|
Совмещение.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
ЕЛЕНА[e-mail скрыт] Россия
|
|
Меня принимала документовед, которая уволилась я теперь на ее месе и у меня в договоре прописано:
4. РАБОТНИК ОБЯЗУЕТСЯ
4.1. ...
4.2. ...
4.8.Совмещать профессии: секретарь-машинистка по 3 разряду....
А сейчас такая ситуация сложилась, нужно отменить совмещеение и установить РЗО от ставки секретаря, а совмещение вообще убрать... думаю придется делать допик, но вот вопрос нужно ли приказ? (РЗО устанвливают еще нескольким в таком же случае только по другим специальностям...) Меня попросили сделать еще приказ о РЗО... кароче путаница какая то...
|
|
|
Yanayanafakt@yandex.ru Россия, МО
|
|
Лена, вот я темнота , расшифруйте мне, что такое РЗО? на ум лезет расширеная зона обслуживания
Если так сложилось, то надо делать доп, затем приказ на отмену этого пункта.
А что у вас в окладе в ТД прописано, про основную ставку и про совмещение? |
|
|
|
|
этим вы опять в ТД оставите 2 должности, почему не хотите этот пункт из ТД убрать, а возложить совмещение отдельным приказом? |
|
|
|
|
А как это сделать... написать заявление о снаятии этой ставки, и отдельным приказом сделать просто РЗО от этой ставки, так получается? а допик ведь всерано нужно? |
|
|
|
|
Yana писал(а):
Я поступила бы так:
Заключила ТД с работником по основной должности на 1 ст., а потом сделала приказ на совмещение профессий на 0,.. ставки с такого-то числа...
с этим то понятно, теперь умнее буду предет тем ка заключать ТД, но как теперь убрать это совмещение...? |
|
|
|
|
Я бы сделала так, объяснила сотруднику, что была допущена ошибка в оформлении документов, но лично его интересы это никак не затронет и на его з/п это не отразится, затем сделать доп_согл и издать приказ директора об отмене этого пункта в тд, затем взять заявление сотрудника на совмещение, оформить приказ на совмещение. При проверке сказала о том, что была обнаружена ошибка, которую постарались исправить. Пока выхода другого не вижу...
|
|
|
|
|
Сижу вот несколько дней читаю ваши рассуждения и удивляюсь вашей логике! ЗАЧЕМ ОТМЕНЯТЬ ЭТОТ ПУНКТ ДОГОВОРА??!! Проблем и лишней работы хотите?
Неужели до сих пор не понятно, что нужно сделать ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ, в котором этого пункта просто не будет.
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОТМЕНИТЬ ЭТОТ ПУНКТ, хотя бы потому, что он какое-то время действовал, согласно этим условиям велся табель учета рабочего времени, начислялась зарплата!!!
|
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
Настя (гость)nastia_888@mail.ru
|
|
Т.е. вы хотите сказать, что тоже самый ТД но без этого пунката? |
|
|
|
|
Елена Бум писал(а): Сижу вот несколько дней читаю ваши рассуждения и удивляюсь вашей логике! ЗАЧЕМ ОТМЕНЯТЬ ЭТОТ ПУНКТ ДОГОВОРА??!! Проблем и лишней работы хотите?
Неужели до сих пор не понятно, что нужно сделать ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ, в котором этого пункта просто не будет.
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОТМЕНИТЬ ЭТОТ ПУНКТ, хотя бы потому, что он какое-то время действовал, согласно этим условиям велся табель учета рабочего времени, начислялась зарплата!!!
Любой пункт договора по соглашению сторон можно отменить,на то оно и соглашение. А у вас по допсоглашениям бухгалтерия доплаты производит или их снимает? лично я отдаю приказы в бухгалтерию, на основании которых доплата начисляется или снимается.
Никто и не предлагает задним числом отменять совмещение, переделывать табель и т.д. До определенной даты з/п начислялась по совмещ, котор было прописано в договоре, а после отмены в тд будет начисляться по приказу на совмещение.
Обычно внизу допсоглашения пишется фраза, что пункты не затронутые настоящим допсоглашением остаются в неизменном виде, а вы весь трудовой договор переписать в допсогл предлагаете, просто этот пункт выкинув?
А логике удивляться не нужно, у каждого были свои учителя, свой опыт, у некоторых и судебный.
Все прекрасно знают, что даже у судей по одним и тем же вопросам бывают разные решения!Лена писал(а): Яночка... а можно поподробней про такой приказ... если есть возможность, хотябы примерный....
Я бы сделала приказ по л/с в произвольной форме, что на основании допсогл №.. от... отменить пункт договора №... от..., в конце допсогл пропишите, что пункты не затронутые данным соглашением остаются в неизменном виде, если только в одном этом пункте камень приткновения. Затем приказы (или заверенные копии, как у вас принято в вашей организации)на отмену пункта в тд, а также приказ на совмещение, который вы сделаете со следующей даты, отдадите в бухгалтерию, на их основании они будут продолжать начислять з/п вашему сотруднику. |
|
|
|
|
|
|
Яна! Я не заставляю Лену переписывать полностью текст трудового договора в соглашение.
Пункт не ОТМЕНЯЕТСЯ, а ПРЕКРАЩАЕТСЯ его действие! И далее прописывается должность, ставка и исправляется оклад.
Вы просто, девочки, такую проблему себе придумали... 2 станицы, чтобы просто прекратить совмещение...! |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|