Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?




RSS

Что происходит в мире

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 2535

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йожин з бажин
Статус неизвестенЙожин з бажин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город, трижды рождённый
Написал 6175 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 140 −
#2446[418112] 8 октября 2013, 8:16
лучше пусть вернут в Самарскую область время +1 к Москве. Ну невозможно же, блин. Летом в полпятого утра солнце в окно хреначит, а в 9 вечера уже темно. Про зиму я вообще молчу, в 4 часа дня темнеть начинает.
_____________________________
Она же Петроффна, она же Ядрена Вошь, она же Кошколадка.
Можно просто Наташа.
Ясновидящий бухгалтер. Предсказываю по расчетке, гадаю по табелю.
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 172 −
#2447[419546] 22 октября 2013, 7:37
у нас в городе объявлен 3-х дневный траур.
Произошел теракт, смертница подорвала автобус :-(
Погибло 6 человек, более 30 пострадавших, из них 10 детей по 15,16,17 лет и двое детей 1 и 4 годика. :'(
Вот ведь сволочи!!!
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермский край
Написал 2657 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 63 −
#2448[419547] 22 октября 2013, 7:53
Да когда же это кончится то?Слышала сегодня утром. Ужас...
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
shurupik
Статус неизвестенshurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 143 −
#2449[419553] 22 октября 2013, 8:19
МАРУСЯ писал(а):
у нас в городе объявлен 3-х дневный траур.
а я за тебя переживала, но вспомнила, что вы на машине гоняете и полегчало :-*
Юля.
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 172 −
#2450[419575] 22 октября 2013, 9:40
Со мной все хорошо, Юлек! :-* А вот людей жалко...
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 217 −
#2451[419634] 22 октября 2013, 11:46
Я тоже про Марусю думала..зашла сюда специально узнать все ли в порядке...это пипец..что творится в мире...господи когда ж люди одумаются... *CRY*
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 52 −
#2452[419637] 22 октября 2013, 11:53
И я про Марусю подумала.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 172 −
#2453[419643] 22 октября 2013, 12:17
Цитата:
Я тоже про Марусю думала
Цитата:
И я про Марусю подумала.
@}-\\-- @}-\\-- @}-\\--
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Арбайт
Статус неизвестенАрбайт
vodlim@bk.ru
СССР, Красный Яр
Написал 889 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 18 −
#2454[427409] 21 января 2014, 8:01
Свиток: Об амбициозных и бессмысленных сотрудниках

Амбициозные и бессмысленные
Анастасия Матвеева
«Эксперт» №3 (882) , 13 янв 2014, 00:00

На рынок труда вышло новое поколение, которое трудно мотивировать привычными средствами. Работодатели этим озадачены, но, так или иначе, им приходится менять привычные подходы в работе с кадрами

«Они слишком амбициозны! Они постоянно сидят в социальных сетях! С ними трудно найти общий язык: они легко могут вместо объяснительной записки положить на стол шефу комикс! Раньше должностные инструкции на бумажке писали, а сейчас приходится ролики снимать: у них восприятие зрительное, они даже не пытаются прочесть документы!» И это далеко не все претензии, которые предъявляют работодатели поколению, вливающемуся в настоящее время в рабочую силу. По данным рекрутингового портала HeadHunter, сегодня в России на молодых людей от 20 до 29 лет уже приходится значительная часть кандидатов: 53% активных
С легкой руки экспертов это поколение, родившееся в период со второй половины 1980-х до начала 1990-х, получило название «поколение Y». Правда, понятие это, как всякое обобщение, условно: «Если на одном полюсе “поколения Y” находятся амбициозные активные молодые люди, то на другом — “взрослые подростки”, не знающие цену деньгам, избегающие ответственности, вовсе не желающие работать, или “девушки-домохозяйки”, вместо карьеры планирующие растить детей и заниматься домашними хобби», — говорит Юлия Сахарова, директор «HeadHunter Северо-Запад». И тем не менее у целой когорты молодых людей есть схожие черты. По наблюдениям Юлии Сахаровой, «у молодых соискателей отчетливо выражено стремление получать удовольствие: от общения, тусовок, работы. Отсюда отношение к деньгам: запросы по ожидаемой заработной плате не всегда соответствуют реальным компетенциям и опыту, что часто вызывает негодование у старшего поколения, привыкшего полагаться только на себя и свои знания. Они готовы участвовать в различных внутрикорпоративных атмосферных околорабочих мероприятиях, им важно внимание к их вкладу. К труду они относятся через призму игры, получения новых знаний, впечатлений, эмоций, а не в парадигме “надо/должен”. Работа для них не самоцель».

