А в каком виде люди вообще попадают в рай? Такими, как их запечатлела скорбная кончина?
Я боюсь, узнав, что я допускал его существование с вероятностью 1%, апостол Пётр будет очень долго чесать маковку, пытаясь сообразить, какой привилегии я достоин. Поди, придётся им целый консилиум собирать для рассмотрения моего дела.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Нет, тебе придется повысить процент своей веры в богов! Читай еще больше литературы!
Люди попадают в рай в том виде, в котором впервые искренне обратились к богу за помощью.
Что ж получается, никто кроме меня не интересовался судьбиною других, не наводил справки, все только о своей душе пекутся? Ладно, будем ждать Яну. Она обещала после седьмой седмицы воротиться - признаться, не ведаю, что это за седмица такая, но видимо, уже после апрельских календ.
P.S. Лена, тела не все сгнили. Некоторые и поныне ждут, когда Осирис призовёт их воскреснуть и восстать из мёртвых. Одни лежат в Эрмитаже, в Британском музее, в Каире, другие дожидаются этого часа в своих тайных каменных усыпальницах, третьи в величественных пирамидах, иные просто на общем кладбище вместе со священными кошками и собаками.
Ты уверена насчёт вида?
Ну тогда я спасён... это лет в 11 было, кажись. А если я по прошествии передумал, всё равно считается? К Юпитеру, кажется, один раз обращался, когда температура была за 40, а ложиться в больницу некогда... помогло. Уже в зрелом возрасте, так что танцы мне пригодятся... Значит, в двух случаях я уже спасён?
Вот про кошек и собак вспомнил, опять взгрустнулось... хорошо, если в трубу прогремит именно Осирис, тогда они тоже воскреснут. А если на страшный суд призовёт Иегова, тогда кошек и собак больше уже не будет? Ведь по христианству у них нет души, выходит, и в царстве небесном им делать нечего.
Может, для самых праведных из них, хороших тоже какой-нибудь шанс будет?
Ну и в ад должны в аналогичном, тут уже двух мнений быть не может. Но, воля твоя, очень странно это.
Цитата:
А чем бы ты хотел заниматься в загробной жизни?
Честно говоря, я вообще не вижу в ней никакой необходимости.
Такая жизнь была бы бессмысленна, если только продолжение нашего бытия на неком "втором этапе" не обусловлено какими-то недоступными нам сейчас потребностями вселенной. Но тогда и занятие наше будет определяться исключительно этими потребностями.
Вот ты раньше был таким хорошим! Стихи писал, смешные истории разные... А сейчас тебя интересует только судьба фараонов с непроизносимыми именами, да Зевсы с Осирисами. Что с тобой?
Не могу даже слушать про то, что у собак нет души
Когда моя собака умирала на моих руках, я кричала ему, что мы с ним обязательно там встретимся...., чтобы он меня там ждал...
Люди, которые совершают каждый день такое г..., считаются значит имеющими душу, а это существо за всю свою жизнь было преданно мне и никому ничего плохого никогда не сделало... - не имеет ее??!!