МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Россия перейдет на "зимнее" время в ночь на воскресенье: стрелки часов переводятся на час назад, что позволит россиянам поспать лишние 60 минут, сообщает пресс-служба Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
Свиток: Можно ли выспаться за выходные?
Многие люди, которые не высыпаются в течение трудовой недели, надеются полноценно отдохнуть и восстановить силы за выходные. Но действительно ли можно выспаться за эти два дня? Ученые узнали ответ.
Американские ученые установили, что если вы не высыпались в течение недели, то отдохнуть за выходные вам не удастся. Эксперименты с участием 150 человек показали, что продолжительный сон в течение двух дней не способен наверстать упущенное.
Все участники эксперимента всю неделю спали по 4 часа в сутки. А на выходных им давали возможность выспаться - в субботу и воскресенье они спали по 10 часов. Но негативное влияние недосыпания не помог восстановить даже 10-часовой сон в течение двух дней: участники эксперимента были рассеянными и уставшими.
Полностью восстановить организм удалось только после 3-4 дней продолжительного сна, передает издание Sleep
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
███████████████ сотрите монеткой и прочитайте статус
Кто не хочет - ищет причину,
Кто хочет - ищет возможность!
Тося [e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Россия перейдет на "зимнее" время в ночь на воскресенье: стрелки часов переводятся на час назад, что позволит россиянам поспать лишние 60 минут, сообщает пресс-служба Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
если ложиться на 60 мин. раньше обычного
Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит ... Деньги, карьера - все это не важное, важное - рядышком спит ...
Берегите мамы дочек - у меня растет сыночек))))
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Свиток: РСПП подготовил проект поправок к Трудовому кодексу. Важным пунктом в котором является увеличение рабочей недели на треть.
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подготовил проект поправок к Трудовому кодексу. Комитет предлагает на законодательной основе ввести 60-часовоую рабочую неделю, вместо нынешней 40-чавсовой.
Узнать об увольнении можно только за месяц
Кроме увеличения времени рабочей недели с соглашения работника, РСПП считает нужным работодателю самостоятельно менять трудовой договор с пометкой «по причинам экономического кризиса». Также комитет предлагает изменить срок предупреждения работника об увольнении. Напомним, сейчас работник должен быть предупрежден о подобном решении за два месяца, а в случае принятия предложений срок уменьшиться до одного месяца. Правда, нельзя не отметить, что в подобном случае работника может просто не хватить времени, чтобы найти новое рабочее место. Более того, РСПП предлагает предоставлять работникам оплачиваемый отпуска для сдачи экзаменов в учебных заведениях только тем студентам, кого отправил на обучение сам работодатель.
Напомним, что еще весной Михаил Прохоров во время съезда РСПП говорил о необходимых, по его мнению, изменениях. В частности Прохоров отмечал, что нынешнее трудовое законодательство не является эффективным, и большинство компаний оформляют бессрочный договор. Прохоров считает, что трудовое законодательство серьезно тормозит модернизацию производства. Этот факт действительно важен, особенно, во время экономического кризиса. Отметим, что тогда «Единая Россия» была против того, чтобы работодателям была упрощена схема увольнения сотрудников.
Уравнять права работодателя и работника
В пользу предложений РСПП говорят несколько фактов. Так на данный момент по производительности труда наша страна уступает развитым державам примерно в три-четыре раза. Также нынешний трудовой кодекс серьезно защищает права работников. По этой причине работодатель порой просто не может заставить работника выполнять свои непосредственные обязанности.
Нынешние изменения, предложенные РСПП, вероятно связаны с экономическим кризисом, который буквально тряс мир последние два года. Из-за которого серьезно пострадали почти все работодатели. Комитет отмечает, что трудовой договор стоит ограничить. Вместо бессрочного сделать срочный, на период от одного до пяти лет. Причем его продление или изменение может быть оформлено, только с совместного согласия работника и работодателя.
