Но то, что язык деградирует, точнее, деградируют его носители, это очевидно. И ничего не делается для оздоровления языковой среды. Наоборот, язык подстраивается под неграмотных иностранцев: взять пример с кофе хотя бы ( ну говорят приезжие с СНГ "оно", ну так давайте сделаем, что "он" может быть еще и "оно"...) или слово Интернет...с чего его делают именем собственным? И действительно, знание англ.языка является преимуществом при приеме на работу, а знание русского (именно грамотная устная и письменная речь) не учитывается совершенно...я уже молчу про "грамотные" песни или речь радиоведущих (слитно или раздельно?-_-)...А зачем мне грамотно писать или говорить, я ведь не на уроке русского языка. А я на этот счет читала фразу: всем, кто говорит: "А зачем мне грамотно писать или говорить, я ведь не на уроке русского языка" я желаю встретить кассира, который их обсчитает со словами: "А зачем мне правильно считать, я ведь не на уроке математики". Я сама могу делать ошибки, но, хотя бы, стремлюсь писать и говорить правильно, совершенствовать свою речь, дорожу языком, а многие...Печально это
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Хорошо мозги госдеп промывает. Почва благодатная, и улюлюкать готовы, что русский язык - мертвый, и еще муть подкинут, а россияне и рады падалью питаться. Вместо сабскрайба классиков лучше бы читали.
как дети малые, честное слово.
Идет отправка уведомления...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Кадровики, предлагаю обсудить, кто что слышал по этому поводу и что вы думаете!?
Свиток: Работников образования переведут на "эффективные контракты"
Расходы федерального бюджета на образование в 2013 году составят порядка 550 миллиардов рублей, на науку - 320 млрд, а на здравоохранение - более 500 миллиардов. Такие цифры привел Дмитрий Медведев на заседании Правительства России, в ходе которого обсуждались основные характеристики федерального бюджета на трехлетний период.
Игорь Ветров
Премьер-министр подчеркнул, что в ближайшие годы расходы на социальную сферу будут расти и к 2014 году превысят 4 триллиона рублей. По его словам, предстоит продолжить модернизацию системы образования, ориентируясь на доступность и качество предоставляемых услуг. При этом школьное образование было и останется бесплатным. Будут продолжены программы, направленные на улучшение материально-технической базы учреждений, на реорганизацию многих объектов. Кроме того, Медведев подчеркнул, что важно обеспечить выполнение планов по повышению зарплат специалистам в образовании, науке, социальном обслуживании и культуре за счет бюджетов всех уровней. При этом планируется постепенный переход к так называемому эффективному контракту, который будет определять условия оплаты труда и социальный пакет работника в зависимости от качества и количества выполняемой работы.
По ряду разделов федерального бюджета, в том числе и по образованию, в 2013-2015 годах предусматривается сокращение расходов. Однако, по словам министра финансов Антона Силуанова, это связано с завершением софинансирования региональных программ, в частности по повышению зарплаты учителям. «Наибольший объем расходов по социально важным направлениям политики государства передан на уровень субъектов Федерации, именно там происходит концентрация ресурсов на эти цели, - пояснил министр. - Если мы говорим о том, что по федеральному бюджету расходы сокращаются, то по прогнозу консолидированного бюджета предусматривается рост».
Так, если в текущем году расходы на образование в консолидированном бюджете страны составляют 4% от ВВП, то в следующем их доля увеличится до 4,2%.
При этом министр заметил, что по числу занятых в бюджетной сфере Россия опережает и развитые, и развивающиеся страны. «То же самое с количеством учеников на одного учителя, с числом врачей на 1000 человек. У нас есть еще резервы, которые можно использовать для повышения эффективности и производительности труда в бюджетной сфере».
