Может, и мне отдохнуть? "Не выволакивай суеверного из храма: уже там он несёт своё наказание" (Плутарх).
Но я ж не хочу, чтобы кто-либо из полюбившихся моему сердцу дам нёс наказание.
Лена, ты наверняка тоже знаешь ответ по меньшей мере на вопрос о Джосере.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Ты борешься со светлыми истинами, кои я проповедую, методом героев фильма "Аэроплан-2" и м/с "Улётный трип": "Закрыть глаза и сделать вид, что всё идёт своим чередом"?
Лена, ну разве тебе самой не было любопытно?
Мне на эту тему когда-то что-то говорили, да я позабыл. Помню только, что одноклубник, который также это слышал, бурно потом хохотал. Но ведь вопрос-то важный. Что же делают в загробном мире с теми, кто ну никак не мог слышать постулатов христианства? По каким критериям их судили?
Моисей, Иоанн, Иисус ведь спустя много веков после Джосера приходили, они разве ничего не говорили на эту тему? Наверняка кто-то из них комментировал ситуацию с людьми прошлых эпох?
Я слышала, что если мужчина, который не верил в Бога, умирает и попадает в ад, то целую вечность вокруг него соблазнительно извиваются полуголые красивые женщины, танцуя танец с элементами стриптиза и склоняя к половому акту.
А женщины эти - те, кто думал, что если они не соблюдают ни одной заповеди (кроме тех, соблюдение коих естественно и логично с точки зрения целесообразности и норм законодательства), но поддерживают служителей в рясах, кои взамен им "отпускают грехи", то попадут в рай?
Идет отправка уведомления...
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
А самое обидное, что у мужчины толи нет полового органа, толи он заядлый импотент... В общем, слюной исходит от запаха женщины, а смысла в этом нет... :(
А с женщинами-неверующими несколько иная история... Тоже страшная!
Я думаю, мне не только в аду, но уже лет через 25 наяву эти танцы будут неактуальны... дорога ложка к обеду. Впрочем, на то он и ад.
Хотя, прошу заметить, я не из тех, кто совсем не верит в богов. Я допускаю их существование. Зевса или Юпитера я ожидаю встретить с примерной вероятностью 3-4%, Аллаха - 1,5-2%, на все разновидности христианства вместе отвожу примерно 1%, что высшие существа есть, но они совершенно иные - ещё процентов 40.