«Сшибкой ценностей» называет разногласия между взрослыми менеджерами и этой когортой руководитель направления HR-консалтинга ГК «Институт тренинга — АРБ-Про» Евгений Доценко: «Для них ведущие ценности — это свобода, фан и enjoyment. Работодатели недовольны, потому что такие сотрудники слабо мотивируются привычным инструментарием. Если человеку важна радость жизни, то, когда мы говорим ему: ты будешь много работать, и будет тебе бонус и продвижение, — он отвечает: слабый кайф. В итоге взрослые считают их отморозками, которым не важны ценности общности: компания проигрывает конкуренцию, а они в это время катаются на горных лыжах! А молодые, наоборот, считают старших идиотами».

Конфликт ценностей заметили и в консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC): «Многие наши менеджеры, принимающие участие в собеседованиях с кандидатами, вспоминают: придя в компанию, я говорил: я такой хороший, умный, могу предложить вам то-то и то-то, буду работать, чтобы стать профессионалом. Эти же ребята приходят на интервью с вопросом: а что вы мне можете предложить?» — свидетельствует Светлана Кульганик, сотрудник отдела по подбору персонала PwC.
Откуда они взялись

Понятно, что часть присущих поколению Y свойств демонстрировали, будучи молодыми, и их старшие товарищи. Однако есть и отличия: из-за того что новая волна и предыдущие «призывы» работников формировались в разных условиях.

Начнем с того, что период осознания себя для этого поколения пришелся на 2000-е, финансово благополучные годы. «А мое поколение росло в 1990-е, в плохих условиях, поэтому в приоритете были чисто экономические вещи: финансовое благополучие, карьерный рост для этого», — вспоминает 37-летний Аскар Рахимбедиев, генеральный директор компании «МойСклад» — разработчика ПО для управления складами онлайн.

О резкой смене ориентиров говорит и Евгений Доценко: «Проклятье предыдущего поколения в том, что оно все время карабкается, чтобы чего-то достичь. Это self-made people: приехали издалека в Москву, ели один кефир и батоны, а сейчас руководят крупной компанией. А для поколения Y родители создали достаток, им не надо корячиться, чтобы заработать себе на хлеб насущный». Отсюда у них и слабый страх потери работы, и неготовность терпеть безапелляционно жесткие правила работодателей.

К тому же старшее поколение, росшее в эпоху ограниченных свобод, старалось как можно меньше мешать проявлению свободолюбия в наследниках: «Мы были вечно закованы в какие-то рамки, начиная со школьной системы, — рассуждает Светлана Емельянова, партнер консалтингового центра “Шаг”. — И у них мы эту свободу сами развивали. И получилось, что у них очень расширено понятие допустимого. Я бы сказала, что у них гедонизм преобладает над долгом. Иными словами, мы их раскрепостили, а долг не подтянули».

С другой стороны, как замечает Алексей Чепурных, руководитель управления по работе с персоналом СКБ «Контур», на это поколение с детства обрушилась информация о терактах, бандитских разборках, вооруженных конфликтах внутри страны: «Отсюда ощущение хрупкости мира и краткости жизни: все, чего ты добился, может быть разрушено в один миг. На первый план выходит немедленное вознаграждение. Вместо того чтобы карабкаться вверх по выбранной однажды лестнице, представитель этого поколения будет стараться получить более широкий опыт в нескольких сферах. Материальные ценности, влияние и власть “игрекам” менее интересны, чем разнообразие эмоционального опыта».

При этом они с ранних лет погружены в мир гаджетов, интернета и социальных сетей. «Эти люди все время в сотовом телефоне, все время на связи, одновременно делают пять дел», — замечает Юрий Вайсман, глава и основатель компании Artics Internet Solutions. Для «игреков», по словам одного из них, это означает «быть на волне, в теме событий, разговаривать, чтобы понимать происходящее. В этой быстрой жизни смартфон дает информированность и просвещенность».

Близкое знакомство с технологиями значительно повышает конкурентоспособность «игреков» относительно взрослых менеджеров и работников и, как следствие, самооценку.

Выход в глобальное информационное пространство дает подпитку амбициям молодых: они ищут и находят там истории успеха, близкие им. Недаром, судя по отзывам работодателей, с большой пользой для бизнеса реализуется амбициозность «игреков» в проектах, связанных с интернетом. Информационное поле вокруг этой сферы поддерживает устойчивое впечатление, что именно она сейчас находится на острие инноваций, обеспечивая наиболее короткий путь к успеху и наибольший простор для креативных людей. Так, Евгений Козлов, директор по маркетингу универсального платежного сервиса uBank, замечает: «Наша компания — стартап. Так что сотрудники, отвечающие у нас за продукт, разумеется, крайне амбициозные люди: они стремятся сделать нечто глобальное, чем будут пользоваться миллионы людей».

