Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Что происходит в мире

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 2535

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 2281 сообщение
Написать личное сообщение
#1606[195188] 25 января 2011, 10:52
МАРУСЯ писал(а):
Наша проблема в том, что у нас каждый сама за себя. Мы несплоченный народ. А они друг за друга горой! Хоть их и меньше в сотни раз!!!!
Вот тут по сто раз подпишусь под каждым словом!
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Татьянка
Статус неизвестенТатьянка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Красноярск
Написал 741 сообщение
#1607[195976] 27 января 2011, 12:50
Девочки,а у нас Корь разбушевалась. Болеют взрослые и дети даже привитые.
m131281.gif
Спасибо тем, кто меня любит - Вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - Вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще все равно - Вы нужны для массовки.
Инна
Статус неизвестенИнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Воронеж
Написал 2605 сообщений
#1608[196058] 27 января 2011, 16:31
позавчера на яндексе один из моих друзей статейку написал на тему Домодедова
Свиток: АВК Домодедово...
Вчера ближе к шести часам вечера я был на работе. Именно там меня застала новость об очередном теракте в Столице...

Запестрили новостные блоги интернет пространства, "пляшущая" информация от разных телеканалов, разговоры об ублюдках таксистах, поднявших цены до небес, срочные поручения Руководства страны и почти мгновенные выпуски передач и полудокументальных фильмов одноименной тематики...

Никогда этого не понимал. Кто читает и смотрит на чужое горе? Кому становится полезнее или легче от непрофессионального журналиста-репортера, вещающего с экрана телевизора, то о десяти, то о двадцати, то о тридцати погибших, выказывая, таким образом, свои догадки на самую большую в мире страну?.. Сколько людей ждали родных, друзей и просто хороших знакомых с рейса в тот момент? Почему они должны слушать таких вот горе-журналистов, которым плевать на чувства и переживания других людей... тех, кто ждет... именно в тот момент, когда мальчишка-репортер не выбирает слов, забивая голосовым спамом эфирное время и словно сожалея о том, что место взрыва уже отцепили и не дают снимать горе, кровь, пот и трупы людей...

Почему говорили о таксистах-бомбилах, зарабатывающих на чужом горе и не говорили о добровольно приехавших в аэропорт людях с табличками в руках "до Москвы бесплатно"? Как известный телеканал в выпуске новостей ссылается на чьи-то записи из блога или твиттера? Индустрия зарабатывания денег работала полным ходом вчера не на таксистских счетчиках, а на телеканалах, старающихся первыми сообщить новость или сделать передачу и пригласить туда именитых чиновников...

Еще в девяностые, будучи школьником, я слышал с экрана новости о погибших в Чечне... Говорили сухо и спокойно: "Сегодня погибли 40 человек". Гласность и свобода слова доносилась до ушей сидящих в креслах людей. И именно она же резала в те мгновения сердца всех матерей, братьев, сестер и друзей, чьи близкие были в Чечне. Ведь в паспортах в графе имя у них были записаны буквы, а не цифры, и потому опознать их причастность к жизни или смерти не представлялось возможным по словам диктора новостей.

Я помню когда в Столице на Каширском шоссе были взорваны дома. Был ужас! Потом были Добрынинская, НордОст, Павелецкая, Аквапарк в Ясенево (якобы рухнувший из-за недостатков строительства), Беслан, Лубянка... Вчера и сегодня в Столице "ужаса" нет. Неужели мы все привыкли к этому?..

Кажется, кто-то даже сказал, что траур скорее всего не объявят, ведь погибших всего тридцать пять, а не шестьдесят... Все сегодня было, как всегда. Но только не у тех людей, кто соприкоснулся с горем непосредственно. От этого становится жутко больно и как-то даже страшно что ли...

Нас уже нельзя удивить и напугать кровью. Фильмы давно стали на столько реалистичными, что видео о вскрытии трупа в морге врачом-патологоанатомом покажется детским лепетом по сравнению с продуктами маэстро жанра. "Фишка" стала национальное панацеей... Прилепить георгиевскую ленточку на майские, не имея понятия о войне и не замечая "последнего" ветерана, стоявшего перед тобой в поезде метро... Снять на телефон и выложить в контакте или на youtube нечто "прикольное"... и не важно, что на нем кого-то калечат или насилуют... Сбить человека и тут же звонить своему хахалю со словами "Зая, я сбила мента" при этом не удосужившись даже подойти к истекающему кровью человеку... А еще можно купить травматику и ездить в надежде, что тебе попадется какой-то гад на улице или дороге, чтобы ощутить это сладкое чувство, когда направляешь ствол пистолета на человека и спускаешь курок...Жизнь должна быть прикольной! В ней нет места горю. Можно даже поглумиться над ним. Ведь оно не твое...

Второй новостью и почти сенсацией стал разговор о том, что милиция допускала в зону прилета "бомбил", которые там хозяйничали... Удивительно... По-моему, это та самая милиция, представитель которой заходил пару лет назад в магазин Остров на Шипиловской улице в Москве. Но здесь вряд ли стоит беспокоиться. Скоро все наладится. Милиции больше не будет! А добродушные новоиспеченные полицейские ослепят всех бандитов своей белоснежной улыбкой и с радугой в руке поразят всех террористов молнией из ж...пы, переводя при этом бабушку через дорогу. Ну а пока, со дня на день, наверняка уволят какого-нибудь высокопоставленного "оборотня в погонах"...

Наверное, дальше продолжать не стоит. Может хоть сейчас в наших головах начнут зреть иные мысли...

Помню эту зону в аэропорту Домодедово. Именно туда, получив багаж, я выходил неделю назад, вернувшись из отпуска. Искренне и по-человечески соболезную людям, оказавшимся там вчера в 16:30... Смерть близкого человека не лечится временем. Эту рану просто затягивает сверху кожей. А потом, независимо от возраста, ты становишься взрослее... а значит ближе к той самой смерти, от которой уже пострадал...
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!

Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#1609[196092] 27 января 2011, 19:30
Истину пишет.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 2281 сообщение
#1610[196170] 28 января 2011, 10:49
Я бы еще добавила про "смакование" подробностей. Всякие токи-шоу. Сделали из горя шоу.
После Беслана журналюшкам рекомендовали не показывать подробности. Но не исполняют эту рекомендацию.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Ириска
Статус неизвестенИриска
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мурманск
Написал 1658 сообщений
#1611[196240] 28 января 2011, 12:16
Девочки, у секретарей увидела:
Немного о прошлом
Так грустно и обидно. :-(
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1234 сообщения
#1612[196247] 28 января 2011, 12:37
Ириска писал(а):
Девочки, у секретарей увидела:
Немного о прошлом
Так грустно и обидно. :-(
Мда...А сейчас это , кажется, везде так, у нас вот огромный интернат разрушили, так же, как здесь пустили всё насамотёк и всё...остались только стены...
19777169f85bba9a8bf43d1330e3601f.gif
Ириска
Статус неизвестенИриска
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мурманск
Написал 1658 сообщений
#1613[196250] 28 января 2011, 12:43
У нас очень хороший санаторий с передовым (по меркам того времени) оборудованием сначала превратили в придорожный мотель (!), а когда он не окупился, забросили, стоит полуразрушенное здание.
А я в детстве несколько лет была в нем в летнем лагере... *CRY*
http://www.rieltnet.ru/img/com/8/01.jpg
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1234 сообщения
#1614[196255] 28 января 2011, 12:51
Так вот и я ...Ну закрыли они этот интернат, следуя программе "детей в семьи" и что?!расселили их, так можно же было отдать под жилье для молодых семей, ан нет...мы сначало всё разрушим, а потом подумаем , что с ним делать будем, а в свою очередь там сейчас лазают бомжи, маньяки всякие и ...дети...страшно за них...
19777169f85bba9a8bf43d1330e3601f.gif
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Челябинск
Написал 2321 сообщение
#1615[197183] 2 февраля 2011, 9:36
Россия, что еще сказать......................... *DONT_KNOW* :'(
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
Клио
Статус неизвестенКлио
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 968 сообщений
#1616[197294] 2 февраля 2011, 13:12
Ходорковский обратился к президенту
Свиток
Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с письмом, в котором призвал главу государства «обеспечить независимость суда, а не просто ее декларировать». Мотивы, побудившие его к написанию обращения, заключенный разъясняет в статье, которую публикует в среду газета «Ведомости».

