Я правильно поняла, что офисы теперь не должны аттестовываться?
Цитата:
аттестации не подлежат рабочие места, связанные с эксплуатацией офисной и бытовой техники, не используемой в технологическом процессе производства.
я тоже так поняла.
Но если ПК используется в технологическом процессе (а кассиры в магазинах за пк - это технологический процесс?) то не надо
Випипедия писал(а):
Технологический процесс — это упорядоченная последовательность
взаимосвязанных действий, выполняющихся с момента возникновения исходных данных до получения требуемого результата.
агась.. программистам, видимо, нужна АРМ у них ведь от и до пк задействован.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Сначала определить надо, где у нас не используется комп, как технологический процесс. А определение как всегда отсутствует.
Опять всё размыто, сиди гадай.
Сначала определить надо, где у нас не используется комп, как технологический процесс.
кадровик - исползует пк от и до, т.е. заполнение приказа на пк - это процесс от начала до конца на пк, т.е. технологический процесс так что тоже аттестовать надо
Сначала определить надо, где у нас не используется комп, как технологический процесс.
кадровик - исползует пк от и до, т.е. заполнение приказа на пк - это процесс от начала до конца на пк, т.е. технологический процесс так что тоже аттестовать надо
Ха! Если б дали конкретное определение, типа до 50% рабочего времени или что-то такое... А так можно от всего откреститься или всё подвести под черту.
Идет отправка уведомления...
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
им то понятно все
У нас как всегда: 1. Издать закон
2. Издать пояснения к закону
3. Издать дополнения к закону
4. Издать пояснения к дополнению
5. Издарть корректировки к закону
Ну и далее по списку
Вспомнилаот кого слышала пояснения.
В январе проводила аттестацию магазина и работники аттестующей организации сказали, что при образовании новой организации или структурного подразделения или нового рабочего места аттестация по новому закону обязательна.
А вот дальнейшая только если были выявлены вредные условия или поменялся производственный процесс (поменялось оборудование).
Вот, исправляюсь.
Идет отправка уведомления...
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
Аттестации подлежат рабочие места работодателя(За исключением рабочих мест, на которых работники исключительно
заняты на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах) и (или) эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически, для нужд самой организации, иную офисную организационную технику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе производства), в том числе рабочие места, организованные при создании юридического лица или регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, а также организованные по завершении строительства, реконструкции, технического перевооружения производственных объектов, производства и внедрения новой техники или новых технологий, влияющих на уровни показателей факторов производственной среды и трудового процесса (далее - вновь организованные рабочие места (Вновь организованное рабочее место должно быть определено в структуре организации соответствующей исполнительной технической документацией и локальными нормативными актами работодателя (акт приемки, штатное расписание, технологические инструкции, рабочие инструкции и другие документы)), на которых заняты работники, трудовая функция которых предусматривает:
- работу с оборудованием, машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, транспортными средствами;
- эксплуатацию, обслуживание, испытание, наладку и ремонт оборудования, машин, механизмов, установок, устройств, аппаратов, транспортных средств;
- работу с источниками опасностей, способными оказывать вредное воздействие на работника, определяемые аттестационной комиссией исходя из критериев оценки условий труда;
использование электрифицированного, механизированного или иного ручного инструмента;
- хранение, перемещение и (или) применение сырья и материалов.
Аттестация вновь организованных рабочих мест в соответствии с проектами строительства, реконструкции, технического перевооружения производственных объектов, производства и внедрения новой техники, внедрения новых технологий должна быть проведена после достижения показателей и характеристик, предусмотренных указанными проектами, но не позднее одного года с момента создания новых рабочих мест.