Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Что происходит в мире

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 2535

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Елена (гость)
Статус гостя неизвестенЕлена (гость)
#331[28362] 19 марта 2009, 11:57
Молодец Елена! Оль а Вы как-то слега резковаты...... (а вот проф ответы Ваши на высоте- умно,четко и понятно).А код Да Винчи можно рассматривать лишь как детектив типа Шерлока Холмса,захватывает конечно,но не есть истина
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
Написать личное сообщение
#332[28369] 19 марта 2009, 12:06
*BRAVO* Гарфилд, я все оценила!
Обожаю этот форум!!!
Garfield
Статус неизвестенGarfield
garfield8@narod.ru
Минск
Написал 496 сообщений
#333[28371] 19 марта 2009, 12:08
Товарищи, не надо ругаться. Давайте вести полемику в светских тонах. Когда кто-то начинает кричать, складывается ощущение, что аргументы закончились. *NO*
А в церкви пусть и не одни бабки, но 80-90% там - женщины в возрасте. Хотя последнее время доля мужчин и молодых женщин несколько возросла, что как раз и вызывает у меня большую озабоченность. То была одна из причин, побудивших меня к активному обсуждению вопроса. *RAGE*
Lyudmila писал(а):
Garfield писал(а):
Что православные, что баптисты, что свидетели Иеговы, что адвентисты - тот же Савка, да в других санках.
Есть принципиальная разница: сектанты обещают только радость, дескать, приходите к нам и будет вам щасте. Православие предполагает ежедневную работу над собой, менять окружающий мир через изменение себя.
Ошибаетесь, они тоже над собой работают. Собрания проводят, библию и другую религиозную литературу анализируют, обсуждают, как правильно поступать, как расти над собой, как открыть путь к богу другим, etc.
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#334[28372] 19 марта 2009, 12:11
Я вообще в вашей бессмысленной полемике не участвую. Свои аргументы я четыре месяца назад высказала,повторять не буду. Но меру надо знать, выражаясь о боге и церкви. Для кого-то это святое.
Помогу советом с некоммерческими организациями.
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#335[28373] 19 марта 2009, 12:12
Елена Бум писал(а):
Но меру надо знать, выражаясь о боге и церкви.
*YES* *YES* *YES*
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#336[28374] 19 марта 2009, 12:14
Просто к некоторым людям мудрость приходит только к старческому возрасту. К вам она и в старости не придет!
Lyudmila
Статус неизвестенLyudmila
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1733 сообщения
#337[28376] 19 марта 2009, 12:15
Garfield писал(а):
Хотя последнее время доля мужчин и молодых женщин несколько возросла, что как раз и вызывает у меня большую озабоченность.
А почему такое беспокойство? Что плохого в том, что молодежь в церковь потянулась?
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1355 сообщений
#338[28378] 19 марта 2009, 12:18
Гарфилд ну откуда ты знаешь кто в церкви если сам туда не ходишь?)
В любви женщины профессионалы, а мужчины любители
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#339[28380] 19 марта 2009, 12:18
Лен, зачем так жестко? Все имеют право заблуждаться, искать свой путь, придерживаться той или иной версии, искать доказательства чего бы то ни было, или же просто ВЕРИТЬ, на то мы и люди. Ведь все разные! И нет универсального решения для всех! Но вот если ты выбрал какой-то путь, не вижу моральногоправа и смысла так настоятельно склонять к этому пути других людей! Это должно быть добровольно! Сомневающиеся и ищущие люди САМИ попросят о помощи или начнут интересоваться различными взглядами на религию, а тех, кто верит, переубеждать в чем-то, оплевывая избранный ими путь, по крайней мере не этично!
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1355 сообщений
#340[28382] 19 марта 2009, 12:20
Я бы сказала не склонять ) а навязывать свое мнение )
Garfield
garfield8@narod.ru
Минск
Написал 496 сообщений
#341[28384] 19 марта 2009, 12:22
Елена писал(а):
Как приятно читать то что пишет Яна,замечательно! А все рассуждения на тему Есть ли Бог,считаю не нужными,обратного доказать так же никто не может.
“- Я не то чтобы посвятила себя богу, просто я считаю, что его существование опровергнуть невозможно.
- А что, если я скажу вам о летающем монстре-спагетти? Его существование тоже невозможно опровергнуть!” (м/с “Сауспарк”) :)
Lyudmila писал(а):
Если еще не пришло время, то никакие чудеса, никакая святая вода и необжигающий огонь не убедит. Почему-то, часто люди приходят к вере через болезни, страдания и лишения. Так уже человек устроен: пока все хорошо, то о душе и не думается.
