дамы, можно поподробнее, что это за платеж у ИП такой? у меня муж ИП...
это платеж за год али что?
У меня тоже и я сочувствую!
Да, это платеж за год ПФР+ФФОМС. Сейчас около 18 т.р., будем платить 36660р. в год.
Изменилась формула для расчета взносов в ПФР, приписали МРОТ*2, вот и результат.
Свиток: ВОТ
3 декабря 2012 года Президентом РФ В.В. Путиным подписан Федеральный закон РФ №243-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования». В соответствии с новым законом меняется формула расчета суммы страховых взносов, уплачиваемая индивидуальными предпринимателями в Пенсионный Фонд РФ.
Во-первых, платежи предпринимателей вновь будут называться фиксированными платежами.
Во-вторых, сумма страховых взносов, подлежащая уплате на обязательное пенсионное страхование, исчисляется из двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Сумма страховых взносов, подлежащая уплате на обязательное медицинское страхование, исчисляется по-прежнему из одного МРОТ.
В-третьих, с 01.01.2013 года изменится сумма самого МРОТ. Она будет равна 5205 рублей в месяц вместо 4611 рублей, действовавших в 2012 году.
Об этом Президентом РФ В.В. Путиным также подписан соответствующий Федеральный закон РФ от 03.12.2012 года №232-ФЗ. Новая редакция закона о страховых взносах предусматривает категории предпринимателей, которые освобождаются от уплаты страховых взносов при условии представления документов, подтверждающих отсутствие деятельности. К таким категориям относятся, например, военнослужащие в период прохождения военной службы, один из родителей в период ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет и др.
В случае если предприниматель имеет право на освобождение от уплаты страховых взносов, но осуществляет деятельность, он обязан уплачивать страховые взносы пропорционально количеству календарных месяцев, в течение которых им осуществлялась деятельность.
В итоге, сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с 2013 года, при условии регистрации предпринимателя в течение полного календарного года будет равняться 32479 руб. 20 коп., на обязательное медицинское страхование – 3185 руб. 46 коп.
Новый закон вступает в силу с 01.01.2013 года, сообщает пресс-служба ОПФР по РБ
Плюс еще налог, для нас это ЕНВД, коэффициент К1 тоже повысили (((
афигеть
закрыть ИП к едрене фене, пусть с ООО работает
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
он открыл ИП и ООО, для разной деятельности. У него магазин с запчастями, для магазина лучше ИП. А теперь слишком дорого обходиться будет
В Швеции предложили платить тем, кто слишком долго стоит в очередях. К примеру, за 90 часов ожидания приема у врача больница должна будет организовать пациенту бесплатное лечение в альтернативной клинике или даже за границей. Подробнее
Модератор
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Кормить, одевать, обучать (даже в школе, я уж про вуз молчу...)
Вчера с мамой разговаривала - идет к тому, что скоро школа станет платной. Обязывают вводить как можно больше платных услуг - чем их больше их, тем эффективнее школа А там и до платных предметов дойдет...
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Вот что мне ответили на письмо в ГосДуму по поводу повышения взносов в ПФР
Свиток: ответ
В период подготовки к рассмотрению Государственной Думой во втором чтении проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования» в Государственную Думу поступили многочисленные предложения о пересмотре его положений, касающихся увеличения фиксированного размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для индивидуальных предпринимателей, адвокатов и ряда других категорий самозанятых лиц.
По итогам рассмотрения поступивших в Государственную Думу предложений и поправок в законопроект были внесены изменения, предусматривающие отказ от поэтапного трехкратного увеличения фиксированного размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов и ряда других категорий самозанятых лиц. Предусмотрено двукратное увеличение размера таких взносов с 1 января 2013 года.
В законопроект также были внесены изменения, предусматривающие освобождение указанных лиц от уплаты страховых взносов в фиксированных размерах на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование за периоды, в течение которых ими не осуществлялась соответствующая деятельность (периоды ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, периоды ухода за инвалидом 1 группы, периоды военной службы по призыву и др.).
Указанный Федеральный закон принят Государственной Думой 23 ноября 2012 года, одобрен Советом Федерации 28 ноября 2012 года и подписан Президентом Российской Федерации 4 декабря 2012 года.
Саша
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Кормить, одевать, обучать (даже в школе, я уж про вуз молчу...)
Вчера с мамой разговаривала - идет к тому, что скоро школа станет платной. Обязывают вводить как можно больше платных услуг - чем их больше их, тем эффективнее школа А там и до платных предметов дойдет...
ага, эффективной, ЩАЗЗЗЗЗ! у меня дочь в этом году заканчивает 11 класс, так вот, имеем 4 репетиторов, из них 2 - по алгебре. а препод говорит - готовить ваших чад к сдаче ЕГЭ не буду, и оценки - это не главное. поэтому у нас за полугодие "удовлетворительно" и математичка не признаёт никаких методов решения её задач, ктоме тех, которые она знает_____ так что, об эффективности, лучше забыть....
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.