Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Что происходит в мире

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 2535

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
Написать личное сообщение
#1711[225355] 20 мая 2011, 7:32
Средство Барона Мюнхаузена: Берешь себя за косу и поднимаешь вверх! И из болота можно вытянуть!
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермский край
Написал 2657 сообщений
#1712[225770] 20 мая 2011, 16:59
МАРУСЯ писал(а):
у меня не просто мнение,Ирина, это уже даже скорее на уровне внутренних ощущений!!!
Я ЧУВСТВУЮ, что что-то плохое происходит с Россией! Что в данный момент наши чиновники, наша "власть" воплощает чей-то хитроумный сценарий по разрушению и ослаблению нашей страны с целью ее дальнейшего захвата и разграбления. И еще у меня смутное предчувствие надвигающихся перемен, это что-то на уровне подсознания. Я даже не пытаюсь анализировать...Но жить сейчас в нашей стране лично мне очень некомфортно, я бы даже сказал страшно.. :-X
Знаешь,у нас на работе те,кто не занят только собой,но и оглядываются на окружающий мир, тоже говорят-что то будет,во что-то то, что сейчас творится, выльется.И ещё.Сначала мне подруга написала в сети-знаешь,живу у вокзала,стала замечать,что поездов стало намного меньше.Потом одна дама, у которой муж работает на ж/д тоже сказала,что и у нас поток поездов сильно упал. И что муж её говорит,что так бывает в преддверии каких-нибудь потрясений.Дай Бог выйти из этого малыми потерями.
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Написал 2657 сообщений
#1713[225772] 20 мая 2011, 17:03
SHelen писал(а):
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков....
Оппозиция куплена, харизматичных лидеров нет, а народ - в бутылку и на кухню порассуждать...
А вот что действительно нужно, чтоб народ поднялся??...
Класс,в самую точку!
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
Арбайт
Статус неизвестенАрбайт
vodlim@bk.ru
СССР, Красный Яр
Написал 889 сообщений
#1714[225799] 20 мая 2011, 18:52
Если что-то произойдет, с наименьшими потерями мы не выйдем.
Не смотрите на ночь
http://oper.ru/news/read.php?t=1051608084
...Все равно,назло всем бесам,
Здешним и заокеанским,
Птицы петь над этим лесом
Будут только по-славянски!(с)
NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Написал 2657 сообщений
#1715[226798] 25 мая 2011, 8:05
Свиток: РАО с помощью прокуратуры запретила Scorpions и Любэ петь свои же песни без разрешения
РАО с помощью прокуратуры запретила Scorpions и Любэ петь свои же песни без разрешения РАО Вчерашний концерт Scorpions и сегодняшний Любэ превратились в театр абсурда.

Организатор концертов групп Scorpions и "Любэ" в Казани после предостережения прокуратуры заключил лицензионный договор с Татарстанским филиалом общероссийской общественной организации Российское авторское общество, по которому они смогут исполнять свои хиты, сообщил РИА Новости в понедельник старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов. Теперь группам придется выплатить РАО не менее 5% от сборов за публичное исполнение своих же музыкальных произведений.

Группа Scorpions дает концерт в Казани 24 мая в рамках большого прощального тура, который проходит в девяти крупнейших российских городах. Помимо Казани это Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Красноярск, Омск, Новосибирск, Магнитогорск. Закончится тур в Москве 26 мая. По заявлению организаторов, это будет самое уникальное и самое зрелищное шоу за всю историю группы. В столицу Татарстана "Скорпионы" приезжают с концертом уже в третий раз: впервые они выступили в Казани во время празднования 1000-летия города в 2005 году, второй концерт состоялся в апреле 2008 года.