Или просто болезнь и страдания помрачают ум и парализуют волю?
Есть и люди, которые узнав о своей неисцелимой болезни, всё равно ни в какие храмы не идут. Ищут силы в себе. Или ничего не ищут - продолжают свою жизнь, стараются быть полезными обществу, а не трясутся за свою бренную душу. Честь им и хвала.
Yana писал(а):
Ольга писал(а):
перейдя чудесным образом Красное море, пошел по пустыне Синайского полуострова на юг
Ну и каким чудесным образом они перешли? Мак хотите приписать?
Не берусь судить о переходе через море. Но тема в целом мне по зубам. Я вам сейчас представлю отрывок из Тацита. Он писал об исходе из Египта и основании иудеями Иерусалима, базируясь в основном на трудах египетских и эллинистических историков. ;-)
"Большинство писателей говорят согласно одно: некогда на Египет напала зараза, от которой тело покрывается струпьями. Фараон Бокхорис обратился с мольбой к оракулу Аммона и услышал ответ: страну следует очистить – выселить в чужие земли людей, которые навлекли на себя гнев богов. Их разыскали, собрали отовсюду и вывели в пустыню; впавши в отчаяние, они не в силах были двигаться. Тогда один из изгнанников по имени Моисей стал говорить, что нечего им просить помощи ни у богов, ни у людей. "И те, и другие, – сказал он, – отступились от вас. Положитесь же на самих себя и на того вождя небесного, что подаст вам помощь, и избавитесь от нынешних бедствий". Все согласились и побрели, не зная пути, по первой попавшейся дороге. Вскоре, однако, жажда, их мучившая, стала невыносимой. И тут увидели, как на вершины скалы, что высилась в тени густой рощи, взбирается стадо диких ослов. Моисей догадался – там, где есть трава, есть и вода; он пошёл вслед за стадом и увидел большой родник. Вода облегчила мучения путников; они шли шесть дней, не останавливаясь, на седьмой же пришли в некую землю, захватили её, изгнав людей, её возделывавших, и основали город и храм. Дабы увековечить себя в памяти иудеев, Моисей дал им новую религию, враждебную всем другим..."
Вот вам объективная, по крайней мере относительно, информация. *YES*
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#342[28385] 19 марта 2009, 12:22
Я не спорю. Пусть делают и думают что хотят! Но фиг оскорблять то? Не от большого ума сделан вывод о том, что кому руку целуют, тот в туалете был недавно! Мне обидно это читать! Я вижу, кто ходит в церковь. Я полы там мою! И молодые мужчины, между прочим, там тоже появляются очень часто.
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1355 сообщений
#343[28386] 19 марта 2009, 12:23
http://science.compulenta.ru/407464/ науки хотели ) получите 8-)
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#344[28387] 19 марта 2009, 12:25
*STOP* Все, проехали!Ща перессоримся на ровном месте)))
Обожаю этот форум!!!
Garfield
garfield8@narod.ru
Минск
Написал 496 сообщений
#345[28390] 19 марта 2009, 12:31
Елена Бум писал(а):
Я вообще в вашей бессмысленной полемике не участвую. Свои аргументы я четыре месяца назад высказала,повторять не буду. Но меру надо знать, выражаясь о боге и церкви. Для кого-то это святое.
Конечно, вот когда христианам надо было укорениться на Руси, они убивали своих противников и жгли их святилища. А как их кто-то критикует - так "святое". *DONT_KNOW*
И не только на Руси. Вспомним знаменитый ответ архиепископа рыцарям креста, осаждавшим один южнофранцузский город, где часть людей придерживалась еретических воззрений, как им, рыцарям, отличить праведников от еретиков: "Убейте их всех, Господь сам разберётся, кто свой".
Мы же сражаемся исключительно словом. ;-)
Натуля писал(а):
Гарфилд ну откуда ты знаешь кто в церкви если сам туда не ходишь?)
Я всегда сужу только о том, о чём имею представление. Заглядываю иногда в познавательных целях. Беседы веду со людьми разъяснительные. К тому же по праздникам очередь в храмы стоит длинная, все видны как на ладони, гендерный и возрастной состав оценить нетрудно. :) У нас Батька понастроил этих заведений последние годы, им теперь несть числа. %)
« Первая ← Пред. ... 15 16 17 18 19 20 21 22 24 25 26 27 28 29 30 31  ... След. → Последняя (170) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.