Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Что происходит в мире

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 2535

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
Написать личное сообщение
#466[34906] 21 апреля 2009, 12:44
так не в шамбале суть, там о религии пишется! 8-)
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Garfield
Статус неизвестенGarfield
garfield8@narod.ru
Минск
Написал 496 сообщений
#467[37094] 4 мая 2009, 9:58
Кстати, ранние христиане были твёрдо убеждены, что второе пришествие по времени совпадёт с падением Рима. Утверждалось, что мессия низвергнет власть римлян, что именно при этих обстоятельствах последние станут первыми, случится страшный суд, а приверженцы Рима будут низвергнуты и заключены в тюрьму на тысячу лет.
Поскольку в мире остался последний приверженец Рима – это я, Гарфилд, пора бы вообще-то обещанным событиям уже происходить. :-D
P.S. При попытке отыскать в Сети указанную книгу отыскался в первую очередь какой-то компьютерный вирус. *HELP* %) :-D
Галя
Статус неизвестенГаля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 308 сообщений
#468[37188] 4 мая 2009, 16:33
Garfield, как Вы относитесь к христианству я уже поняла, а как Вы к язычеству относитесь? Недавно заинтересовалась этой темой, может подскажете, что почитать?..
Garfield
garfield8@narod.ru
Минск
Написал 496 сообщений
#469[37197] 4 мая 2009, 17:49
У большинства "языческих" религий (то бишь более древних по сравнению с христианством и исламом), как правило, нет какой-то особой "библии", где в сжатом виде "даны все ответы".
Они основаны на познании законов окружающего мира, принципов справедливости и добродетели, логическом и чувственно постижении вселенной. Если брать римскую и греческую религиозные системы, которые столь тесно сплетены, что фактически являются единым целым, то в их основу легли труды многих мыслителей, философов, писателей. Читая, например, Плутарха, Гомера и Платона, можно получить определённое представление. Плутарх особенно интересен, я думаю, вы получите от чтения удовольствие. ;-)
Суть в общем в том, что человеку следует стремиться к моральному, интеллектуальному, а по мере сил и физическому совершенствованию; творить благо хорошим гражданам, притеснять плохих (хотя по этому пункту есть разногласия, Сократ отстаивал ту точку зрения, что и к плохим, злым нужно быть добрым и терпимым), стремиться к познанию; богам следует воздавать должное, жертвовать им, скажем, быков и гусей (которых потом можно самим слопать, так что и боги довольны, и люди сыты :-D ), но главное не жертвы, а достойное поведение, сами боги во многом похожи на людей, тоже ревнуют, любят, раздражаются, иногда обращают на людей внимание, иногда к ним безразличны; прелюбодеяние до известной меры не предосудительно, хотя если вы женаты или замужем, верность попирать не следует; в бессмертие души (или возможность какого-то воскрешения) некоторые верили, хотя и эпикурейцы со своим скелетом на пиршественном кубке и эпитафиями в стиле "пока я жил, я наслаждался, теперь я прах" были весьма популярны.
Женщины, кстати, у римлян и эллинов не работали. Они по хозяйству только хлопотали, планировали, что и как нужно дома сделать, при наличии рабов и слуг - просто отдавали им указания. В прочее время общались друг с дружкой, обсуждая свои женские дела, на пляже загорали или в объятиях супругов проводили время.
Спрашивайте, что интересует, я вам поведаю, что да как. ;-)
Галя
Статус неизвестенГаля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 308 сообщений
#470[37216] 4 мая 2009, 21:34
Спасибо за очень интересный ответ! Почитаю что-нибудь... Интересно, если бы князь Владимир "не внедрил" на Руси христианство, мы бы сейчас были язычниками?..
Garfield писал(а):
Женщины, кстати, у римлян и эллинов не работали. Они по хозяйству только хлопотали, планировали, что и как нужно дома сделать, при наличии рабов и слуг - просто отдавали им указания. В прочее время общались друг с дружкой, обсуждая свои женские дела, на пляже загорали или в объятиях супругов проводили время.
Эх, родиться бы в то время, да выйти замуж за какого-нибудь римлянина, ой, нет за Ахилесса лучше...После фильма Троя влюбилась в этот персонаж... *IN_LOVE*
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#471[37251] 5 мая 2009, 8:56
Цитата:
хотя если вы женаты или замужем, верность попирать не следует;
:-D :-D Особенно верностью Зевс отличался)))
Обожаю этот форум!!!
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#472[37258] 5 мая 2009, 9:09
А вот в той книге, которую я тебе, Гарфилд, рекомендовала почитать, приводится одна мысль, которая меня очень заинтересовала. Она касается убеждения в том, что
Цитата:
богам следует воздавать должное, жертвовать им, скажем, быков и гусей (которых потом можно самим слопать, так что и боги довольны, и люди сыты
Человек может дать Богу лишь свою веру и искреннюю молитву. Большего он ничего дать Богу не может. Ибо всё, что окружает человека, есть творение божье. И негоже давать Хозяину в дар его же собственность. Ведь Богу, кроме Любви и Веры, ничего от человека не нужно! Что может дать малый ребёнок Родителю своему, чтобы возрадовать сердце Его? Только Любовь свою и Уважение. *YES*
Risha
Статус неизвестенRisha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 366 сообщений
#473[37272] 5 мая 2009, 9:35
Хорошие слова.