"Прокуратура Татарстана провела проверку по обращению Татарстанского филиала общероссийской общественной организации "Российское авторское общество" о нарушении авторских прав при проведении концертов. Установлено, что организатор концертов групп "Скорпионс" (запланирован на 24 мая) и "Любэ" (должен состояться 25 мая) в Казани ООО "ГКО "Сабантуй" не заключило на момент проверки лицензионный договор на использование отдельных музыкальных произведений на концертах", - сказал Вахитов.

По информации прокуратуры, среди музыкальных произведений, исполняемых музыкантами данных групп, имеются охраняемые авторским правом. Это такие произведения, как Sting in the tail, Wind Of Change и другие в репертуаре "Скорпионс", а у "Любэ" - "Комбат", "Атас", "Не валяй дурака, Америка" и другие.

"На использование этих музыкальных произведений необходимо было получить разрешение РАО и выплатить авторское вознаграждение. Его минимальная ставка за публичное исполнение музыкальных произведений во время концертов составляет 5% от сумм валового сбора, поступивших от продажи билетов за всю программу", - уточнил собеседник агентства.

Таким образом, публичное исполнение произведений, которые охраняются авторским правом, во время концертов обеих групп в Казани являлось бы незаконным, нарушало авторские права и могло повлечь административную ответственность.

Прокуратура Татарстана предостерегла генерального директора ООО "ГКО "Сабантуй" Фарита Мухамедьярова о недопустимости нарушений законодательства об авторском праве. В понедельник организатор концерта заключил соответствующий лицензионный договор с Татарстанским филиалом РАО.
Marina
Статус неизвестенMarina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2517 сообщений
#1716[227015] 25 мая 2011, 13:20
Ирина писал(а):
Свиток: РАО с помощью прокуратуры запретила Scorpions и Любэ петь свои же песни без разрешения
РАО с помощью прокуратуры запретила Scorpions и Любэ петь свои же песни без разрешения РАО Вчерашний концерт Scorpions и сегодняшний Любэ превратились в театр абсурда.

Организатор концертов групп Scorpions и "Любэ" в Казани после предостережения прокуратуры заключил лицензионный договор с Татарстанским филиалом общероссийской общественной организации Российское авторское общество, по которому они смогут исполнять свои хиты, сообщил РИА Новости в понедельник старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов. Теперь группам придется выплатить РАО не менее 5% от сборов за публичное исполнение своих же музыкальных произведений.

Группа Scorpions дает концерт в Казани 24 мая в рамках большого прощального тура, который проходит в девяти крупнейших российских городах. Помимо Казани это Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Красноярск, Омск, Новосибирск, Магнитогорск. Закончится тур в Москве 26 мая. По заявлению организаторов, это будет самое уникальное и самое зрелищное шоу за всю историю группы. В столицу Татарстана "Скорпионы" приезжают с концертом уже в третий раз: впервые они выступили в Казани во время празднования 1000-летия города в 2005 году, второй концерт состоялся в апреле 2008 года.

"Прокуратура Татарстана провела проверку по обращению Татарстанского филиала общероссийской общественной организации "Российское авторское общество" о нарушении авторских прав при проведении концертов. Установлено, что организатор концертов групп "Скорпионс" (запланирован на 24 мая) и "Любэ" (должен состояться 25 мая) в Казани ООО "ГКО "Сабантуй" не заключило на момент проверки лицензионный договор на использование отдельных музыкальных произведений на концертах", - сказал Вахитов.

По информации прокуратуры, среди музыкальных произведений, исполняемых музыкантами данных групп, имеются охраняемые авторским правом. Это такие произведения, как Sting in the tail, Wind Of Change и другие в репертуаре "Скорпионс", а у "Любэ" - "Комбат", "Атас", "Не валяй дурака, Америка" и другие.

"На использование этих музыкальных произведений необходимо было получить разрешение РАО и выплатить авторское вознаграждение. Его минимальная ставка за публичное исполнение музыкальных произведений во время концертов составляет 5% от сумм валового сбора, поступивших от продажи билетов за всю программу", - уточнил собеседник агентства.

