В церковь заходила две недели назад..увидела прихожан (бабок с злыми лицами)и захотелось скорее сбежать оттуда.
А когда к нам привозили икону Николы Чудотворца тоже ходила, свекровь у меня очень сильно болеет, инвалид, я попросила чуда икону поцеловала крестилась долго, здоровья для неё просила..На следующий день у неё случился инфаркт...После этого многое переосмыслила... Чудес не бывает...
Теперь церковь я рассматриваю лишь как историю нашего государства, а не как магазин...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Lyudmila [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Гарфилд, разговаривать с Вами неинтересно. Вы жонглируете словами, вырываете куски из первоисточников, не даете ответов на прямо поставленные вопросы...
Меня беспокоит, что человек, считающий большим достижением культуры мультсериалы типа Симпсоны, Гарфилд и пр., учит нас куда нам всем идти: в церковь или не в церковь. Не Вам решать, уважаемый. У каждого свой путь и псевдопроповеди Ваши - пустая трата времени и безбожный флуд.
А вообще, у меня сложилось впечатление, что лет Вам от силы 23-24. В более старшем возрасте подобный инфантилизм и категоричность уже не так заметны как в Вашем случае.
Ольга, причём роль в истории была отрицательной, как и в случае с Римской империей, и по этому поводу почему-то никто из оппонентов комментариев и мало-мальски вразумительных объяснений не предложил.
Людмила, мне 31, и как уже было замечено, в ранней юности я относился к христианству весьма лояльно, почти что даже верил. Просто чтение первоисточников (да вот я вам цитаты из Тацита подкинул - почитайте-с, сравните), теологические размышления, изучение философии, жизненный опыт взяли своё...
Вот у вас лично какая версия насчёт того, зачем богу славословия? Яна ведь крайне неубедительно ответила на этот вопрос - дескать, всем приятно, если вам спасибо скажут, это вдохновляет на новые хорошие дела... Во-первых, как будто богу нужно какое-то вдохновение. Он же - не мы. Во-вторых, "спасибо" и "ты супер" приятно слушать, но не до бесконечности же! Не каждый день от миллионов людей! Чем объяснить такое тщеславие высшего существа?
Натуля, ну ты ж сама верно заметила, что высшее существо - не продавец в магазине. А у тебя тут же выходит, что даёт он только "взамен", просто так ничего не даёт. Невольно получается, что у христиан о богах удивительное представление.
Лена! Успокойся, ну нравится им, может в жизни эмоций ярких не хватает Пусть что хотят то и говорят, ты то при своем мнении!!! Все и не дискутируй на эту тему - береги себя!
Идет отправка уведомления...
Обожаю этот форум!!!
Ольга olika2601@mail.ru Российская Федерация, Москва
т.е. здоровья как в магазине у иконы просили? По вере бог людям всегда дает
Я тогда верила...теперь нет. И мне стыдно, что я попрошайничала (так 99% прихожан делают, если Вы обратите внимание на людей в церкви), поэтому я больше ни у кого ничего не прошу .
Lyudmila, спасибо
Лена, а зачем культ обмана? Вот скажи: ты веришь, что божества совершенны, что неестественно приписывать им какие-то предосудительные качества? Тогда из сказанного выше вытекает, что боги ничего общего с христианством не имеют, ибо иначе мы вынуждены им их приписывать. А если они во всём подобны людям, тем более наши религиозные представления не верны, ведь тогда боги у нас таковы, какими их представляли хетты, эллины, малоазийцы, римляне, но никак не совершенны, не непогрешимы, не приставлены навек к людям в качестве бдительных стражей. Тогда надо идти по стопам римлян и греков.
Как вариант, можно принять, что мы просто богам безразличны, как об этом говорит Эпикур. Тоже правдоподобно. А зачем ложь, зачем голову себе и людям морочить? Только ради социального блага! Но если блага нет? Да, ислам в своё время принёс арабам благо, я об этом писал. Отдельным народам пошло на пользу и христианство. А если благо себя исчерпало, нужна новая религия, вот и всё.
С оппонентами я же всё время стараюсь дискутировать в самом уважительном тоне.
Тон твой уважителен, однако, смысл твоих слов совсем наоборот. Я ничего божествам не приписываю. Хочу и верю, не ваше дело. Дискутируйте дальше. Но без оскорбления тех людей, которые ВЕРЯТ и умеют любить.
...Грек Гермидий, занимавший должность биографа правителя Иудеи, составил жизнеописание Пилата. Самое поразительное, говорит биограф Гермидий, что свое обещание Пилат выполнил. Когда он убедился, что Иисус воскрес, то он запретил изображать себя на монетах.
Можно с сомнением отнестись к сообщению Гермидия, но оно подтверждается современной нумизматикой. Монеты в Иерусалиме с того времени стали чеканить только с изображением кесаря.
Не очень понял, как Пилат в этом убедился? Я только что, усомнившись в своей здравой памяти, полез читать концовку Евангелия. Воскресший Иисус явился сперва Марии Магдалине и ей подруге-тёзке, затем своим ученикам. И всё. Больше его никто не видел (и Пилат, естественно, тоже), остальным рассказали Мария и ученики Иисуса.
Хороший ли был Пилат или плохой, судить не берусь. Признаться, Филона Александрийского не читал. Но это не столь важно, наверное.
А монеты с изображением одного лишь кесаря - обычнейшее дело. Римские монеты можно увидеть во многих музеях, извольте полюбопытствовать. Я вот в Минске недавно-с посетил местный музей истории, их там тоже много.
Я и говорю, попрошайничать ходят, когда хорошо, никто о церкви и не вспоминает, а как прижмет-бегут и бьют челом выпрашивая денег и здоровья...или на старости лет, когда о душе задумываться начинают... Посмотрите кто в церковь ходит? Одни бабки...Нагрешат сначала, а потом ходят грехи замаливать...
Ольга, если ты про церковь не вспоминаешь, то не нужно говорить за всех. Только просить туда ходят только те, кто в церкви бывает 1-2 раза в год, на Пасху и Крещение.
Сам Господь сказал - стучите в двери и Он нам их откроет.
Как же церковь омолодилась, столько детей, столько молодежи, молодых родителей, в воскресных школах уже мест не хватает, но там детишек берут всех!
Ольга писал(а):
Это анек, причем очень старый.
Огорчу тебя, но это не анекдот. А анекдоты основаны на реальных событиях. В голове, на взгляд только мозг, но мозг есть и в банке со спиртом на полке в мед. институте. Ум зрительно, с точки зрение анатомии, не виден.
Ольга писал(а):
Если Вы,Yana, учили природоведение и астрологию, то Вы бы тоже поняли, что там-наверху никого нет, там облака(вода в газообразно состоянии) и различные планеты в космосе... интересно..на какой из них живет ОН...
Православные христиане исповедуют Творца, который создал вселенную, в которой 30 млрд. галактик, в каждой из которых, в среднем 300 млрд. звезд.
Кому более интересно, посмотрите док. фильм про эволюцию.
Человек не в состоянии исследовать весь космос, почему ты думаешь, что он живет на планете?
Ольга писал(а):
Чудес не бывает... Теперь церковь я рассматриваю лишь как историю нашего государства, а не как магазин...
Ольга, знаешь почему у тебя такое произошло, потому, что ты туда, как сама пишешь выше, в магазин пришла…
Ольга писал(а):
поэтому я больше ни у кого ничего не прошу
Не зарекайся. Желаю здоровья твоей свекрови, только исцеления человека приходит от Бога через покаяние, в данном случае для человека нужна генеральная исповедь.
Я же писала, что люди, которые не следуют за Богом – несчастны, а хотят жить - как хочу, творить что хочу, потом разок в церковь прийти на 5 мин., свечку поставить, а потом, чтобы у них было все и сразу. Только таким людям, которые ходят туда как в магазин, вы думаете Бог протянет руку, да он протянет ее, он каждый день ее протягивает, только люди этого не видят, потому что спиной к нему стоят.
Кстати, так и нет ответа, в каком году живем. А живем мы в 2009 году от Р.Х., так что кто собирается придумывать нову религию знайте, что от вашей религии отсчет времени не пойдет, а это говорит о МНОГОМ!
Еще расскажу тем, кто верит. Недавно у нашей знакомой случай был. Положила в сумку православный календарь, с изображением святого или Богородицы, забыла , хотя она мне говорила, пришла домой, руку в сумку засунула, а она вся в масле, сначала не поняла что случилось, начила искать причину, оказалось, что календарь замироточил, да с такой силой, что он сам весь был в мире, вся сумка тоже. Оно достала его, вырезала, поставила в рамку святого, нужно будет опять спросить кто был изображен, эй вот память...