Изменения трудового кодекса во Франции привели к массовым бунтам
Стоит сказать, что предложения РСПП вряд ли обрадуют большинство жителей страны. Напомним, что предложенные изменения во Франции привели к массовым акциям протеста и серьезным беспорядкам. Напомним, что местный Сенат и Парламент приняли изменения для уходящих на пенсию. Ранее работник уходил на пенсию в 60 лет, теперь же возраст повышен на два года. Это вызвало огромную бурю. По всей стране студенты устроили настоящие бои. Бастовали работники аэропортов и железных дорог, водители грузовиков. Дошло до того, что работники нефтехранилищ захватили предприятия. Ежедневно экономика Франции теряла от 200 до 400 миллионов евро. Вполне вероятно, что в и России может повториться подобная история. Вероятно, не в таких масштабах, но все же.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Йожин з бажин [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
ППЦ, по причинам кризиса. Этим кризисом все прикрываются, в свое время меня сократили, мол, кризис, денег нет, вся фигня. А то, что уровень продаж с кризисом вырос почти в полтора раза - так это ничего. Теперь можно будет по причинам кризиса уменьшить зп вдвое. И ничо, нормально будет. Кризис ведь!
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
20 часов по совместительству
В РСПП утверждают, что инициативу с 60-часовой рабочей неделей "неправильно поняли"
Свиток
Не прошло и двух суток, как Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) официально "отрекся" от инициативы узаконить 60-часовую рабочую неделю.
При этом союз дал понять, что подобные предложения действительно существуют, но журналисты якобы неправильно их истолковали.
Напомним, информация об инициативах появилась в медиапространстве в понедельник.
Итак, вчера на сайте организации появилось официальное заявление, в котором черным по белому написано, что инициативы об увеличении продолжительности рабочего времени с 40 до 60 часов в неделю в РСПП не рассматривались и не могли быть рассмотрены. Хотя предложения по корректировке Трудового кодекса все-таки разрабатываются. Впрочем, шумиха вокруг 60 часов появилась не на пустом месте. Как сообщил РИА Новости исполнительный вице-президент РСПП Федор Прокопов, предложение о 60-часовой рабочей неделе действительно имеется в документе, однако оно было неправильно истолковано. Он пояснил, что действующее трудовое законодательство разрешает работу по совместительству у двух работодателей. Основная рабочая неделя длится 40 часов, а если человек хочет работать по совместительству, он может таким образом работать еще 20 часов, а в сумме - 60. "Есть некоторая проблема. Сантехник, работая в ЖЭКе, может работать у этого работодателя 40 часов в неделю. А он хочет заработать дополнительно, но не может. Закон не позволяет ему работать у одного работодателя 60 часов. Тогда он заключает договор по совместительству с другим ЖЭКом и работает те же 60 часов", - сказал Федор Прокопов.
И идея предложения РСПП заключается в том, чтобы законодательно позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю. "Если работник хочет, настаивает, то он письменно заявляет работодателю, что хочет работать еще и по совместительству", - пояснил Прокопов.
По данным Росстата, 8 миллионов человек в России хотели бы иметь дополнительную работу и заработок, заметил он. И признался: работодатель не всегда охотно идет на оплату сверхурочных в полном объеме. "Только если есть какие-то производственные авралы", - заметил он.
Помимо этой инициативы РСПП предлагает позволить заключать срочные трудовые договоры с выпускниками учебных заведений (испытывающими сложности с поиском работы), с людьми, поступающими, трудоустраивающимися на малые предприятия, а также теми, кто наименее конкурентоспособен на рынке труда. Также они считают нужным определить правовые основы "дистанционной" и других форм гибкой занятости, не связанной с наличием постоянного рабочего места в производственных помещениях работодателя, уточнить нормы надомного труда, увязать гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением за счет работодателя с профилем профессиональной, экономической деятельности. Привести основные мотивы расторжения, изменения трудового договора в соответствие с Конвенцией МОТ N 158 "О прекращении трудовых отношений по инициативе работодателя". Расширить возможности временного изменения условий трудовых, коллективных договоров, соглашений. А также пересмотреть сроки предупреждения работников о расторжении трудовых договоров, финансовые обязательства работодателей, в первую очередь представляющих малые предприятия, в увязке с расширением государственной поддержки полностью или частично безработных.
Правда, подробностей, на каких именно условиях работодатели предлагают ввести эти изменения, в заявлении РСПП не сказано.
Между тем, как показало исследование портала "Супер джоб", проведенное среди экономически активного населения, чуть больше четверти россиян вовсе не против, чтобы их рабочая неделя длилась 60 часов. Но при условии, что это отразится на увеличении зарплаты. Категорически против - 58 процентов, которые убеждены, что нововведение даст почву для злоупотреблений со стороны работодателей. "Прекрасно знаю, как у нас выбивается "согласие" работника - работай или уходи. Работодатели сделают это обязаловкой, несмотря на несогласие работника", - примерно так отвечали опрошенные. Любопытно, что среди людей старше 45 лет несогласных 73 процента, а среди тех, кто моложе 24 лет, - 44 процента. Почти каждый шестой участник опроса (15 процентов) затруднился с ответом.
