|
Испытательный срок при повторном заключении ТД
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Все доброго времени суток! Вопросик такого характер. Был заключен срочный трудовой договор (ТД) на 1 месяц (по желанию самого работника- пишет семейные обстоятельства). ТД соответственно заключен без испытательного срока. Однако по окончании срока ТД выяснялось, что работник может еще немного поработать - мес 2-3. Всех устраивает и начальника и работника. через день после окончания первого ТД заключаем новый. Так вот вопрос можно или нет установить испытательный срок в 2 недели при повторном заключении срочного ТД. |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Не поняла, а зачем вам испытательный?.. |
|
|
Модератор
|
|
|
Девочки и мальчики, ну начальник у нас такой: "Вот отработал хорошо первый срок, и ща как расслабиться... , а не тут -то было мы ему еще и испытательный)))- и хочет перестраховаться. меня интересует конкретно про запрет. нет-ли запрета установления испытательного срока при повторном заключении договора (на ту же должность) не может ли считаться первый срок ТД как испытательный? |
|
|
БУ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Барнаул
|
|
а мне вот интересен другой вопрос - откуда взялось такое интересное основание для заключения СТД как "семейные обстоятельства"? Насколько мне известно, в ст.59 ТК РФ такого пункта нет... |
|
|
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
БУ писал(а): а мне вот интересен другой вопрос - откуда взялось такое интересное основание для заключения СТД как "семейные обстоятельства"? Насколько мне известно, в ст.59 ТК РФ такого пункта нет...
хм... ну я надеюсь, что есть основание более весомое. Может, там малое предприятие, или работник этот - пенсионер, или еще что... |
|
|
Модератор
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|