|
Ввод ненормированного рабочего дня.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Foxyarafoxyara08@mail.ru Российская Федерация
|
|
Вызвал директор и сказал ,что двум сотрудникам надо ввести ненормированный рабочий день и плюсануть им по три отпуска. Как это сделать? |
|
|
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Как обычно, примените ст. 74. |
|
|
|
|
Аля писал(а): Как обычно, примените ст. 74.
Спасибо. Сложного, оказывается, ничего нет. |
|
|
Alexsergpogreb@yandex.ru Российская Федерация
|
|
Условие о работе в режиме ненормированного рабочего дня должно быть обязательно закреплено в трудовом договоре с работником (абз. 6 ч. 2 ст. 57 ТК РФ), а перечень должностей с таким режимом устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.По общему правилу изменения в условия трудового договора вносятся путем заключения дополнительного соглашения между работником и работодателем, являющегося в дальнейшем неотъемлемой частью трудового договора (ст. 72 ТК РФ). Инициатором изменений может выступать как работник, так и работодатель.
Т.ч. применять ст.74 ТК РФ не обязательно |
|
|
|
|
Я разработала положение. Допики составлю. Положение подписывать этим работникам? И обязательно вводить приказом Положение? |
|
|
|
|
Foxyara писал(а): Я разработала положение. Допики составлю. Положение подписывать этим работникам? И обязательно вводить приказом Положение? Лучше да, подписать и ввести приказом. Не помешает. |
|
|
|
|
Ведь часы сверх нормы не оплачиваются? Просто таким сотрудникам предоставляется отпуск дополнительный? Я правильно понимаю? |
|
|
|
|
это же не сверхурочная работа же... |
|
|
|
|
Часы, сверх нормы не оплачиваются в рабочие дни, это верно. За это и предоставляется доп.отпуск. |
|
|
|
|
Тех.дир говорит, что надо писать в Положении "От 3 дней отпуска предоставляется". Правильно ли я понимаю, что по конкретной должности прописывается фиксированное количество дней? Сказал директор 3, значит три. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|