К тому же в былые времена коллеги и начальство были одним из малочисленных социумов человека, к которым тот принадлежал, а рабочая среда — одной из существенных предпосылок формирования его ценностей. Для «игреков» же этот социум значит неизмеримо меньше. «Их привязанности формируются не на работе. У них нет дополнительных привязок к ней, как у предыдущего поколения. Предлагаешь им карьерную лестницу, а зачем она им: они не собираются с нами жить пять–десять лет. У них своя жизнь», — поясняет Светлана Емельянова. Из-за слабой сосредоточенности на задаче влиться в рабочий коллектив «игреки» не предпринимают достаточных усилий, чтобы стать частью команды, рискуя упустить нечто существенное для себя. По словам менеджеров компании «Европейская юридическая служба», им очень мешает то, что молодые люди относятся с недоверием и скепсисом к некоторым идеям, хотя из-за отсутствия опыта им иногда сложно оценить их суть.

Да и социализация через виртуальный мир мешает социализации в мире реальном. «Они очень доверяют интернету и соцсетям, а к самой жизни у них доверие минимальное, — замечает Сергей Бекренев, глава “Европейской юридической службы”. — Когда начинаешь с ними плотно работать, возникает ощущение, что рядом с тобой сидят инопланетные существа. Они хорошие, их можно даже погладить, но все готовы, чуть что, сразу нырнуть в свой скафандр». Менеджеры его компании уверены: из-за того что молодые люди подвержены многочисленным влияниям извне, для них характерна частая перемена настроения, а в некоторых случаях и взглядов на жизнь.
Что с ними делать?

А ничего, считают некоторые работодатели, полагаясь на время и собственные отработанные навыки управления. «Да, свойственная им невыдержанность очень мешает руководить молодыми сотрудниками, — свидетельствует Михаил Гончаров, управляющий ЗАО “Теремок — Инвест”. — Их заставляет нервничать и слишком лично воспринимать любые замечания отсутствие опыта. Но, сменив две-три работы, они успокаиваются и адаптируются».

В компании «Пенетрон» отмечают, что специально к «игрекам» не приспосабливаются и не меняют систему мотивации под них. Здесь полагаются на строгий отбор: «Те, кто хочет работать, зарабатывать, строить карьеру, развиваться, соглашаются работать так, как у нас принято», — заверяет HR компании Алена Черноголов. Правда, она заметила, что в последнее время процесс отбора требует большего времени и тщательности, поскольку людей, соответствующих критериям компании, становится все меньше.

Некоторые менеджеры убеждены, что в крайних случаях можно опереться и на такую общечеловеческое чувство, как страх. «Один знакомый владелец интернет-магазина, когда у него пропало оборудование, ввел коллективную ответственность, и оно нашлось, — рассказывает Максим Андрюхин, глава представительства Bay.ru в России. — Более того, сотрудники стали больше ценить свою работу. До этого босс приходил в девять часов, а они подтягивались только к одиннадцати. Но после нововведения ситуация изменилась: все испытали страх увольнения».

Другие идут наперекор склонностям молодых. Например, расценивая как проблему общение в соцсетях во время работы, в компаниях зачастую просто закрывают к ним доступ. Правда, впустую: «игреки» выходят в интернет-пространство с телефонов и планшетов.

Однако значительное число компаний все-таки ищет способы сочетать специфические способы мотивации для нового поколения с традиционными приемами менеджмента. С одной стороны, это связано с демографической ситуацией. «Рынок сейчас столкнулся с демографическим спадом в возрастной категории от 24 до 30 лет. Работодатель вынужден соревноваться за специалистов, особенно за хороших айтишников, учитывая специфику этой возрастной категории. Ему, если он хочет удерживать зарплату на медиане, приходится окружать этих людей кучей примочек, создающих эмоциональную привязанность сотрудников этого возраста к работодателю. И мы в компании все бизнес-процессы стараемся обернуть в живую, дышащую обертку. Иначе народ просто стухнет и не станет работать так, как работаем мы. У нас менеджеры работают более 80, а рядовые сотрудники более 60 часов в неделю», — рассказывает Екатерина Белоусова, начальник управления корпоративных коммуникаций интернет-магазина Enter, где сформирована тотальная «игрековая» культура (см. «Живая обертка»).

