|
как правильно оформить вкладыш в трудовую книжку!?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
я думаю в этом случае лучше поставить директорскую подпись... |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
|
|
Уважаемые коллеги!
Есть два основных документа, на которые мы должны ссылаться, когда заполняем трудовую книжку или вкладыш в нее:
1) Инструкция по заполнению трудовых книжек (Утв. постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69);
2) Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения или работодателей (Утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225).
Прочитайте внимательно два этих документа, и у вас, во-первых, отпадет большая часть вопросов, а во-вторых, вы будете делать гораздо меньше ошибок. |
|
|
|
|
Да, еще А.В. Суворов говорил: О воин, службою живущий! Читай Устав на сон грядущий! И утром, ото сна восстав - читай усиленно Устав! Если бы все коллеги хоть иногда заглядывали в наши кадровые нормативные документы - на форуме вопросов было бы ГОРАЗДО меньше! другой вопрос - хочется просто пообщаться, тогда это совсем другое дело! |
|
|
|
|
А когда директор подписывает приказ о своем же отпуске - никто про корректность не вспоминает. А перед этим он сам же на себя пишет заявление об отпуске и ставит на нем визу. А кадровик сам себе запись об увольнении сделает - уже про корректность говорим. Люди! ау! Вы о чем??????????? |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Юлия писал(а): в трудовых книжках тоже я расписываюсь... получается, что я сама себя приняла а потом и уволю... на основании приказа подписанного диром. У меня не одна запись об увольнении с моей подписью. И что? Если на меня приказом возложена ответственность за это деяние... |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Цитата: получается что в 2-х случаях будет правильно, а вопрос звучал про корректность
Юлия, я специально дала реквизиты этих двух документов, т.к. большинство кадровиков, к сожалению, даже не знают об их существовании! И если Вы прочитали в них, что в обоих случаях по Вашему вопросу будет правильно, значит смело выбирайте любой из этих вариантов и делайте.Цитата: Если на меня приказом возложена ответственность за это деяние...
Абсолютно верно, если возложена ответственность, то кадровик имеет полное право в том числе и на себя документы заполнять. |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Михаил писал(а): А когда директор подписывает приказ о своем же отпуске - никто про корректность не вспоминает. А перед этим он сам же на себя пишет заявление об отпуске и ставит на нем визу. ничего он не пишет.Просто подписывает приказ сам-да.А заяву на себя никакую не пишет... Цитата: Существует два варианта оформления отпуска генерального директора. В первом случае он должен написать заявление о предоставлении отпуска, а во втором такого заявления не требуется. Какой же вариант выбрать? Все зависит от того, как это урегулировано в уставе организации.
В уставе может быть сказано, что вопрос об отпуске генерального директора решается на общем собрании участников (акционеров) общества. Если такая норма в вашем уставе есть, то генеральный директор должен написать заявление, адресуя его председателю общего собрания или собранию в целом (образец). В заявлении руководитель указывает, когда и на какой срок он планирует свой отдых, а затем вопрос обсуждается на общем собрании. Как правило, здесь же решается, кто будет замещать генерального директора в период его отсутствия.
Если же ни в уставе, ни в других внутренних документах организации подобного правила нет, то генеральный директор сам планирует свой отдых. Отпуск первого лица должен быть включен в график отпусков, как и отпуск других работников. В этом случае заявление об отпуске не требуется, а руководитель должен быть извещен под роспись о начале его отпуска не менее чем за две недели (ст. 123 ТК РФ)
Цитата: Если бы все коллеги хоть иногда заглядывали в наши кадровые нормативные документы - на форуме вопросов было бы ГОРАЗДО меньше!
Миш, |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
|
|
У меня тоже ГД ничего не пишет, потому что я ему делаю уведомление о предоставлении отпуска вместо заявления! А некоторые уведомления не используют. тогда можно заявлениями обойтись. Но можно и без них .Основание тогда - только ГО! |
|
|
|
|
Если уведомления делать - то просто с отправкой в отпуск гена, а я делаю два приказа на отпуск, и на одном из них беру подпись с учредителя. Приказ с подписью учредителя подкладываю как основание для предоставления отпуска. |
|
|
|
|
У любого приказа должно быть основание. Вот заявление или уведомление - это основание. А у Вас приказ является основанием другого приказа, так! А что же является основанием для первого приказа? Подпись учредителя? Нелогично. |
|
|
Foxyarafoxyara08@mail.ru Российская Федерация
|
|
А у меня тоже вопросы. Сотруднику надо вшить вкладыш. Не важно, сколько дырочек будет? 3 или 2. У меня нет документов об образовании сотрудника, мне оставить пустое место или вписать тоже самое, что в трудовой написано? И еще, я завожу вкладыш, т.к. до этого кадровики писали в сведения о награждениях то, что они так писали, это же их проблемы? Я не должна же за них записи во вкладыш переносить? Простите за глупые вопросы. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|