Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Что происходит в мире

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 2535

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Garfield
Статус неизвестенGarfield
garfield8@narod.ru
Минск
Написал 496 сообщений
Написать личное сообщение
#361[28433] 19 марта 2009, 13:51
Ай-яй-яй, Яна, Яна, Яна! *DANCE*
Правда ваша, от рождества Иисуса ныне лета считают. *OK* Да только почему ж вы думаете, что без него мы бы не нашли, как время считать? И полагаете, если придёт новая религия, сметя христианство и прочие, она не сможет новое летоисчисление даровать? Сможет! *BRAVO* (Разве только во избежание путаницы или от лени этого делать не станут - ведь не шибко этот вопрос, поди, для них будет принципиален, я ж вот не имею ничего против Иисуса, человек был сильный, пусть себе от его рождения считают.)
А до христианства года тоже прекрасно умели считать! И на Руси своё летоисчисление было. Его лишь веке этак в XVII упразднили. Так что жили бы мы сейчас в 7814-м году (если не ошибаюсь, посмотрю сегодня вечером в книгах своих старинных), жили бы не тужили! *DRINK* *IN_LOVE* *DANCE*
И без всякой религии обходились при летоисчислении; в Передней Азии и на Ближнем Востоке, к примеру, до Иисуса от начала эры Селевкидов считали годы. Селевка, наверное, знаете. ;-) От основания Рима можно считать... вот видите, по меньшей мере Ромул и полководец, а впоследствии царь Селевк уже вровень с основателем христианства стали по этому признаку! *YES*
Ольга
Статус неизвестенОльга
olika2601@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 551 сообщение
#362[28434] 19 марта 2009, 14:00
Yana, Я уважаю твое мнение но...
Yana писал(а):
Ольга, если ты про церковь не вспоминаешь, то не нужно говорить за всех. Только просить туда ходят только те, кто в церкви бывает 1-2 раза в год, на Пасху и Крещение.
Я вспоминала раньше, часто очень и Я КРЕЩЕНАЯ И МОЙ РЕБЕНОК И МУЖ, КРЕСТИЛИ его В СОЗНАТЕЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ. И в церковь я ходила очень часто и не только на праздники, и не просила никогда и ничего, а била челом, как ты...Ты очень невнимательно читаешь то, что я пишу и слышишь только себя...
Yana писал(а):
Православные христиане исповедуют Творца, который создал вселенную, в которой 30 млрд. галактик, в каждой из которых, в среднем 300 млрд. звезд. Кому более интересно, посмотрите док. фильм про эволюцию.
Человек не в состоянии исследовать весь космос, почему ты думаешь, что он живет на планете?
Yana, ты признаешь только одну религию, православную??? А как же то высказывание, что Бог один, как его не называй???
Yana писал(а):
Ольга, знаешь почему у тебя такое произошло, потому, что ты туда, как сама пишешь выше, в магазин пришла…
Вывод о том, что люди ходят туда как в магазин, я сделала гораздо позже,
Ольга писал(а):
На следующий день у неё случился инфаркт...После этого многое переосмыслила... Чудес не бывает...
я не шла в церковь купить здоровье своим родственникам.

Свекровь моя(в силу возраста и физического состояния)верит искренне в чудо исцеления, поэтому и попросила меня сходить к мощам и иконе Николы Чудотворца (так как сама она ходить не может) и еще КУПИТЬ копию освещенной иконы.
Yana писал(а):
...хотят жить - как хочу, творить что хочу, потом разок в церковь прийти на 5 мин., свечку поставить, а потом, чтобы у них было все и сразу.
Ты о чем вообще? Тебя послушать, дак надо лбом в полу церкви дыру пробить и тогда тебя услышат и дадут, что просишь, так что ли? Раз ты об этом говоришь, значит все таки надеешься, что за то, что ты ходишь в церковь, тебе бог чего нибудь ДАСТ *NO*