С другой стороны, за всеми особенностями поведения «игреков» работодатели разглядели потенциал, который можно использовать в развитии компании. «Они так и плещут энергией, хоть ведра подставляй. И поэтому они — движущая сила многих проектов, реализуемых сейчас. Создавать что-то новое с тем, кто не имеет опыта, проще. Они не видят преград перед собой, проходят сквозь стены. Этим качеством я сам обладал совсем недавно, сейчас я эти стены вижу, хотя и знаю, что через них можно пройти», — делится своими ощущениями Сергей Бекренев, не так давно перешедший 30-летний возрастной рубеж. В PwC амбициозность нового поколения связывают со стратегичностью мышления: «Они стремятся расти и развиваться, причем быстро, потому у них очень сильно желание не просто работать, а влиять своей работой на мир», — замечает Светлана Кульганик. С этим желанием связана и высокая социальная активность «игреков»: например, в «Европейской юридической службе» во время наводнения на Дальнем Востоке молодые сотрудники оставались после работы в офисе и давали бесплатные юридические консультации пострадавшим.

Работодатели отмечают креативность молодых кадров: «У нас новая компания. И задачи все время меняются, надо постоянно выдумывать что-то новое. Решения принимаются совместно, о каждом идут реальные споры, и не факт, что моя точка зрения победит. Я должен ее доказать», — рассказывает Аскар Рахимбедиев. Больше положительных черт, чем отрицательных, в поколении Y разглядел и Юрий Вайсман: «Обычно приводится негативный шлейф характеристик поколения Y. Но я отметил бы, что у многих из них есть здоровое желание интересной работы. Люди работают не просто ради денег, а хотят самореализации — личностной и творческой — в новых проектах».
Особый вкус к жизни у «игреков» констатирует Алексей Чепурных: «Они отказываются заниматься тем, что им не нравится. Раньше подобное осуждали: ценностью считались упорство и целеустремленность. Но “игреки” за интересную задачу готовы согласиться на меньшую заработную плату. Они хотят развиваться и могут превращать работу в личную жизнь».

Вкус к жизни у этого поколения сопровождается позитивным отношением к ней. Так, Катя, ивент-менеджер интернет-магазина Enter, объясняет выбор такого занятия тем, что может совмещать работу и праздник: «Мне нравится дарить людям эмоции. Человека гнетет, когда ему говорят: нужно, ты должен. Когда люди чего-то не хотят, но делают, я не понимаю этого. Зачем делать то, что тебе не нравится, если в результате ты угрюм и невесел?»

А смысл?

Многие шаги работодателей, формирующих привязанность «игреков» к компании, просты и технологичны. В PwC около года назад в ответ на запрос «игреков» к гибкости в работе разрешили сотрудникам работать из дома, пользуясь милыми сердцу гаджетами и мобильными технологиями, но только раз в неделю и по согласованию с руководителем. В СКБ «Контур» отмечают, что перед «игреками» нужно ставить интересные задачи с конкретными целями, обеспечивать максимально возможную свободу в выборе задачи и быстро давать обратную связь, поскольку в соцсетях они привыкли к моментальной реакции.

Обязательным атрибутом в компаниях, корректирующих свою внутреннюю культуру под «игреков», называют внутренние соцсети, где человек может поделиться своими проблемами и радостями; «игровые» комнаты, где можно лепить, танцевать, заниматься настольным теннисом или йогой; «внеклассные занятия» вроде «Дня новичка» или игры «Что? Где? Когда?».

Эти меры находят отклик. «Здесь есть возможность проявить то, что у тебя в душе, — говорит ивент-менеджер Катя, оценивая компанию Enter. — Люди все открыты. Например, мы каждую неделю проводим тематические пятницы. А когда я пришла сюда устраиваться на работу, была гавайская пятница. Меня повели знакомиться с директором департамента корпоративного развития, он был одет в гавайскую рубашку, и у него была такая чудная прическа — это и сейчас его визитная карточка. В тот момент я поняла, что пришла в офис, который мне близок и интересен. Для меня важно, что здесь нет единого корпоративного стиля в одежде, мы ходим в том, в чем нам удобно. Ведь одежда — это тоже проявление человеческой сущности. В Москва-Сити, думаю, все по-другому. Там мне было бы трудно».

Однако все эти эффектные механизмы не затрагивают действительно серьезную проблему многих «игреков», которую Светлана Емельянова обозначила как неспособность улавливать смыслы: «Даже у лучших из них, набранных из лучших вузов, какое-то интересное отношение к собственной компетентности: я считаю себя образованным, потому что много книжек прочитал. Широта знаний у них есть, а глубины понимания смыслов нет, и, главное, им не хочется ее обретать. И с ними невозможно об этом говорить. Рефлексии нет».

