Молодец Елена! Оль а Вы как-то слега резковаты...... (а вот проф ответы Ваши на высоте- умно,четко и понятно).А код Да Винчи можно рассматривать лишь как детектив типа Шерлока Холмса,захватывает конечно,но не есть истина
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Товарищи, не надо ругаться. Давайте вести полемику в светских тонах. Когда кто-то начинает кричать, складывается ощущение, что аргументы закончились.
А в церкви пусть и не одни бабки, но 80-90% там - женщины в возрасте. Хотя последнее время доля мужчин и молодых женщин несколько возросла, что как раз и вызывает у меня большую озабоченность. То была одна из причин, побудивших меня к активному обсуждению вопроса.
Lyudmila писал(а):
Garfield писал(а):
Что православные, что баптисты, что свидетели Иеговы, что адвентисты - тот же Савка, да в других санках.
Есть принципиальная разница: сектанты обещают только радость, дескать, приходите к нам и будет вам щасте. Православие предполагает ежедневную работу над собой, менять окружающий мир через изменение себя.
Ошибаетесь, они тоже над собой работают. Собрания проводят, библию и другую религиозную литературу анализируют, обсуждают, как правильно поступать, как расти над собой, как открыть путь к богу другим, etc.
Я вообще в вашей бессмысленной полемике не участвую. Свои аргументы я четыре месяца назад высказала,повторять не буду. Но меру надо знать, выражаясь о боге и церкви. Для кого-то это святое.
Идет отправка уведомления...
Помогу советом с некоммерческими организациями.
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
Лен, зачем так жестко? Все имеют право заблуждаться, искать свой путь, придерживаться той или иной версии, искать доказательства чего бы то ни было, или же просто ВЕРИТЬ, на то мы и люди. Ведь все разные! И нет универсального решения для всех! Но вот если ты выбрал какой-то путь, не вижу моральногоправа и смысла так настоятельно склонять к этому пути других людей! Это должно быть добровольно! Сомневающиеся и ищущие люди САМИ попросят о помощи или начнут интересоваться различными взглядами на религию, а тех, кто верит, переубеждать в чем-то, оплевывая избранный ими путь, по крайней мере не этично!
Как приятно читать то что пишет Яна,замечательно! А все рассуждения на тему Есть ли Бог,считаю не нужными,обратного доказать так же никто не может.
“- Я не то чтобы посвятила себя богу, просто я считаю, что его существование опровергнуть невозможно.
- А что, если я скажу вам о летающем монстре-спагетти? Его существование тоже невозможно опровергнуть!” (м/с “Сауспарк”)
Lyudmila писал(а):
Если еще не пришло время, то никакие чудеса, никакая святая вода и необжигающий огонь не убедит. Почему-то, часто люди приходят к вере через болезни, страдания и лишения. Так уже человек устроен: пока все хорошо, то о душе и не думается.
Или просто болезнь и страдания помрачают ум и парализуют волю?
Есть и люди, которые узнав о своей неисцелимой болезни, всё равно ни в какие храмы не идут. Ищут силы в себе. Или ничего не ищут - продолжают свою жизнь, стараются быть полезными обществу, а не трясутся за свою бренную душу. Честь им и хвала.
Yana писал(а):
Ольга писал(а):
перейдя чудесным образом Красное море, пошел по пустыне Синайского полуострова на юг
Ну и каким чудесным образом они перешли? Мак хотите приписать?
Не берусь судить о переходе через море. Но тема в целом мне по зубам. Я вам сейчас представлю отрывок из Тацита. Он писал об исходе из Египта и основании иудеями Иерусалима, базируясь в основном на трудах египетских и эллинистических историков.
"Большинство писателей говорят согласно одно: некогда на Египет напала зараза, от которой тело покрывается струпьями. Фараон Бокхорис обратился с мольбой к оракулу Аммона и услышал ответ: страну следует очистить – выселить в чужие земли людей, которые навлекли на себя гнев богов. Их разыскали, собрали отовсюду и вывели в пустыню; впавши в отчаяние, они не в силах были двигаться. Тогда один из изгнанников по имени Моисей стал говорить, что нечего им просить помощи ни у богов, ни у людей. "И те, и другие, – сказал он, – отступились от вас. Положитесь же на самих себя и на того вождя небесного, что подаст вам помощь, и избавитесь от нынешних бедствий". Все согласились и побрели, не зная пути, по первой попавшейся дороге. Вскоре, однако, жажда, их мучившая, стала невыносимой. И тут увидели, как на вершины скалы, что высилась в тени густой рощи, взбирается стадо диких ослов. Моисей догадался – там, где есть трава, есть и вода; он пошёл вслед за стадом и увидел большой родник. Вода облегчила мучения путников; они шли шесть дней, не останавливаясь, на седьмой же пришли в некую землю, захватили её, изгнав людей, её возделывавших, и основали город и храм. Дабы увековечить себя в памяти иудеев, Моисей дал им новую религию, враждебную всем другим..."
Вот вам объективная, по крайней мере относительно, информация.
Я не спорю. Пусть делают и думают что хотят! Но фиг оскорблять то? Не от большого ума сделан вывод о том, что кому руку целуют, тот в туалете был недавно! Мне обидно это читать! Я вижу, кто ходит в церковь. Я полы там мою! И молодые мужчины, между прочим, там тоже появляются очень часто.
Я вообще в вашей бессмысленной полемике не участвую. Свои аргументы я четыре месяца назад высказала,повторять не буду. Но меру надо знать, выражаясь о боге и церкви. Для кого-то это святое.
Конечно, вот когда христианам надо было укорениться на Руси, они убивали своих противников и жгли их святилища. А как их кто-то критикует - так "святое".
И не только на Руси. Вспомним знаменитый ответ архиепископа рыцарям креста, осаждавшим один южнофранцузский город, где часть людей придерживалась еретических воззрений, как им, рыцарям, отличить праведников от еретиков: "Убейте их всех, Господь сам разберётся, кто свой".
Мы же сражаемся исключительно словом.
Натуля писал(а):
Гарфилд ну откуда ты знаешь кто в церкви если сам туда не ходишь?)
Я всегда сужу только о том, о чём имею представление. Заглядываю иногда в познавательных целях. Беседы веду со людьми разъяснительные. К тому же по праздникам очередь в храмы стоит длинная, все видны как на ладони, гендерный и возрастной состав оценить нетрудно. У нас Батька понастроил этих заведений последние годы, им теперь несть числа.