Я не живу как хочу, я живу по общепринятым правилам я писала это выше.
Научись слушать людей, а не только себя Yana.
Yana
Статус неизвестенYana
yanafakt@yandex.ru
Россия, МО
Написал 1656 сообщений
#363[28456] 19 марта 2009, 14:46
Ольга, я тебя слушаю :) , только быть просто крещеным этого мало. При крещении ребенка его родители, его крестные обет Богу дают, отрекаются от сатаны, обещают что будут ребенка воспитывать в вере и т.д. А потом обет нарушают, и это очень страшно - нарушить обед, который даем перед Богом, вот с этого и начинается все. И просто верить - мало. Т.к. бесы тоже верят в Бога, знают что он есть, трепещут перед ним, а чем мы тогда от них отличаемся? Мы отличаемся тем, что хотим душу свою спасти и делаем для этого шаги, а бесам этого не надо. Дырку пробивать в полу не нужно. В церковь ходят для очищения души, делается это через исповедь, т.к. не раскаянная душа, вся в грехах, в рай попасть не может. Свекрови можно батюшку, только конечно если она сама этого захочет, пригласить из местной церкви на соборование домой. Скорейшего ей выздоровления, ты молодчина, что ей не отказала, сходила в церковь, руку помощи протянула! А может после инфаркта она могла умереть, а твой поход в храм это предотвратил, и она обязательно поправится, ты только не отчаивайся и верь!
Ольга писал(а):
Раз ты об этом говоришь, значит все таки надеешься, что за то, что ты ходишь в церковь, тебе бог чего нибудь ДАСТ
Оленька, он мне дает, каждую секунду.

Один человек спросил Бога о том, почему он его оставляет. Господь показал ему песок, на котором было 2 пары следов. Человек спросил - что это, - это следы твои и мои, я всегда следую рядом с тобой. Да ответил человек, но в некоторых местах 1 пара следов пропадает, значит ты оставляешь меня. Нет ответил Господь, в это тяжелое время я несу тебя на руках. Очень многие это могут подтвердить, смотря на свою жизнь.

Да, я православная. В православии Бог один, но он не един с другими верами. У нас, что Бог один на все веры и не важно как его называет каждая религия, неприемлемо, к примеру, у мусульман свой бог.