В PwC этот феномен назвали английским термином quick view: «У нас был стажер, очень талантливый молодой человек, но, проработав около трех месяцев, он сказал: я все понял, я всему научился, спасибо, я пошел дальше. Мы показывали ему горизонты, до которых еще учиться и учиться, но он сказал: нет, мне больше не нужно».

Об этом же свидетельствуют и наблюдения Сергея Бекренева: «Скорость добывания информации у них — один клик. Поэтому они не видят смысла в том, чтобы хранить что-то в голове и заниматься системным анализом: доступ к информации есть всегда. Но невозможно же перелопатить все хранящееся в интернете. Тем более что не всегда там приводятся достоверные данные. Но они, натыкаясь на какие-то вещи, слепо этому доверяют и не проводят глубокого анализа».

«Временами с ними очень тяжело, — продолжает Бекренев. — Свобода мысли, знание законов и постоянные столкновения по роду занятий с недостатками, которых действительно много. И при этом полное непонимание жизни и бизнеса. В коллективе начинается брожение, и их куда-то несет. Это страшно: они думают, что смогут сделать лучше, но на самом деле просто разрушат, как атомный взрыв, все вокруг».

Единственное, что может спасти компанию от атомного взрыва, — институт наставничества. Большинство собеседников «Эксперта» отмечают, что молодые, несмотря ни на что, очень ценят, когда кто-то заинтересованно, детально, в личном общении разбирает и обсуждает их работу. И их можно, например, постараться убедить, как это делает Сергей Бекренев, что их личное стремление улучшить мир и цели бизнеса не противоречат друг другу: «Им говоришь: “Ребята, подождите, мы же юристы, мы помогаем людям. Но из воздуха основа того, что мы делаем, то есть деньги для ведения и развития компании, не появится. Поэтому не кидайтесь в политику с головой”. Они успокаиваются, возвращаются. Потому что видят вокруг себя людей, получающих удовольствие от помощи другим и видящих смысл жизни в этом. Им тогда можно втолковать: оттого, что они сыплют цитатами, пользы в жизни не будет, пока они не поймут, как в реальности проекты доводятся до конца. Моя задача — дать им почувствовать вкус не то что крови, но заработанных денег. Чтобы они реально почувствовали, что такое результат».
Знакомый тип,не так ли?
...Все равно,назло всем бесам,
Здешним и заокеанским,
Птицы петь над этим лесом
Будут только по-славянски!(с)
verhovski
Статус неизвестенverhovski
verhovski@inbox.ru
Россия, Екатеринбург
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#2455[437334] 9 мая 2014, 13:18
Главная Дорога
Цитата:
лучше пусть вернут в Самарскую область время +1 к Москве. Ну невозможно же, блин. Летом в полпятого утра солнце в окно хреначит, а в 9 вечера уже темно. Про зиму я вообще молчу, в 4 часа дня темнеть начинает.
Сейчас же роде нормально?
Арбайт
Статус неизвестенАрбайт
vodlim@bk.ru
СССР, Красный Яр
Написал 889 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 18 −
#2456[439933] 23 июня 2014, 18:04
Свиток: Просохаченная информвойна
Джульетто Кьеза – искренний и большой друг России, великолепно владеет русским языком и прекрасно знает русскую историю и культуру.

Текст представляет собой изложение лекции, с которой Дж. Кьеза выступил перед общественностью Екатеринбурга 11.04.2014 г.

Современные государственные перевороты происходят благодаря манипуляции сознанием

Сейчас, в начале 21 века, мы находимся в потоке информации, но это течение настолько мощное, что мы не можем его контролировать. Наступила эпоха, когда большинство людей неграмотны. Через 50 лет ваши дети не будут уметь читать. У нас есть ощущение, что мы все видим, но мы не можем контролировать то, что видим глазами. Мы говорим: "Я видел это своими глазами!". Но что я видел? Информация подается на новом языке – языке движущихся кадров. В нем нет синтаксиса. Чтобы не быть безграмотными, нужны люди, умеющие читать этот язык. Есть только иллюзия, что ты все знаешь, но на самом деле – ничего ты не знаешь. Вот проблема.

Взять, например, 11 сентября 2001 г. Тогда 3,5 млрд человек по всему миру смотрели Live. Все они получили одни и те же эмоции, которые навсегда останутся с ними. Это беспрецедентная в истории человечества операция. Все 3,5 млрд. человек думали, что они видели. Но разве они видели эти самолеты? Это показывали, но никто этого не видел. Существуют только кадры. И то, как рухнули башни, "видело" своими глазами все сознательное население планеты, потому что остальные 3 млрд. человек не имеет электричества, поэтому не имеют телевидения, поэтому не видели.

