Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Что происходит в мире

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 2535

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
Написать личное сообщение
#481[37397] 5 мая 2009, 13:15
Все! Больше не буду. *TIRED*
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Garfield
Статус неизвестенGarfield
garfield8@narod.ru
Минск
Написал 496 сообщений
#482[37447] 5 мая 2009, 15:31
Маруся, если для тебя важно слышать чьи-либо признания в любви, ты ведь не стала бы насылать на своё чадо, к примеру, эпидемию неизлечимого гриппа? Я правильно рассуждаю?
Очень может быть, что в эпидемии есть свой резон и без неё никак не обойтись. Как и без цунами, ураганов, авиакатастроф, дорожных происшествий. Это я могу допустить. Здесь может быть своя логика - иначе люди бы чересчур размножились, и всё такое. Но это уже в корне противоречит идее, что для бога крайне важны людские славословия и благодарности, вообще их мнение о его деятельности. Собственный замысел, запланированный ход вещей для бога (богов) намного важнее. Вы можете возразить?
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#483[37466] 5 мая 2009, 16:20
Говорю, прочитайте, пожалуйста серию книг Сэнсей 1,2,3,4 Анастасии Новых!!!! Там есть ответы на ваши вопросы! *HELLO* Я балдею от смайликов!!!! *YAHOO* А я обещала, что
Цитата:
Больше не буду
*PARDON*
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Галя
Статус неизвестенГаля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 308 сообщений
#484[37501] 5 мая 2009, 22:45
Garfield писал(а):
Кстати, эллинами и римлянами чтились многие богини прекрасного пола - Афина, Афродита, Гера (Минерва, Венера, Юнона), из чего проистекало трепетное отношение к женской красоте и слабому полу вообще. Это у христиан женщине полагается сперва родителям строго повиноваться, затем мужу, о внешности не заботиться и никому не перечить.
*YES*
Garfield писал(а):
Возможно, кто-нибудь другой внедрил бы... а если нет, тогда, вероятно, у нас была бы сейчас другая религия, близкая к римской или традиционным славянским. Вполне допускаю, что если б он его не внедрил, мы бы с вами, Галина, сейчас потягивали вишнёвый нектар, сидя на лучшем пляже острова Кипр. *DRINK*
:-D Garfield, Ваши слова бы Богу в уши!
Мне кажется, что Бог - это космический разум, который вознаграждает тебя по заслугам в зависимости от того какая энергетика от тебя исходит. Если у тебя в душе доброта, любовь, значит бог тебе покровительствует, а если исходишь на г...,тем более, если способен на подлость, значит тобой одержим дъявол (это тоже такой сгусток негативной энергии где-то в космосе). А все религии, библии, храмы создали люди (властьдержащим так легче управлять стадом). Девченки, Вам эта тема чувствуется, надоела... Потерпите, ОК? Я Garfildy пишу, интересно же... *PARDON*
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1355 сообщений
#485[37692] 6 мая 2009, 13:51
Цитата:
Собственный замысел, запланированный ход вещей для бога (богов) намного важнее. Вы можете возразить?
А для кого Бог планирует позвольте узнать ? :)
В любви женщины профессионалы, а мужчины любители
Фекла
Статус неизвестенФекла
[e-mail скрыт]
Написал 3138 сообщений
#486[37706] 6 мая 2009, 14:01
сидит он сейчас и похихикивает с Люцифером за чашечкой пепси, похрустывая чипсами и ворча на Е-шки *ROFL*
Garfield
garfield8@narod.ru
Минск
Написал 496 сообщений
#487[37714] 6 мая 2009, 14:13
Маруся, если там есть ответы на эти вопросы, нельзя ли хотя бы вкратце изложить один-два? Мой компьютер только-только излечили от свирепых вирусов, боюсь лезть на поиски вновь. *PARDON* Тем паче мы стараемся не ради меня, а ради всех. ;-)
Galina, рассуждаете здраво. Сложным вопросом остаётся только сама относительность понятий добра и зла.
Насчёт власть предержащих верно. Оговоримся только, что достойные власти всё же в большинстве случаев учитывают интересы и народа в целом, и в особенности его лучшей части. При этом разумная и осмысленная религия (не любая!) может служить им хорошую службу, придавая сакральный авторитет управленческим решениям и помогая управлять обществом. *YES*
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#488[37733] 6 мая 2009, 14:40
Garfield писал(а):
Марина писал(а):
Цитата:
хотя если вы женаты или замужем, верность попирать не следует;
:-D :-D Особенно верностью Зевс отличался)))
По-моему, и Гера как-то проштрафилась в этом плане... Но вместе с тем это не одобрялось, и на примере богов и героев люди могли постичь все положительные и отрицательные стороны подобного поведения. :)
Кстати, эллинами и римлянами чтились многие богини прекрасного пола - Афина, Афродита, Гера (Минерва, Венера, Юнона), из чего проистекало трепетное отношение к женской красоте и слабому полу вообще. Это у христиан женщине полагается сперва родителям строго повиноваться, затем мужу, о внешности не заботиться и никому не перечить. Я вообще не понимаю, как можно быть женщиной и выбрать христианство. :-D
Да Гера вообще классная была! Взяла несчастную Ио вообще ни за что в корову превратила! Гуманистка, блин!
Обожаю этот форум!!!
Garfield
garfield8@narod.ru
Минск
Написал 496 сообщений
#489[37738] 6 мая 2009, 14:53
Натуля, вопрос прекрасный, умный и очень уместный. *YES* *KISSING* @}-\\--
Планирование, безусловно, может вестись только согласно с потребностями того уровня существ, на котором и находятся наши боги (или некий высший разум, если они нематериальны и термин "существа" вообще не применим). В интересах вселенной, богов, обитателей какого-то следующего уровня бытия - и только так.
Планирование не может отталкиваться от интересов муравьёв, от интересов низших существ. Как только мы признаём существование над собой ещё одного уровня (даже комически упрощённо, как это делают христиане - в виде одного-единственного бога), мы тут же должны принять тот факт, что ради нас в этой вселенной ничего не делается. Мы своими действиями можем (непонятным для нас образом, как не понимают своей роли муравьи, подрывающие фундамент чьей-то хаты) влиять на чей-то высший замысел, на функционирование всей системы, куда вносим свою лепту - но не более того. *STOP*
Боги учитывают (надеюсь) наши интересы, хотя бы потому, что они где-то совпадают с интересами системы, вселенной. Но планируют исходя из высших соображений, никак иначе. ;D
P.S. Марина, а вы просвещённая особа, однако. ;-)
Конечно, поступок не очень гуманный, но с другой стороны... вот христианский бог попросил ему в жертву старшего сына принести, "передумал" в последний момент. *NO* А коровой, может, не так и худо быть, если подумать - еда бесплатно, весь день на свежем воздухе, делать ничего не надо, неподалёку бык энергичный пасётся... :)
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1355 сообщений
#490[37739] 6 мая 2009, 14:55
*CRAZY* ))Гарфилдуся, пасибки за смайлы
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1355 сообщений
#491[38100] 8 мая 2009, 8:33
Гарфилд, нарисуй нам какие-нибудь цветочки весенние чтоли? а то как то у нас все строгое такое синее с красным *MANICURE* а весны то даже тут хочется.

