Со следующего года заработная плата должна будет выплачиваться (если успеют утвердить) ТОЛЬКО на банковские карточки, наличка будет запрещена. С таким законопроектом вышел Минфин
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
У нас тоже наличкой выдают. В головной организации уже давно ввели банковские карточки. А мы все никак. Никто с этим заморачиваться не хочет. Тем более что банк нам не нравиться.
Идет отправка уведомления...
Мария [e-mail скрыт] Российская Федерация, Вологда
Самое интересное, что они аргументируют это так (запомнила не много ): во-первых, что бы избежать нападений на сотрудников в день з/п с целью ограбления, во-вторых.... что-то там, и еще что-то там, и (ВНИМАНИЕ ) в самом конце - про налоги и з/п в "конверте"!
Но мы то знаем, что это все только ради последнего пунктика!
Тогда лишь тайну двое соблюдают, когда один из них её не знает!
а еще я читала, что теперь больше денег под отчет будут выдавать, суточных - это всвязи с введением з/платы по карточке
так что наши все найдут, где ч и как стырить
Нал разрешат оставить малым предприятиям и "удаленным местностям". Я помню, у нас, когда всех массово пересаживали на карточки, банкоматную/расчетную сеть расширять, как водится, не торопились. В итоге получались ситуации, когда, например, на город с населением около 150 тыс. было 2 банкомата, по карточке рассчитаться можно было в считанных магазинах. В итоге возле этих банкоматов очереди были в разы больше, чем в сберкассы раньше Потом вроде все устаканилось, сейчас практически никто наличными зп не получает, даже мелкие фирмы предпочитают работать с банками...
По поводу причин этих телодвижений, законодатели умалчивают один, но, наверное, самый важный момент. Если зп перечисляется на карточки, то деньги остаются в банках и крутятся там, пока вы их не потратите. Это фактически беспроцентный депозит для населения. В масштабах РФ цифры вообще астрономические
Если зп перечисляется на карточки, то деньги остаются в банках и крутятся там, пока вы их не потратите. Это фактически беспроцентный депозит для населения. В масштабах РФ цифры вообще астрономические
вот у меня муж всегда снимает все карточки, говорит нечего банку свободные среджства оставлять
и меня приучить хочет, а мне удобнее по карточке рассчитываться. Дошло до того, что я в магазы хожу только где карточки принимают. И наличности с собой максимум рублей 500
P.S. ну не экономист я, я -транжира
Нас с мая перевели всех на Хоум Кредит. Никого не спросясь. Уроды.
Всё бы ничего, но этот ХК мне доверия не внушает. Даже банкоматов их не видела нигде.
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
По поводу причин этих телодвижений, законодатели умалчивают один, но, наверное, самый важный момент. Если зп перечисляется на карточки, то деньги остаются в банках и крутятся там, пока вы их не потратите. Это фактически беспроцентный депозит для населения. В масштабах РФ цифры вообще астрономические
Это однозначно.
Но мне нравится и с карточкой и с наличными. Еще нравится кредитная карта Сбербанка.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
shurupik, ну если вам так удобнее, чего волноваться, что банк что-то там на вас заработает?.. Я, кстати, так же, как и вы хожу в основном с карточкой - так спокойнее. Неуютно как-то таскать с собой кучу денег Кроме того, вас сложнее обсчитать, например (нарочно или случайно).
Модератор
Алексашка [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Я, кстати, так же, как и вы хожу в основном с карточкой - так спокойнее.
У меня сестра в Сбербанке работает.На карточке есть кредитный лимит и все выплаты туда перечисляются. Не так давно с ее карточки все деньги списали (порядка 100 000), хотя она сидела дома в Москве, и ее карточка лежала в кошельке.Смс уведомление пришло:С вашей карточке списано 25 000...и так 4 раза. Обналичили денежки аж в Новосибирске. Все оказалось очень просто: всякие нехорошие люди устанавливают спец. устройства в банкоматах ,считывают код с карты (темная полоса на карточке) и снимают нал там, где им будет удобно, хоть в рублях,хоть в евро.
Друг мой, рассказы о том, что у тебя нет времени поработать над своими мыслями и своей жизнью, подобны рассказу о том, что у тебя нет времени залить бензин в пустой бак, потому что тебе надо быстрее ехать. Все равно это когда-то нужно будет сделать. (Робин Шарм)
Хоум Кредит
Всё бы ничего, но этот ХК мне доверия не внушает. Даже банкоматов их не видела нигде.
Да, у меня тоже доверия не внушает. Одно слово кредит в названии чего стоит
А их устройства я видела, только незнаю, там только деньги берут или выдают тоже
Ирина писал(а):
shurupik, ну если вам так удобнее, чего волноваться, что банк что-то там на вас заработает?.. Я, кстати, так же, как и вы хожу в основном с карточкой - так спокойнее. Неуютно как-то таскать с собой кучу денег Кроме того, вас сложнее обсчитать, например (нарочно или случайно).
у меня муж переживает что я с налом не хожу
а расчитываться как удобно ей, это круто. Ждать сдачу не надо и сылшать - у меня нет сдачи
Щас обедала. 115 руб вышло. В портмоне. 210 руб. и тыща целой бумажкой. Сдачи нет.
Короче мелочи наволили гору
Алексашка писал(а):
Цитата:
Я, кстати, так же, как и вы хожу в основном с карточкой - так спокойнее.
У меня сестра в Сбербанке работает.На карточке есть кредитный лимит и все выплаты туда перечисляются. Не так давно с ее карточки все деньги списали (порядка 100 000), хотя она сидела дома в Москве, и ее карточка лежала в кошельке.Смс уведомление пришло:С вашей карточке списано 25 000...и так 4 раза. Обналичили денежки аж в Новосибирске. Все оказалось очень просто: всякие нехорошие люди устанавливают спец. устройства в банкоматах ,считывают код с карты (темная полоса на карточке) и снимают нал там, где им будет удобно, хоть в рублях,хоть в евро.
в итоге вернули деньги?
Юля.
Алексашка [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Друг мой, рассказы о том, что у тебя нет времени поработать над своими мыслями и своей жизнью, подобны рассказу о том, что у тебя нет времени залить бензин в пустой бак, потому что тебе надо быстрее ехать. Все равно это когда-то нужно будет сделать. (Робин Шарм)
такие вещи обычно расследуются и деньги возвращаются. Возле каждого банкомата стоят камеры наблюдения (по крайней мере, должны), поэтому если будет установлено, что деньги снимала не владелица карточки, средства ей вернут. Правда, еще надо доказать, что это не ее карточка была у злодеев. В общем, практически уголовное дело вроде кражи
Она довольно известна в Ижевске как косметолог и мастер по шугарингу.
Была в шоке, узнав что она пропала. Поверить не могу, почему то думается что просто уехала заграницу.
Непонятно, но вдруг кто-то видел ее. Она общительна, на фото соответсвует действительности.
Мастер просто замечательный