|
Знающие, про суммированный график учета рабочего времени
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мы принимаем на работу сторожа на время отсутствия основных работников (3 сторожа в июне, июле и августе уходят в ежегодные отпуска). Составила на него суммированный график учета рабочего времени, посмотрите, правильно ли! И еще как лучше заключить с ним договор, на время отсутствия первого сторожа, а потом делать доп.соглашения или сразу на 3 месяца? |
|
|
Тося[e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
|
|
Я бы заключила срочный трудовой договор сразу на 3 месяца на время отсутствия всех сторожей.А график вроде бы в норме. |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Тося писал(а): Я бы заключила срочный трудовой договор сразу на 3 месяца на время отсутствия всех сторожей.А график вроде бы в норме.
я тоже склоняюсь к срочному договору. Мы тоже на период отпусков сторожей так делаем |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Мария, а норма часов у вас правильно стоит? |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
|
|
Если у Вас работники идут в отпуск поочередно,то оформляете временного работника на время отсутствия первого, а потом оформляете ДС, в котором меняете причину срочности. |
|
|
|
|
Юленька писал(а): Мария, а норма часов у вас правильно стоит?
Юленька писал(а): Мария, а норма часов у вас правильно стоит?
Думаю, что после первого месяца мне нужно его уволить , так как мы его принимаем с 02.06.2017 по 30.06.2017, далее следующий сторож идет в отпуск с 04.07.2017, то есть в период с 01.07 по 03.07.2017 работают все три сторожа. В июне норма часов - 168, но так как мы его оформляем с 02.06, то 01.06 в норму для него не входит, поэтому минус8ч. получилось, что норма для Кропотова - 160 ч. в июне, далее я его принимаю с 04.07.2017 по 31.07.2017, норма в июле 168 ч., и снова 03.07 не включаю в норму, поэтому минус8 ч., получается 168 ч. за июль. А за август немного не пойму. Следующий сторож у нас идет в отпуск с 02.08.2017 по 29.08.2017. По факту он у меня принят с 04.07.2017 по 31.07.2017, но с 00:00 до 07:00 утра 01.07 у него еще смена. Я 01.08 и 31.08 исключила из нормы, то есть минус 16ч. получилось 168 ч. для Кропотова (норма за август по календарю 184 ч.). График отпусков, конечно, некорректно составлен, так что работаем с тем, что есть. |
|
|
|
|
Мария Андреевна писал(а):
Думаю, что после первого месяца мне нужно его уволить , так как мы его принимаем с 02.06.2017 по 30.06.2017, далее следующий сторож идет в отпуск с 04.07.2017, то есть в период с 01.07 по 03.07.2017 работают все три сторожа. тогда получается, что да,путем заключения нового срочного договора.Мария Андреевна писал(а): Составила на него суммированный график учета рабочего времени, посмотрите, правильно ли!
Учетный период какой? |
|
|
|
|
Marinaaa писал(а): Мария Андреевна писал(а):
Думаю, что после первого месяца мне нужно его уволить , так как мы его принимаем с 02.06.2017 по 30.06.2017, далее следующий сторож идет в отпуск с 04.07.2017, то есть в период с 01.07 по 03.07.2017 работают все три сторожа. тогда получается, что да,путем заключения нового срочного договора.Мария Андреевна писал(а): Составила на него суммированный график учета рабочего времени, посмотрите, правильно ли!
Сдвинула отпуска сторожам (сторожа написали заявления о переносе отпусков), чтоб получилось без перерывов, то есть теперь он будет работать сначала за первого сторожа, со следующего дня уходит второй сторож, заключаю доп.соглашение о его работе на время отпуска второго сторожа. То есть Кропотов работает с 02.06.2017 по 30.06.2017 за 1 сторожа, далее - с 01.07.2017 по 28.07.2017 за 2 сторожа, и с 29.07.2017 по 25.08.2017 - за 3 сторожа. Соответственно, изменила суммированный график учета, вот что у меня получилось.
Учетный период какой?
Учетный период - 1 год.
И подскажите, как в этом случае мне составить приказ о недоработанных часах? |
|
|
|
|
Мария Андреевна писал(а): Marinaaa писал(а): Мария Андреевна писал(а):
Сдвинула отпуска сторожам (сторожа написали заявления о переносе отпусков), чтоб получилось без перерывов, то есть теперь он будет работать сначала за первого сторожа, со следующего дня уходит второй сторож, заключаю доп.соглашение о его работе на время отпуска второго сторожа. То есть Кропотов работает с 02.06.2017 по 30.06.2017 за 1 сторожа, далее - с 01.07.2017 по 28.07.2017 за 2 сторожа, и с 29.07.2017 по 25.08.2017 - за 3 сторожа. Соответственно, изменила суммированный график учета, вот что у меня получилось.
Учетный период какой?
Учетный период - 1 год.
И подскажите, как в этом случае мне составить приказ о недоработанных часах?
А как может быть учетный период год, если они по срочному ТД все работать будут? |
|
|
|
|
Тогда в отношении Кропотова учетный период может быть квартал,месяц, но никак не год. |
|
|
|
|
Если Мария Андреевна писал(а):
Учетный период - 1 год.
то почему Вы считаете норму за месяц? |
|
|
|
|
Marinaaa писал(а): Если Мария Андреевна писал(а):
Учетный период - 1 год.
то почему Вы считаете норму за месяц?
Не пойму Вас, с графиком суммированного учета работаю первый год, поэтому что у меня не так не соображу?! Согласно Правилам внутреннего трудового распорядка для сторожей введен суммированный график учета рабочего времени с учетным периодом - 1 год. Получается, если я принимаю сторожа временно, то мне нужно будет вносить изменения в ПВТР и менять на месяц или что не так то? Объясните! А если по истечение этих трех месяцев мы его оформим постоянно (такое тоже не исключается), то я дальше до конца года доработаю график. Как надо считать норму, если не за месяц, а затем перед увольнением уже просчитываю разницу с нормой и фактически отработанными часами? Вот принят он со 02.06.2017 по 30.06.2017, норма за июнь 168 ч., но я проставляю 160, так как он оформлен с 02.06, то один день 01.06 не включается в норму для расчета часов именно для Кропотова. Может, я что-то не понимаю, так разъясните! |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
|
|
ИМХО, т.к. у Вас по первому графику постоянная недоработка часов за три месяца, просто оплачиваете по часовой тарифной ставке и отдельно ночные часы. Или корректируйте график работы (пераработки+ недоработки) и вводите приказом суммированный учет помесячно или поквартально.Вводить изменения в ПВТР не вижу смысла, сделайте все приказом на конкретного работника. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|