Таким образом, мы видим своими глазами самую гигантскую манипуляцию в истории человечества, которое до сих пор, спустя почти 13 лет, верит в то, что они видели. А что это происходило по существу? Государственный переворот, созданный узкой группой людей, которые хотели поменять курс мировой истории.

Все это происходит и сейчас. Неужели вы думаете, что события на Украине не связаны с этим? Они непосредственно связаны с этим – это продолжение.

11 сентября было началом Афганской войны, потом началась Иракская война, потом Ливийская война, сейчас – Сирийская. А потом Украина. Все это – одно и то же. Это операция по изменению курса истории. А куда изменяется это курс – уже политический, геополитический вопрос.

Третья мировая война начнется из-за нехватки ресурсов

Суть дела заключается в следующем: или мы (а значит, вы) осознаем опасность быть манипулируемыми, или мы просто не можем защититься. Кто-то где-то будет создавать условия войны. А почему война? Мы же можем обойтись и без войны? Здесь нужно пояснить: война необходима, потому что ресурсов не будет хватать на всех в течение половины этого века. Организаторы 11 сентября уже знали, что будет сейчас, потому что у них была информация, а у нас ее нет. В конце 20 века не было такого роста населения, сейчас людей стало больше 7 млрд. человек.

В течение 20 века многие из стран начали развиваться по-своему, они хотели жить как на Западе. Запад тогда имел все средства к существованию, он диктовал условия всему миру. Взять, например, Китай. Там живет 1 млрд. 300 млн. человек. Им нравится, как мы живем, они хотят того же самого. Но если китайцы начнут есть столько же мяса, сколько мы, не будет места для нас и для них на этой планете. Из-за этого китайцы – дальновидные люди – рассчитывают купить Африку.

Рост Китая, Бразилии, Мексики, Индонезии ведет к тому, что через 5-6 лет они будут как мы: будут производить 50 млн. машин, строить дороги, развивать инфраструктуру. Такую ситуацию могут удовлетворить 3-4 планеты, а у нас всего одна для 7 млрд. Это не шутка. Через 50 лет нас будет 8 млрд.

В таких условиях война неизбежна. Когда ресурсов не будет хватать на всех, исход будет автоматически – самые сильные будут использовать оружие, чтобы захватить средства к существованию. Мы находимся именно в этой фазе. Опасность большая. Есть ли возможность сопротивляться? Есть ли другой выход? Я считаю, что единственный выход – это уменьшить качественное и количественное развитие. Мы не можем развиваться так, как развивались в течение 20 века, потому что не останется ресурсов. Когда я говорю про ресурсы, то имею в виду воду, энергию, нефть, газ, уголь. Кто-нибудь думал о том, что невозобновляемые ресурсы будут заканчиваться? Будут машины, но они не смогут ездить. Единственный выход будет – использовать Солнце. Но для этого нужен целый переходный период – примерно 120 лет.

Опасность войны очень высокая. Как начали манипуляцией, так и заканчиваем манипуляцией. Мы живем в мире, где, в принципе мы могли бы иметь всю информацию, все коммуникацию, которая нам нужна, чтобы жить спокойно и дальновидно, а мы, наоборот, люди совершенно безграмотные: не умеем читать, ничего не знаем, все представления нашей жизни превратили нас в потребителей. Каждую минуту нам говорят, что мы должны потреблять еще больше ресурсов.

Кто определяет нашу судьбу?

Мы находимся в виртуальном обществе, которое создают какие-то люди. Где они находятся? Кто они? В этом обществе демократия никакая: никто этих людей не выбирал.

Считается, что на Западе отличная демократия. Там люди голосуют, но кто определяет, как будет происходить голосование? Эти люди собираются раз в месяц в Манхеттене и решают в течение получаса, куда направить 3-5 трлн. долларов. Эти люди практически без имен, но мы их знаем, кто ими управляет – это Мерил Линч, ДжиПи Морган, Билл Гейтс. Эти гиганты опережают целые государства. Они настоящие хозяева. Это "Masters of the Universe" – хозяева Вселенной. Они имеют всю информацию, но систематично скрывают. Все средства массовой информации, которые вас информируют, включая русские, находятся в руках этих людей. Когда происходит государственный переворот, они оккупируют все СМИ.

