|
График отпуска
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Ксения писал(а): Коллеги, подскажите! Ситуация такая. Работник ушел в отпуск с 14.12. 2016 на 28 дней до 18.01.2017. Т.е. отпуск переходит на 17 год. В Графике отпусков на 2017 год отражать отпуск с 01.01.2017 по 18.01.2017 в количестве 10 дней??? и потом еще 18 дней, в другом месяце , что бы в сумме было 28 календарных дней? Или как правильно сделать? А то получается у него отпуск 10 дней в январе, и надо еще 28 дней дать, согласно Графика? А зачем вообще эти 10 дней отражать в новом ГО?
Этот отпуск запланирован в ГО на 2016 год, вот там их и отразите. |
|
|
ирина[e-mail скрыт] Россия, Воронеж
|
|
Юлия писал(а): ирина писал(а): И получается следующее:ирина писал(а): У него остался отпуск продолжительностью 16 дней за период с 13.05.16-12.05.17 - эти 16 дней должны быть в ГО + 28 дней за период с 13.05.17-12.05.18.
Я, возможно, не права, но я не стала бы поанировать в графике отпуск, период для получения которого еще не наступил
А в графике период и не планируется - это суть для автора темы))))
Хотя, кто знает - может быть у автора как раз и разработана своя форма графика отпусков в котором есть графа "рабочий период года" |
|
|
Юлия[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
Добрый день.
подскажите, пожалуйста, если в одном календарном году у сотрудника было два отпуска (один 6 дней, другой 7 дней), как это правильно отразить в графике отпусков?
спасибо |
|
|
Марго[e-mail скрыт] Россия
|
|
Друзья, помогите, запуталась с отпусками работников. Составляю график отпусков на 2018 год и вижу следующее: у некоторых за рабочий период предположим 02.02.2017-01.02.2018 гг. отгулян почти весь отпуск, то есть получается огромным авансом?! Что делать? |
|
|
|
|
Марго писал(а): Друзья, помогите, запуталась с отпусками работников. Составляю график отпусков на 2018 год и вижу следующее: у некоторых за рабочий период предположим 02.02.2017-01.02.2018 гг. отгулян почти весь отпуск, то есть получается огромным авансом?! Что делать? Каким огромным? Аванс в один месяц даже авансом назвать нельзя. |
|
|
|
|
так они в феврале в 2018 году только заработают отпуск 44 дня, а 35 из них уже отгуляны в 2017 |
|
|
|
|
И? бОльшая часть периода прошла. О каком авансе вы говорите, если через месяц после нового года период закончится.
Вот если бы они использовали 35 дней за период 18-19 - вот это аванс.
Кроме того, на данный момент они использовали 35 дней, которые уже фактически заработали с февраля 17 года |
|
|
|
|
значит, все в порядке? а то я что-то распереживалась... |
|
|
|
|
В полном. Спокойно планируйте дальше.
Только не потеряйте остаток периода. |
|
|
|
|
Здравствуйте. А подскажите пожалуйста, если у сотрудника остались еще остатки отпуска, то что бы их включить в график на 2018 г. необходимо что бы сотрудник написал заявление? |
|
|
|
|
Дарья писал(а): Здравствуйте. А подскажите пожалуйста, если у сотрудника остались еще остатки отпуска, то что бы их включить в график на 2018 г. необходимо что бы сотрудник написал заявление? Нет. |
|
|
|
|
У меня похожий вопрос. У работника рабочий период 10.2016-10.2017, из него отгуляно 37 из 47, остаток отпуска переносится на 2018 год. Его нужно в графике отпусков отражать? Работник бодается, говорит, напишу заявление, когда захочу идти, тогда и предоставите, а в ГО внесите положенные 47 дней (без учета 10 остаточных). |
|
|
|
|
Марго писал(а): У меня похожий вопрос. У работника рабочий период 10.2016-10.2017, из него отгуляно 37 из 47, остаток отпуска переносится на 2018 год. Его нужно в графике отпусков отражать? Работник бодается, говорит, напишу заявление, когда захочу идти, тогда и предоставите, а в ГО внесите положенные 47 дней (без учета 10 остаточных). в принципе, работник не имеет права диктовать вам, что вносить в график,та что нет.
Но опять же, вопрос, куда вы эти 10 дней дели? |
|
|
|
|
Аля писал(а): в принципе, работник не имеет права диктовать вам, что вносить в график,та что нет.
Но опять же, вопрос, куда вы эти 10 дней дели?
Аля, дело в том, что тянется история давно. Отпуск у работника 47 дней. В 10 году отгуляно 44 дня, в 11 47 дней, в 12 42 дня, в 13 42 дня, в 14 40 дней, в 15 34 дня, в 16 64 дня, в 17 53 дня. Понятно, что невозможно увязать календарный год ГО и рабочий период. Кадры взяла к исходу 2015 года, вникала, что да как. Но сейчас не могу достучаться до мозга работника. 10 дней у нее осталось за рабочий период 16-17 года, а не по графику отпусков за 2017 год, в котором она и так не 47 положенных отгуляла, а 53 дня. |
|
|
|
|
кстати, работает она с 1996 года, я тот период вообще не ворошу, кадры более-менее внятно начали вестись с 2010 года. в 2010 году она гуляля за рабочий период 09-10 гг |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|