Ольга, я почувствовала, что тебя задели мои слова, я тебя обидеть не хотела! У каждого свой путь, можно много спотыкаться, но надо вставать.
Сама к вере начила приходить в 19 лет, когда в жизни столько хлебонула, но окончательно добило - смерть близкого мне человека, так вот, приходила очень постепенно, было трудно, тянуло во все стороны, только не туда, было много искушений, встречались бабушки в храме (читала тебя внимательно, про твоих бабушек), после общения с которыми оттуда хотелось бежать, но ими в этом случае кто руководит? тот кто не хочет, чтобы вы туда ходили - бес.
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#364[28461] 19 марта 2009, 14:54
Я хвалила тут недавно наш форум за то, что мы обсуждаем тему религии очень уважительно по отношению друг к другу в отличие от соседнего форума, где некоторые чуть ли откровенно не посылали людей с отличной от их точкой зрения на данный вопрос. А теперь вижу, что и наши девочки начали ссориться! :'( Не нужно этого делать! Нужно уважать мнения других людей, их чувства, эмоции, удачный или неудачный жизненный опыт! Нужно быть добрее друг к другу!!!! @}-\\--
Иисус говорил, обращаясь к своим ученикам: "Любите друг друга! Как я полюбил Вас, так и Вы возлюбите друг друга!"
А еще, когда Фома требовал от Иисуса предоставить ему доказательства Его воскресения, то Иисус сказал ему: «Ты уверовал, потому что увидел Меня. Блаженны те, кто верует, не видя».
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Ириночка
Статус неизвестенИриночка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермский край
Написал 1641 сообщение
#365[28465] 19 марта 2009, 15:04
Маруся, ты зря так про девочек! Пол дня читаю их переписку и пока ничего плохого не увидела, наоборот, каждая из них делится своими мыслями, убеждениями (ну очень интересно, жалко рабочий день подошел к концу!), даже извинения просят друг у друга. А "соседнему" форуму до нашего очень далеко!
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#366[28468] 19 марта 2009, 15:06
Ирина писал(а):
Маруся, ты зря так про девочек! Пол дня читаю их переписку и пока ничего плохого не увидела, наоборот, каждая из них делится своими мыслями, убеждениями (ну очень интересно, жалко рабочий день подошел к концу!), даже извинения просят друг у друга. А "соседнему" форуму до нашего очень далеко!
Я не видела Янино последнее сообщение, поэтому и написала! Не люблю, когда люди ссорятся!!! @}-\\--
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Yana
Статус неизвестенYana
yanafakt@yandex.ru
Россия, МО
Написал 1656 сообщений
#367[28470] 19 марта 2009, 15:08
Марусь, не бывает без этого, не тебе объяснять, кто тут шепчет всем на ухо. Самое главное на нашем форуме я поняла то, что мы умеем просить у друг друга прощение, а самое главное умеем прощать. В раю есть те кто обижал (если они покаялись), но там нет тех, кто обижен (тот кто не простил).
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#368[28471] 19 марта 2009, 15:09
Да, Ирина, Маруся на меня намекает. Гарфилд удалил пару моих постов, где я чуть ли не матом покрыла тех, кто тут развыражался
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Юлия
Статус неизвестенЮлия
kemka@mail.ru
Российская Федерация, г. Мурманск
Написал 155 сообщений
#369[28473] 19 марта 2009, 15:09
Совсем недавно я стала верить в Бога и переодически (когда появлется желание) прихожу в церковь и говорю ему спасибо, что помог мне поправиться. А если В июне прошлого года мне сделали очень тяжелую операцию, если бы не молитвы близких мне людей, мне кажется я бы не поправилась. А так с Божей помощи я перенесла все тяготы лечения.
Ольга
Статус неизвестенОльга
olika2601@mail.ru
Написал 551 сообщение
#370[28479] 19 марта 2009, 15:16
Маруся никто не ссорится, я например все это время хочу сказать, что необязательно ходить в церковь и бить челом, чтоб жить по "Законам" и их не нарушать.
Я верую в высшие силы, и я верую, что бог(если он есть)ОДИН. Бог во мне...это моя совесть
Покаяться в грехах я могу самостоятельно наедине сама с собой, мне для этого необязательно ходить в "организацию" и читать молитвы на непонятном мне языке...
Yana
Статус неизвестенYana
yanafakt@yandex.ru
Россия, МО
Написал 1656 сообщений
#371[28493] 19 марта 2009, 15:28
Оленька, грехи попаляются после исповеди и причастия, а делается все это в церкви.
Яна писал(а):
В церковь ходят для очищения души, делается это через исповедь, т.к. не раскаянная душа, вся в грехах, в рай попасть не может.
А ты меня слышишь? :-D
Ольга
Статус неизвестенОльга
olika2601@mail.ru
Написал 551 сообщение
#372[28512] 19 марта 2009, 16:02
*RAGE* ну Yana, почему именно в церкви, и почему мне какой то мужик должен грехи отпускать, разве его Бог назначил на эту должность??????????
Я НЕ ВЕРЮ В ЦЕРКОВЬ-ЭТО ОРГАНИЗАЦИЯ.
Yana
Статус неизвестенYana
yanafakt@yandex.ru
Россия, МО
Написал 1656 сообщений
#373[28518] 19 марта 2009, 16:11
Ольга писал(а):
*RAGE* ну Yana...
Оленька, не хулигань, у меня компьютер уже дрожит :-D
Большинство новоначальных задают такие вопросы. Оль, мне нужно память освежить, чтобы точно тебе ответить.

Господь сказал, кому церковь не мать, тому Бог не отец.
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#374[28519] 19 марта 2009, 16:13
НЕ ХОДИ! Только не надо говорить, что он только что из туалета вышел, не помыв руки! Перебор!
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Yana
Статус неизвестенYana
yanafakt@yandex.ru
Россия, МО
Написал 1656 сообщений
#375[28522] 19 марта 2009, 16:17
Елена Бум писал(а):
Гарфилд удалил пару моих постов
А вот это уже нечестно! скажет, что прометей унес.

Согласна с Леной Бум на счет туалета.

Оль, я в юности, по своей дурости, говорила о Боге не хорошо, ставила под сомнения все... и т.д. Так когда ко мне пришла вера, вы можете представить, как мне это исповедовать пришлось? Поэтому нужно про будущее не загадывать, может человек уверовать, так потом все исповедовать придется, чем мешок грехов тяжелей, тем дотащить до церкви трудней, а за такие грехи его страшно открыть будет. Но это нужно будет сделать, один грех осознано на исповеди утаишь, исповедь не получится.
« Первая ← Пред. ... 17 18 19 20 21 22 23 24 26 27 28 29 30 31 32 33  ... След. → Последняя (170) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.