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#474[37285] 5 мая 2009, 10:01
Начинается...
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#475[37286] 5 мая 2009, 10:04
Это наш крест))))
Обожаю этот форум!!!
Garfield
garfield8@narod.ru
Минск
Написал 496 сообщений
#476[37379] 5 мая 2009, 12:49
Маруся, у нас одним из ключевых вопросов, от которых ловко пыталась увильнуть Яна, как раз является следующий: какая богам польза от чьей-то молитвы (иначе говоря, славословий и просьб) и веры. Приятно видеть, что мы столь близки к получению ответа. :-D Итак?.. ;-)
Логику в приношении в жертву гусей я, предупреждая встречный вопрос, могу найти - она заключается в ловко завуалированной рекомендации употреблять мясную пищу, не допускать чрезмерного размножения некоторых животных или птиц, и т.п. :)
Анна
Статус неизвестенАнна
bkz3@mail.ru
Российская Федерация, Сыктывкар
Написал 50 сообщений
#477[37382] 5 мая 2009, 12:51
Рекорд: 86 посетителей. Зафиксирован 5 мая 2009, 11:20. *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
Garfield
garfield8@narod.ru
Минск
Написал 496 сообщений
#478[37391] 5 мая 2009, 13:04
Марина писал(а):
Цитата:
хотя если вы женаты или замужем, верность попирать не следует;
:-D :-D Особенно верностью Зевс отличался)))
По-моему, и Гера как-то проштрафилась в этом плане... Но вместе с тем это не одобрялось, и на примере богов и героев люди могли постичь все положительные и отрицательные стороны подобного поведения. :)
Кстати, эллинами и римлянами чтились многие богини прекрасного пола - Афина, Афродита, Гера (Минерва, Венера, Юнона), из чего проистекало трепетное отношение к женской красоте и слабому полу вообще. Это у христиан женщине полагается сперва родителям строго повиноваться, затем мужу, о внешности не заботиться и никому не перечить. Я вообще не понимаю, как можно быть женщиной и выбрать христианство. :-D
Galina писал(а):
Спасибо за очень интересный ответ! Почитаю что-нибудь... Интересно, если бы князь Владимир "не внедрил" на Руси христианство, мы бы сейчас были язычниками?..
Возможно, кто-нибудь другой внедрил бы... а если нет, тогда, вероятно, у нас была бы сейчас другая религия, близкая к римской или традиционным славянским. Вполне допускаю, что если б он его не внедрил, мы бы с вами, Галина, сейчас потягивали вишнёвый нектар, сидя на лучшем пляже острова Кипр. *DRINK*
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#479[37394] 5 мая 2009, 13:10
Цитата:
какая богам польза от чьей-то молитвы
А зачем ты пытаешься найти какую-то пользу Богу? *DONT_KNOW* Это человек почти всегда пытается извлечь из всего какую-то пользу для себя, а ЗАМЫСЕЛ Бога познать нам не дано!
Если бы твой ребенок сказал тебе, что любит тебя и доверяет, тебе как ОТЦУ не было бы приятно и отрадно слышать это, особенно если слова произнесены от всего сердца? Его искренняя ЛЮБОВь к тебе как к родителю своему пробудила бы в тебе еще большую ответную любовь и желание окружить этой любовью свое чадо. Так ведь? А Бог - это ОТЕЦ наш! Молитва - это средство общения с ним, это способ выразить отцу свою любовь, веру, благодарность за все, что он делает ради тебя и для тебя, это возможность приблизиться к нему. Любому отцу хочется знать, что РЕБЕНОК любит его! Мы стараемся не огорчать наших родителей, а радовать их своими достижениями, хотим, чтобы им не было за нас стыдно, хотим чтобы они гордились нашими успехами. Только НАШИ родители радуются нашим дипломам, достижениям в учебе, в работе, нашей благополучности, нашему хорошему выбору жениха/невесты, нашему отменному здоровью и прочее. А Бог-отец, как мне кажется, радуется нашему духовному росту, нашей человечности, нашим добрым поступкам. Я понимаю это так. *YES* Молитва - это "польза" не только Богу, это польза тебе самому! Твоей душе!
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#480[37396] 5 мая 2009, 13:14
Елена Бум писал(а):
Начинается...
%) и не говори... *TIRED* отдышались месяц и опять...
всё, что нас не убивает - делает сильнее
« Первая ← Пред. ... 24 25 26 27 28 29 30 31 33 34 35 36 37 38 39 40  ... След. → Последняя (170) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.