Интернет – самое выгодное место работы для спецслужб. Только очень грамотный человек может разделить правду и неправду в интернете, тогда как количество неправды преобладает с абсолютной очевидностью. А 98% интернета – это YouTube, а значит – телевидение. Причем самое худшее. Многие видеоклипы имеют дегенеративный характер, а их смотрят дети! Человек в 8-10 лет не может сказать: "Мне это не нравится", потому что для него это та реальность, которую он видит, единственная. Миллионы детей это смотрят, и происходит перерождение. Формирование мозга современного человека происходит через развлечения и рекламу – эта два элемента фундаментальной манипуляции человека. Может ли мы включать в этот курс, чтобы он сменил направление и содержание? Эта проблема открыта. Надеюсь, удастся сделать несколько скачков вперед, чтобы освободиться от той тирании, в которой мы сейчас живем.

О реакции ПАСЕ на российскую политику в отношении Украины

Сейчас в Европе, Америке, на Западе происходит волна русофобии. Вы – русские, я говорю открыто, я не русский, я друг России, но европейцы никогда не видят такого. Это показатель, что война готовится. Это против вас. Нельзя уменьшить это.

Развивается настоящая русофобия в массовом порядке. Парламент Совета Европы временно исключил Россию из ПАСЕ. Европейская комиссия и европейские структуры организовали переворот в Киеве, они сами его организовали и сами в нем участвовали вместе с США.

Атака была успешной: они захватили Украину, говорю определенно, все газовые структуры Украины сейчас находятся в руках США! Начинается война за газ, за энергию. Идет просто настоящая атака.

Поскольку мы говорим о СМИ, я расскажу один эпизод, при котором сам присутствовал. Я был в баре, в Риме, пил капучино за два дня до падения Януковича, если не ошибаюсь, 20 февраля. В баре было пять человек, которые меня знали. Зная, что я занимаюсь внешней политикой, спросили мое мнение о происходящем в Киеве. И я начал рассуждать и понял, что они удивлены тому, что я говорю. Один останавливает мою речь и говорит: "Простите, господин Кьеза, вы говорите вещи, которые противоречат всему, что мы видели! Мы знаем, что Владимир Путин оккупировал Украину". И все пятеро до этого момента думали, что Путин сам, не Россия, а сам Путин оккупировал Украину. В тот момент у меня была иллюминация – это мнение всех 60 млн. итальянцев. А все потому, что все газеты, все телеканалы сообщали, что Россия оккупировала Украину. На этом базисе принимаются решения, подобные решению ПАСЕ, потому что все депутаты парламента ничего не знают ни об Украине, ни о Крыме. Они даже не знают, где они находятся. Все смотрят одни и те же телеканалы, поэтому все единогласно говорят, что Россия оккупировала Украину. В таких условиях завтра они могут готовить любую провокацию, а что можете вы? Обороняться. Условно говоря, Путин взял Крым, а Америка взяла Украину. Но никто об этом ничего не говорит.

Сейчас первый министр Украины говорит, что сейчас они будут приватизировать все газопроводы, а первое предложение было из Chevron Corporation, которая предлагала купить все. После этого кран русского и украинского газа будет в Америке. Тогда президент Обама придет в Европу и скажет: "А сейчас мы дадим наш газ, у нас есть газ". Есть-то есть, но он находится за океаном, будет сложно транспортировать его в Европу. Эта операция требует несколько ста млрд. долларов и не меньше семи лет. В эти годы будут решаться большие стратегические проблемы, потому что американцы считают, что таким образом они могут в любом случае нанести ущерб России в размере 100 млрд. долларов в год. Это прибыль с газа.

Тогда в баре я сказал своим удивленным собеседникам: "Началась третья мировая война, друзья. Это первый эпизод третьей мировой войны". Но у России есть большая вероятность защититься. Есть еще один большой игрок в этом деле – Китай. 1 млрд. 300 млн. людей требуют энергии, которую Россия, вероятно, будет с трудом перевозить из Европы до Китая. Россия будет вести дела с Китаем. Но проблема опять в том, что нужно 7-8 лет, чтобы построить газопровод между Россией и Китаем. Но возможность такая есть. С одной стороны, создается альянс между Россией и Китаем, с другой стороны, западные гиганты – Америка и Европа, к сожалению, будет определять будущее нашей жизни.

Спасение России – в сохранении национальных ценностей

Трудно сказать, что должны сделать простые люди.

Первое – надо мысленно подготовиться к переменам. Надо сосредоточиться и начать думать по-другому. Очень важен диалог между культурами. Надо умножать возможность сближения России с остальным миром. Важно, чтобы присутствие русских в мире было воспринято как положительный фактор. Требуется новое видение международных отношений. С точки зрения государства, я считаю, что Владимир Путин ведет себя безупречно. Он не мог бы сделать по-другому и он сделал все, что надо.

