Люса, я не соглашусь с такой позицией никогда.
Привлекать надо к ответственности родителей активнее, а как донести до своего чада, что он неправ - это их дело. Если не помомгает, то надо обращаться к специалистам по поведению. Надо воспитывать правосознание не страхом, а пониманием, что такое общество, как в нем надо жить, и пр и др.
Сейчас "особо опасных" нарушителей в возрасте до 14 лет напраавляют вцентр временной изоляции, но не в 6 же лет!
А наказать такого маленького ребенка в суде - это нанести ему на всю жизнь травму.
И вообще, куда смотрит американский уполномоченный по правам детей.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
ГИБДД напоминает российским водителям: уже с 20 ноября этого года все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар, или так называемыми «дневными ходовыми огнями» (сейчас включать «ближний» нужно только при движении вне населенных пунктов).
«Введение этой нормы вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности. Ведь машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях, - отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. – Во многих странах водители при движении обязаны включать ближний свет фар, или дневные ходовые огни».
P.S. Принятые поправки вводят в оборот новый термин «дневные ходовые огни», его включение обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении 1968 года. Дневными ходовыми огнями уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины.
███████████████ сотрите монеткой и прочитайте статус
Кто не хочет - ищет причину,
Кто хочет - ищет возможность!
Тося [e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
так никакого аккамулятора не хватит!
Если постоянно ездить с включенными фарами, то по-моиму, ослеплять только всех будем и пешеходов, и водителей, опять лишние ДТП!
4 ноября - День народного единства, празднование Казанской иконы Божией Матери.
В этот день старались свадьбу сыграть, ибо считалось: «Кто на Казанской женится, счастлив будет».
Если день начнётся туманом — быть ростепели.
Если пойдёт дождь, то следом за дождём и зима придёт: «на Казанскую с утра дождь, а ввечеру сугробами снег лежит».
На Казанскую ясный день — к похолоданию.
Существовало народное поверье: когда юная девица думала, что лицом не вышла, потому и не люба, старалась она на Казанскую пораньше встать и отправиться в рощу. Там она искала берёзовый лист, что на дереве висел низко и в иней был обернут. В такой лист (словно в серебряное зеркальце) если глянуть, то вся неказистость с лица спадет.
Йожин з бажин [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
Если постоянно ездить с включенными фарами, то по-моиму, ослеплять только всех будем и пешеходов, и водителей, опять лишние ДТП!
Да ничего аккумулятору не станется, если на ночь не оставлять фары включенными! Очень часто встречаю долбоклюев с выключенными фарами в полусумерках, которых замечаешь в последний момент. Блин, ездилку таким оторвать надо
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
По поводу фар - в условиях интенсивного движения они реально мало чем помогают, все равно едет сплошной поток, не заметить который сложно , вот на относительно пустых улицах, да еще если туман какой - да, реально помогает, и пешеходам, и встречным машинам.
По поводу светоотражателей - у нас они давно "обязательные" как бы. И что бы вы думали? Никакого влияния на количество сбитых пешеходов, ну то есть абсолютно... Вы подумайте, ведь этот светящийся кругляшок, болтающийся на сумочке, реально заметить только в полной темноте, на каком-нибудь проселке, и то, если его случайно рукой не закроют. А обвешиваться ими с ног до головы не будешь. А алкашей, выписывающих зигзаги по проезжей части, как сбивали, так и сбивают, даже если они похожи на елку новогоднюю. Мое мнение (может, потому как я пешеход ), если уж человек садится за руль машины, он должен понимать, что это средство повышенной опасности, глаза надо держать открытыми и уж как-нибудь уж замечать пешеходов на переходе, да и вообще не расслабляться. С другой стороны, если у пешехода нет мозга (и он перебегает дорогу где попало, выскакивает перед машиной, не глядя на дорогу и тп), то никакие фликеры его не спасут.
Модератор
Йожин з бажин [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
эту тему можно развить до бесконечности, пешеходы-водители-фары-пьяные на обочинах... Надо чтобы каждый за собой следил
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
здрасте-приехали! Чего аккумулятору то юбудет?! не смешите меня! Почитайте устройства автомобиля!
И считаю что с фарами вкл (ближний свет ессна) ездить просто обязаны!
я больше чем уверена, что процесс будет чисто показным (чтоб неповадно было другим), просто создадут прецедент...
Да, плин, девочке, 6 лет, скока нервов ей потрепают всю жизнь будет с моргающим глазом ходить. Нафига такие показательные выступления с такими мелкими детьми????
Ха... у вас что аккумулятор в машине как на телефоне??? Не смешите мои подковы ,простите
Юля.
Тося [e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
здрасте-приехали! Чего аккумулятору то юбудет?! не смешите меня! Почитайте устройства автомобиля!
И считаю что с фарами вкл (ближний свет ессна) ездить просто обязаны!
shurupik писал(а):
Ха... у вас что аккумулятор в машине как на телефоне??? Не смешите мои подковы ,простите
А какая разница - аккумулятор, генератор...Энергия не из пальца высасывается! А ездить с включенными фарами днем как-то не по нормальному. Согласна, что утром, вечером в сумерки, туман, короче плохую погоду - это обязательно. Но летом, когда солнце светит, простаивая в пробках часами можно без этого обойтись. Вы, девочки, извините конечно за мою принципиальность, но кроме вашего еще и другие мнения существуют.