Наш Батька на прошлой неделе встречался с представителями местной православной церкви, выражал недоумение по поводу того, что министерство образования до сих пор отказывается лицам с богословским образованием выдавать дипломы государственного образца, заодно говорил, что размышляет, как бы сподручнее ввести в школах духовные дисциплины...
Бедные дети, будут после урока биологии, изучив теорию Дарвина, переходить в другой кабинет и слушать там про сотворение всех тварей в один момент в их нынешнем виде...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
А что это будут вводить во всех школах поголовно .
Я бы была против, категорически - у нас настолько космополитичная страна чтобы это вводить. У меня в классе было 4 иудея, 3 католика, атеисты и православные, все нормально уживались!
Это в Белоруссии. Хотя и в РФ внимание гос-ва к православию возросло последнее время. Впрочем, полагаю, это всего лишь популисткие заявления и сия чаша белорусских детей минует. Хотя наш президент усердно занимается строительством новых храмов (посвящённых, увы, не Зевсу, Деметре и Артемиде) и даже на избрании нового российского патриарха был замечен. Так что кто его знает.
Примечательно, что при этом он в разводе, хотя Иисус и заявлял абсолютно однозначно, что кто с женой разведётся и возьмёт другую, тот есть прелюбодей. Ну, Петра Первого (тоже горячего поборника православия) это не останавливало, как соблюдали заповеди иные христианские господари вроде Ивана IV Грозного, вообще вспоминать не будем.
Не забывайте, что боги, которые прелюбодеяние считают делом вполне допустимым, однако гражданские добродетели, верность кесарю, сенату и отечеству попирать не рекомендуют. Так что прелюбободействовать нужно, но ударяться во все тяжкие всё-таки не стоит, иначе на том берегу реки Стикс вас ждёт нелюбезный приём.
Идет отправка уведомления...
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Как сказано у Еврипида: "Он не бог, коль от него исходит зло". Так что не бойтесь, те боги добрые и к нам настроены благожелательно.
Просто нужно быть честными, поступать справедливо, пособлять добрым людям (не нищим и пропащим, а именно добрым, достойным и хорошим), не забывать о философии и искусстве.
А прелюбодействовать нужно, пить вино в умеренных количествах во время философских бесед, как доказывает Сократ, также не предосудительно, танцы и песни - есть похвальное служение Музам... вот.