Таким образом, публичное исполнение произведений, которые охраняются авторским правом, во время концертов обеих групп в Казани являлось бы незаконным, нарушало авторские права и могло повлечь административную ответственность.

Прокуратура Татарстана предостерегла генерального директора ООО "ГКО "Сабантуй" Фарита Мухамедьярова о недопустимости нарушений законодательства об авторском праве. В понедельник организатор концерта заключил соответствующий лицензионный договор с Татарстанским филиалом РАО.
Что-то я не совсем поняла. Я думала эти песни и принадлежат группам-исполнителям.
NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Написал 2657 сообщений
#1717[227105] 26 мая 2011, 6:22
Я так поняла,Марина,что им надо дополнительно заключить договор на авторское право.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#1718[227113] 26 мая 2011, 7:17
А я поняла: устроители концерта должны были дополнительно заплатить за исполнение этих песен в РАО,а те часть себе, часть авторам.
Marina
Статус неизвестенMarina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2517 сообщений
#1719[227178] 26 мая 2011, 8:47
Так они же исполняли свои песни??!! Вот если б, например, я или Вася Пупкин хотел спеть их песню тогда понятно, но тут... они исполнители. Когда покупают песню у автора, как правило,и права на нее выкупают.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Написал 852 сообщения
#1720[229663] 2 июня 2011, 22:20
http://www.snob.ru/thread/71#entry_36099 *SCRATCH*
"...Я гордая и свободная.Хочу летаю,хочу падаю..."
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Россия, Комсомольск-на - Амуре
Написал 1172 сообщения
#1721[229672] 3 июня 2011, 6:36
Свиток: Страна дождалась!!!

Страна дождалась!!!
1. Полицейский инспектор дорожного и общественного контроля (ПИДОК)
2. Полицейское управление патрульно-постовой службы (ПУППС)
3. Отдел полиции соблюдения общественного спокойствия (ОПСОС)
4. Полицейский инспектор защиты детства и юношества (ПИЗДЮН)
5. Полицейский инспектор службы контроля за автотранспортом (ПИСКА)
6. Полицейский инспектор дорожного регулирования (ПИДР)
7. Полицейская дорожно-регулировочная служба (ПДРС) С 1 марта участковые называються - сотрудники участковой квартальной инспекции (СУКИ). Вместо ГАИ государственная единая инспекция (ГЕИ). Еще не повезло железнодорожному отделению полиции!!! Где работаешь??? в ЖОПе!!!
Эту страну не победить!!!!
Знание законов освобождает от ответственности.

Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Написал 852 сообщения
#1722[229735] 3 июня 2011, 8:55
Не поняла?Это на полном серьезе? *HELP*
"...Я гордая и свободная.Хочу летаю,хочу падаю..."
shurupik
Статус неизвестенshurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#1723[229857] 3 июня 2011, 11:12
[url=http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.itar-tass.com%2Fc1%2F156874.html]Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на арсенале в Удмуртии
[/url]
Юля.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#1724[231327] 9 июня 2011, 11:37
Ежегодно 9 июня в мире отмечается Международный день друзей.
С праздником, друзья!

Визит в уездный город N
Представляете, нас удостоили чести! Город помыли, поскребли, заборы поставили, покрасили... Сегодня по всему городу шухер...
shurupik
Статус неизвестенshurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#1725[231381] 9 июня 2011, 13:12
SHelen писал(а):
Ежегодно 9 июня в мире отмечается Международный день друзей.
С праздником, друзья!

Визит в уездный город N
Представляете, нас удостоили чести! Город помыли, поскребли, заборы поставили, покрасили... Сегодня по всему городу шухер...
Ууу, ка квам повезло. Когда наша очередь "визита" будет :-D
Юля.
« Первая ← Пред. ... 107 108 109 110 111 112 113 114 116 117 118 119 120 121 122 123  ... След. → Последняя (170) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.