Источник http://www.rg.ru/2010/11/03/rabota.html
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
А вот это вынос мозга. В США шестилетняя девочка предстанет перед судом
Свиток
В США будут судить 6-летнюю девочку, невольно ставшую виновницей смерти пожилой женщины. Инцидент произошел в апреле 2009-го года, когда Джульет Брейтман было всего четыре года.
Джельет вместе со своим ровесником Джейкобом каталась на велосипеде и врезалась в 87-летнюю Клэр Менаг. У пожилой женщины в результате
удара оказалось сломано бедро, и ей понадобилась операция. А через три месяца после происшествия Клэр Менаг скончалась.
Как сообщает "Лента.ру", адвокаты девочки требовали, чтобы дело было закрыто в связи
с возрастом их клиентки. Кроме того, еще одной причины для прекращения разбирательств было то
, что девочка находилась под присмотром матери.
Однако судья Пол Вутен оказался непреклонен. Он заявил, что Джульет была достаточно взрослой, чтобы осознавать возможные последствия ее поступка. Кроме того, "присутствие родителей поблизости не дает разумному ребенку прав
на совершение глупых поступков".
В итоге дело закрыто не было. О том, какое наказание грозит теперь уже шестилетней девочке и ее семье
, пока не сообщается. Скорее всего, родителям Джульет Брейтман придется выплатить денежную сумму в пользу родственников пострадавшей Менаг.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Тучка [e-mail скрыт] Российская Федерация, Астрахань
Свиток
В США будут судить 6-летнюю девочку, невольно ставшую виновницей смерти пожилой женщины. Инцидент произошел в апреле 2009-го года, когда Джульет Брейтман было всего четыре года.
Джельет вместе со своим ровесником Джейкобом каталась на велосипеде и врезалась в 87-летнюю Клэр Менаг. У пожилой женщины в результате
удара оказалось сломано бедро, и ей понадобилась операция. А через три месяца после происшествия Клэр Менаг скончалась.
Как сообщает "Лента.ру", адвокаты девочки требовали, чтобы дело было закрыто в связи
с возрастом их клиентки. Кроме того, еще одной причины для прекращения разбирательств было то
Однако судья Пол Вутен оказался непреклонен. Он заявил, что Джульет была достаточно взрослой, чтобы осознавать возможные последствия ее поступка. Кроме того, "присутствие родителей поблизости не дает разумному ребенку прав
В итоге дело закрыто не было. О том, какое наказание грозит теперь уже шестилетней девочке и ее семье
, пока не сообщается. Скорее всего, родителям Джульет Брейтман придется выплатить денежную сумму в пользу родственников пострадавшей Менаг.
Надюшка newleska@list.ru Российская Федерация, Воронеж
Свиток
Просто слов нет значит совершеннолетние они у них в 21 год становятся, а вот в четыре года она должна осознавать что то там, а то что ребенок просто не справился с управлением это ничего
Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит ... Деньги, карьера - все это не важное, важное - рядышком спит ...
Берегите мамы дочек - у меня растет сыночек))))
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Девчат, может, конечно, судить в 6 лет - это слишком,
но представьте вот с другой стороны: это доказывает, что правосудию подчинены все, без льготных категорий, обратите внимание, никто девочку не будет сажать в тюрьму, но зато родители уже сами будут внимательней следить за ребенком, и что важней - ВОСПИТЫВАТЬ.
Потому что если мы посмотрим на подрастающих детей (работала в свое время в школе) - девочки, какие бы ни были хорошие дети и отношения с ними - зачастую они настолько не понимают - что такое хорошо и что такое плохо - что просто остается разводить руками... и часто сами родители не считают нужным это объяснять... также и объяснять что на людей велосипедом наезжать не надо... Вот это просто демонстрация того, что общественность (и жизнь в обществе) накладывает на нас и на детей в том числе ответственность за наши поступки. И хорошо, что ребенок это усвоит как можно раньше, а на его примере и другие тоже.
Вот у нас к примеру, подростки точно знают с какого года они могут быть привлечены и до определенного возраста творят что хотят, а потом уже, пардон, войдя во вкус остановиться то не могут... вот и растим преступность на свою голову.
я больше чем уверена, что процесс будет чисто показным (чтоб неповадно было другим), просто создадут прецедент...
вы не поняли, я не хочу больше зарабатывать! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ!