эх, Борис Стругацкий умер...
который год замечаю, что именно в ноябре-декабре уходит из жизни много известных и просто хороших людей...
как будто уходящий год свои долги собирает
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
Читаю я, значит новости и тихо офигеваю. Цитата:
"Эксперты аудиторско-консалтинговой компании ФБК составили рейтинг стран, основой которого стал минимальный размер оплаты труда, рассчитанный в долларах по паритету покупательной способности по среднегодовым показателям 2011 года. Наша страна заняла там 40-ю строчку со 197 долл. (4611 руб.), пропустив вперед Белоруссию (304 долл., 36-е место) и Украину (240 долл., 39-е место)."
Поясняю: около 300 долл. в Беларуси средняя зп по стране, а минималка не дотягивает и до 120 долл (и никогда за последние 10 лет не превышала 150 долл). Похоже на то, что господа эксперты взяли минималку на конец 2011 г., но разделили ее на курс начала года (кто не в курсе, у нас как раз за этот год была шикарная девальвация, примерно в 3 раза). Я не знаю (и не хочу знать), это эксперты идиоты, методика у них дурная, или они специально так делают - не первый раз уже сталкиваюсь с такими искажениями в российских СМИ. Но я начинаю понимать, почему россияне думают, что в Беларуси хорошо живется...
В общем, мораль: не верьте сказкам, рассказываемым в СМИ
эх, Борис Стругацкий умер...
который год замечаю, что именно в ноябре-декабре уходит из жизни много известных и просто хороших людей...
как будто уходящий год свои долги собирает
очень жаль но его будут помнить - хороший человек был и мастерский писатель!
Жизнь прекрасна!!! и пофиг, что это неправда...
Жизнь меня конечно вы..ет, но позу я выберу сама!
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Но я начинаю понимать, почему россияне думают, что в Беларуси хорошо живется...
Ирина, я статьям в СМИ, конечно, не очень верю, но... У меня есть сотрудница, ей около 70, которая родом из Ваших мест, не помню, кажется Могилевская область. У нее в селе живет папа. Она доказывает, что белорусы живут очень хорошо, Батька о них заботится. Спорит с пеной у рта, как там замечательно. А также еще один сотрудник, вышел на пенсию и уехал на Родину в Белоруссию, к маме, потому что "там лучше", а в Москве он прожил со студенческих лет...
Как Вы понимаете - это не СМИ - это реальность.
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Но я начинаю понимать, почему россияне думают, что в Беларуси хорошо живется...
Ирина, я статьям в СМИ, конечно, не очень верю, но... У меня есть сотрудница, ей около 70, которая родом из Ваших мест, не помню, кажется Могилевская область. У нее в селе живет папа. Она доказывает, что белорусы живут очень хорошо, Батька о них заботится. Спорит с пеной у рта, как там замечательно. А также еще один сотрудник, вышел на пенсию и уехал на Родину в Белоруссию, к маме, потому что "там лучше", а в Москве он прожил со студенческих лет...
Как Вы понимаете - это не СМИ - это реальность.
Ну, те которые "около 70" - особая категория граждан, им главное, "чтобы не было войны". Средняя пенсия у нас - около 200 долл., есть и ниже, конечно. Но самое замечательное, что некоторые зарплаты (как водится, в образовании и медицине) даже ниже пенсий. Я лично не представляю, как можно жить на зарплату в 150 долл. - а это реальная зарплата медсестры в детсаду, например, (на полную ставку), правда не в столице.
А уж сколько примеров белорусов, уехавших в Россию на заработки или на ПМЖ - не перечесть просто, и таких случаев намного больше, чем пенсионеров, переезжающих с российскими пенсиями в Беларусь.
В общем, что для старшего поколения - "стабильнасць", для молодежи - болото
Ирина...а ты думаешь, в России больше получают в провинции медсестры??? Да так же, если не вкалывают, как папы карлы. У нас только на бумаге зп повышается, а на деле-шишь с маслом...Считала и считаю: более грабительской по отношению к своему народу, невнимательно и равнодушной страны просто нет...А если и есть, то это не повод для гордости. Так что, увы...Почему-то у меня тоже ощущение, что в Белорусии лучше, чем у нас...