Какие стратегические, военные, научно-исследовательские инструменты имеет Россия на сегодняшний день? У меня создалось впечатление, что во времена Ельцина была гигантская потеря знания и самостоятельности. Говорю откровенно, Ельцин предал и продал вашу страну американцам. Я написал книгу "Прощай, Россия", после того, как увидел, что происходит во время десятилетия Ельцина. А сейчас происходит по-другому: идет воссоздание идеи сохранение вашей ценности. Я считаю, что тема сохранения ценностей, истории, языка очень важный элемент защиты. Поэтому все, что вы делаете здесь, очень важный вклад. Ваше поколение должно формироваться в духе защиты своих ценностей от идей Запада, которые ничего демократического уже давно не имеют.

Откуда у Америки деньги на спонсирование неофашизма?

Очевидно, что те, кто воевал на Майдане – "Правый сектор", "Свобода" – это фашисты. Но они ничего собой не представляли, если бы не было людей, которые их поддерживают. Госпожа Виктора Нуланд – ассистент госсекретаря США Джона Керри, в середине декабря сказала: "Мы инвестировали 15 млрд. долларов, чтобы дать украинскому народу будущее, которое он заслуживает". А что они делали с этими 15 млрд.? Они купили лагеря секретной службы Украины, они оплатили создание тренировочных лагерей, которые раньше были на Украине, а потом были перемещены в Польшу и Латвию.

Мое последнее открытие: откуда все эти деньги? Я знал, что США производят каждый месяц 85 млрд. долларов из ничего. Их создают компьютеры. Они оплачивают свой долг деньгами, которые производят искусственно, из нуля. 100-долларовые банкноты производятся… в Северной Корее! Существуют три места, где США производят свои деньги: два – в Америке, и третей – в Северной Корее, недалеко от Пхеньяна. Это целый город, окруженный спецслужбами Северной Корее, 69-ой дивизии. Там создана целая база производства долларов. Это великолепные настоящие американские доллары. Правда, не совсем настоящие, существует такое выражение: "same-same but different" (то да не то.- НВ.). Они не фальшивые, одновременно фальшивые. Это десятки миллиардов каждый месяц. Почему американцы производят деньги именно там? Потому что Северная Корея – самая изолированная страна в мире. Таким образом, они сохраняют у власти корейских диктаторов. Самое важное, что они таким образом создают секретное финансирование всех секретных служб США – ЦРУ, NSA и так далее. Для этого не надо идти в американский сенат и просить увеличения затрат для этого. Может быть, сам президент Обама об этом ничего не знает. Они, таким образом, свободно, вне контроля конгресса, финансируют ЦРУ. Откуда эти деньги для Украины? А для финансирования "свободной" сирийской армии? Оттуда, из Северной Кореи! Они могут таким образом купить целую армию. А вы еще думаете, что живете в цивилизованном мире?! Это криминал, который находится у власти, имеет деньги, и который может убивать или купить целое правительство.

Очевидно, надо обороняться. Если ты не обороняешься, тебя убивают. Я обеспокоен судьбой 10 млн. русских на Украине. Самый катастрофический вариант – если никто ничего не будет делать.
А вы знали, что одна из самых больших печатных машинок для баксов - Северная Корея =-O =-O !??
Теперь мы вместе об этом знаем.
Все уже продумано за нас.
пы.сы.Какого куя я это все читаю на ночь? Мы и так все знаем, что третьей мировой быть:-(

А вот это видео повеселило и заставило еще больше гордиться нашими русскими мужчинами: "Амер получает люлей от русского мужика"
...Все равно,назло всем бесам,
Здешним и заокеанским,
Птицы петь над этим лесом
Будут только по-славянски!(с)
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 58 −
#2457[443045] 13 августа 2014, 4:24
R.I.P.

Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif


Оля
Malina079
Статус неизвестенMalina079
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 4420 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 60 −
#2458[443168] 13 августа 2014, 20:50
Как обухом... печально (((
Умри, но сделай!

Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.

Нина
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 58 −
#2459[447098] 20 октября 2014, 11:27
Плагиатчик :-D
http://rusnovosti.ru/news/347446/
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif


Оля
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
Россия, в лесу
Написал 3014 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 86 −
#2460[447169] 21 октября 2014, 10:30
БУ писал(а):
Плагиатчик :-D
http://rusnovosti.ru/news/347446/
:-D нееее, ну это уже вообщееее......странный мужик, его точно нужно к психиатру, отклонения имеются, и их видно невооружённым глазом, прям на фотографии))))
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
« Первая ← Пред. ... 156 157 158 159 160 161 162 163 165 166 167 168 169 170 След. → Последняя (170) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.