Прошу прощения, что в этом топе о своих глупостях )
Garfield
garfield8@narod.ru
Минск
Написал 496 сообщений
#492[38274] 8 мая 2009, 15:58
В качестве Персефоны выступить никак не могу - цветочки могут нарисовать только дизайнеры, да и то процедуру надо будет согласовать с программистами, с замдиректора, с Юнеско, с Советом Безопасности ООН... %) :-D
Я так понимаю, в вопросах религии неясности больше не осталось? :) Или последнее слово за Яной? Что-то она притихла. Видимо, всё-таки капитулировала. Ну и правильно. *OK*
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#493[38388] 12 мая 2009, 8:55
Garfield! Вы меня подтолкнули все-таки на то, чтоб перечитать мифы и легенды. Да и мелкому моему пришло время ознакомиться. И все таки, любезный друг, вы провокатор! ;D
Обожаю этот форум!!!
Garfield
garfield8@narod.ru
Минск
Написал 496 сообщений
#494[38435] 12 мая 2009, 10:18
Марина, я на подробное изучение мифов и легенд не провоцирую. :) Я сам отношусь ко всяким легендам, записанным ещё тысячи лет назад, с изрядной долей скепсиса, по достоверности они зачастую уступают той же христианской Библии, где большинство фактов достоверны (только поданы под хитроумным соусом). Читая различные советские издания мифов, нужно делать ещё поправку на влияние их составителей, которые специально выбирают наиболее извращённые и сказочные версии. Пример: как я уже писал в другом топике, Плутарх, повествуя о похождениях Тесея, говорит о победе Тесея не над Минотавром, а над военачальником царя Миноса Тавром. В дуэли с коим Тесей и снискал себе славу (опытного бойца вообще сложнее победить, чем какого-то мутанта). Причём на Крите никто никого не пожирал, афиняне посылали 7 юношей и 7 девушек раз в 7 лет (по иной версии - ежегодно), которые просто оставались жить во дворце Миноса. А что в хрестоматиях наших написано? *NO*
Поэтому читать легенды надо осторожно. Важнее усвоить правильную философию, как мне кажется. Для чего полезнее читать Плутарха, Тацита, Аммиана Марцеллина, Платона, Апулея. ;-) Если дополнить прочитанное историческими сведениями, вы через год будете громить Яну и её апологетов увереннее меня. :)
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#495[38443] 12 мая 2009, 10:33
Я не собираюсь никого громить *NO* , Боже упаси! Я почитать решила, так сказать, для расширения кругозора, да и вообще, читать люблю. И как всякий нормальный человек, к любой истории отношусь с определенной долей скепсиса, т.к. историю пишут люди, а они пристрасны.
Что же касается выше перечисленных товарищей, то я ими сыта 8-) , у Апулея чего только "Золотой осел стоит". В институте объелась этими платонами по самую макушку, не заманите *NO* .
А мифы - это развлекалочка и потом, так проще будет объяснить ребенку изображения на барельефах и кто изображен в скульптуре в Летнем Саду. Вот как то так))))
Обожаю этот форум!!!
« Первая ← Пред. ... 25 26 27 28 29 30 31 32 34 35 36 37 38 39 40 41  ... След. → Последняя (170) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.