которым комфортно с их "несправедливостью" живется, потому что у них своя правда. И понятие "справедливо" и "несправедливо" очень субъективные. Справедливость - это по сути твоя совесть. Ведь ты не будешь отрицать, что у некоторых ее совсем нет)))
Обожаю этот форум!!!
Я просто надеялся, что кто-либо ещё пожелает высказать своё мнение.
Сократ вот утверждает, что поступать справедливо выгодно всегда, человека же хитрого и несправедливого он сравнивает с бегуном на соревнованиях, который обгоняет всех на первой половине дистанции, но проигрывает на обратном пути (ибо все уже знают его несправедливость и стараются отплатить ему той же монетой). В общем-то твой ответ близок по сути.
Возвращаясь к христианству: вот в VIII веке возникло весьма любопытное течение павликиан, которые утверждали, что поклоняться иконам и статуям - противно самой сути заветов Иисуса и апостолов.Что думает почтенная публика по этому поводу?
А у нас солнце вовсю! Кондер работает, я под ним даже простыла! Ночью сплю только под вентилятором, а иначе кирдык! И в душ хоть через каждый час бегать можно!
Все-таки плохи любые крайности! Слишком холодно-плохо, жарко-тоже плохо!