Т.е. получается, что чем больше объем работы (количество учеников/часов), чем лучше они учатся, тем выше з/плата? Я правильно понимаю? Ну тогда придется попрощаться с сельскими школами и небольшими городскими, где недобор учеников и не всегда эти ученики способные (обычно, 1-2 на весь класс, 50/50 середнячки и малоуспевающие)...Не совсем я поняла, что за контракт и каковы его параметры
Т.е. получается, что чем больше объем работы (количество учеников/часов), чем лучше они учатся, тем выше з/плата? Я правильно понимаю? Ну тогда придется попрощаться с сельскими школами и небольшими городскими, где недобор учеников и не всегда эти ученики способные (обычно, 1-2 на весь класс, 50/50 середнячки и малоуспевающие)...Не совсем я поняла, что за контракт и каковы его параметры
Вот я с Вами полностью согласна и очень волнует этот вопрос, потому что как всегда поставят перед фактом...
Вчера главный бухгалтер ходила на совещание и там сказали, что чуть ли не с 1 декабря 2012 года для некоторых категорий работников эти контракты уже должны быть, а в Интернете по этому вопросу нашла только одну статью, которую здесь и разместила...
Что-то с самого утра попадается информация о вождении в алкогольном опьянении..... К чему бы это?!?!?! Но да ладно,я в принципе не об этом...
Захотелось поделиться ссылочками по данной теме.
Что-то с самого утра попадается информация о вождении в алкогольном опьянении.....
В продолжении темы расскажу...
22.09.2012 г. в нашем городе Сарапул трагически погибли трое людей. Лично я никого не знала, но город этих людей хорошо знает с положительной и отрицательных сторон. Ниже ссылка на статью о данной аварии. почитать
Самое ужасное в данной истории, что остались семьи и дети, отцы трагически погибли.
Ваной всему этому был алкоголь, деньги и безнаказанность, конечно адреналин тоже тут был.
Знаете девочки, об этом можно говорить без умолку. В каждом городе ежедневно случаются аварии, которые уносят жизни людей. У нас в Кирове и пикеты организовывали, боролись против безнаказанности одного чиновника, который сбил 3 человек, одного из них на смерть. Этого чиновника сразу взяли под стражу, скорее в целях его безопасности, чем в целях наказания. Сейчас вот идут разбирательства по этому делу... И такое чувство, что осень началась уже, как вот день жестянщика в первый заморозок, только сейчас месяц жестянщика..
По Минску в последнее время частенько проводят операцию "Фильтр": дорога в городе сужается до 1 полосы, каждая проезжающая машина останавливается, проверяются документы и опьянение (не знаю, всех ли заставляют "дуть", или только если подозрения есть). Результаты просто ужасающие: за пару часов на не особо оживленной улице может встретиться десяток бесправников и штук 5 пьяных (у нас допустимо 0,3 промилле). Сколько их ездит по двухмилионному городу - страшно представить... :(
Да уж, это точно. А самое обидное, что некоторые сотрудники ГИБДД настолько безграмотные в своей работе, что даже если они поймали нарушителя, оформили все, адвокаты найдут где прикопаться, что протокол оформлен неправильно и нарушителя не лишат прав (это про пьяный вид)
Самое ужасное в данной истории, что остались семьи и дети, отцы трагически погибли.Ваной всему этому был алкоголь, деньги и безнаказанность, конечно адреналин тоже тут был.
Прочитала статью и абсоютно соглашусь с одним их тех, кто оставил коммент под статьей "хорошо, что не унесли с собой кого-то еще". Жалко их детей, близких, родных, но не поверите - ИХ не жалко! может это не правильно, но человек, который может себе позволить подвергнуть риску не только свою жизнь, но и жизнь других людей (у них нисколько не поинтересоваться-хотят ли они этого риска?!)- с моей стороны жалости не вызывает.
А нижние ссылки выставила - там описывается "любительский" опыт борьбы с вождением в опьянении в Европе. Вроде как и маразм в Германии, например, но меня бы жаба задушила - очень интересное сравние, а самое главное подсчеты-во сколько обошлась бутылочка водочки и 2 баночки пива)))
Идет отправка уведомления...
«Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!» М. Булгаков
Jоb,Jоb...Как это мило...Jоb,Jоb...без перерыва :D