По мнению Ходорковского, находящегося в заключении с 2003 года, происходящее в России «крушение права» угрожает тяжелыми последствиями для всей страны. Поэтому, когда в громком процессе всплывают факты, свидетельствующие о несамостоятельности судьи, глава государства обязан дать поручение об организации действительно независимого расследования этих фактов.

Ходорковский указывает, что имеет в виду дело, по которому в декабре 2010 года он был приговорен к 14 годам лишения свободы. В письме Медведеву он приводит примеры «демонстративного правового нигилизма в чудовищном приговоре, увенчавшем знаковый процесс». В приговоре Хамовнического суда, напоминает Ходорковский, в частности говорится, что сделки по приобретению продукции головной компанией у «дочек» являются хищением, а справедливая цена нефти на промыслах в Сибири — это цена в Роттердаме, несмотря на таможенные пошлины и транспортные издержки.

Бывший глава «ЮКОСа» подчеркивает, что у него есть некие доказательства несамостоятельности судьи Виктора Данилкина, причем они не сводятся только к «скандальному выступлению премьер-министра» (напомним, Владимир Путин незадолго до вынесения приговора Ходорковскому заявил, что «вор должен сидеть в тюрьме», а позже пояснил, что речь шла о первом деле, приговор по которому вступил в законную силу). Перечислять эти доказательства до назначения расследования Ходорковский не стал.

Как считает Ходорковский, усугубляющийся правовой нигилизм судей является вопиющим нарушением прав граждан, и президент как гарант этих прав должен положить конец расширительному толкованию уголовного закона. «Конечно, если суд нагло не исполняет закон, а президент страны не имеет возможностей ситуацию изменить, наступает конституционный кризис. Но, к счастью, пока до этого не дошло», — отмечает заключенный.

Ходорковский подчеркивает, что не предлагал президенту давить на суд или диктовать ему. «Напротив, я предлагаю избавить его от давления, демонстративного и скрытого, от унизительной роли придатка репрессивной системы и объекта манипулирования с ее стороны», — поясняет бывший глава «ЮКОСа».

В статье для «Ведомостей» автор также поясняет, что правовой нигилизм несовместим с модернизацией и инвестициями. «Чем в таких условиях Россия привлекательна для авантюристов и казнокрадов, понятно -, но как привлечь и сохранить серьезных инвесторов, интеллектуалов, которым открыт весь мир? Многократным завышением нормы прибыли? Личными гарантиями премьера? Это такие модернизационные инструменты ХХI века?», — задается вопросом Ходорковский.

О существовании письма Ходорковского Медведеву 31 января сообщили «Ведомости» со ссылкой на британскую газету The Times, к которой попала копия документа. Между тем на сайте пресс-центра Ходорковского открытое письмо президенту не упоминается.

30 декабря 2010 года Ходорковский и глава группы «МЕНАТЕП» Платон Лебедев были приговорены к 14 годам лишения свободы. Приговор вынесен с учетом срока, уже проведенного ими в тюрьме, то есть на свободу они выйдут не ранее 2017 года.

Новость на сайте «Ленты.Ру»
вы не поняли, я не хочу больше зарабатывать! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ!
Мила-Я
Статус неизвестенМила-Я
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1472 сообщения
#1617[197319] 2 февраля 2011, 13:46
Нургалиев предложил называть сотрудников МВД "господин полицейский" *SWOON*
███████████████ сотрите монеткой и прочитайте статус

Кто не хочет - ищет причину,
Кто хочет - ищет возможность!
Йожин з бажин
Статус неизвестенЙожин з бажин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город, трижды рождённый
Написал 6175 сообщений
#1618[197341] 2 февраля 2011, 14:31
Мила-Я писал(а):
а 3 раза "ку" не надо делать?
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
Мышонок
Статус неизвестенМышонок
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
Написал 8487 сообщений
#1619[197353] 2 февраля 2011, 14:45
Наталья Петроffна писал(а):
Мила-Я писал(а):
а 3 раза "ку" не надо делать?
*ROFL* :-D
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!! ba.gif
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#1620[197510] 3 февраля 2011, 11:39
вечные проблемы России
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
« Первая ← Пред. ... 100 101 102 103 104 105 106 107 109 110 111 112 113 114 115 116  ... След. → Последняя (170) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.